Новая история, старого мира Хроника апокалипсиса

Новая история, старого мира…Хроника апокалипсиса. Часть 1

Если рядом с тобой кто-нибудь умирает, ты этого не чувствуешь.
В этом несчастье мира.
Сострадание - это не боль. Сострадание - это скрытое злорадство.
Вздох облегчения, что это не ты и не тот, кого ты любишь...
Возлюби ближнего своего.

Сирена разрывала тишину. Становилось не по себе, страх наполнял тело. Мощный броневик зарычал и пополз вперед. Машину слегка покачивало, в голове кружились мысли, перед глазами мелькали картинки из прошлого. Все, что было там за окном, будоражило воспоминания. Прошло более пяти лет, но он помнил все, как будто это было вчера, час назад, минуту назад, секунду…

Мир становился слишком маленьким для людей. Войны, репрессии, насилие, все это разрушало землю изнутри. На этом фоне власть стала очень сильной, и спокойно выжимала из людей все силы. Очаги сопротивления вспыхивали то тут, то там, но побороть мощную, сильную систему, они не могли. Будучи разрозненными, малоподготовленными, с примитивным оружием повстанцы всегда проигрывали. Главы государств, собравшись вместе, приняли решение, которое навсегда изменило будущее этой планеты. Решив раз и навсегда, навести порядок в мире, убрать непокорных, управляющая верхушка, приняла следующее:

Необходимо собрать всех преступников в одном месте, и изолировать от остального мира.

На одном из крупных островов была организованна самая страшная и самая большая тюрьма на свете. Получив название «Крепость» она начала пожирать все, что бросали ей в пасть.

Крепость располагалась на необитаемом острове. Электронные периметры, оцепление, круглосуточная охрана. Основную нагрузку на себе несла электронная система «Вера», которая уничтожала все, так или иначе представляющее опасность нарушения периметра. Такого высокого уровня интеллекта техники ранее просто не существовало.

Преступников начали забрасывать в эту огромную живую клетку. Как мусор, десантировали на территорию, и особо не заботились, о том, что будет сними дальше. В большинстве своем, узники погибали сразу. Одежда, питание, все это имело огромную ценность, в этом жестоком и поистине страшном мире. Болезни, трупы, кровь, смерть наполнили клетку… Тюрьмы на земле стали высвобождаться. За любое, самое мало-мальски значимое преступление, отправляли в крепость. Команды смерти под покровом ночи вывозили из периметра тела мертвецов, огромные печи работали не переставая.

Количество преступлений значительно сократилось, ведь срок наказания для любого проступка был пожизненный, а выжить в крепости мог далеко не каждый. Теперь не нужно было убивать людей, если кто-то мешал власти, его достаточно было подставить и законным путем отправить в крепость.

Людям дали ложную стабильность и показатели безопасности. По сути, в тюрьму теперь превратился мир, который был снаружи, а не в нутрии крепости. Система постепенно начала съедать сама себя. Коррупция, безграничная власть людей, стоящих у истоков принятия решения, делала свое дело.

Алчность, жажда власти, безнаказанность. Грехи, которые пожирали людей, находящихся у власти, чтобы не происходило вокруг них, как бы не менялся мир, а он менялся.

Крепость стала легальным местом для избавления от неугодных, путем массовых убийств, создавая мнимую защиту и покой всему остальному миру.

Все изменилось в одночасье. В тюрьму попал человек непростой судьбы. Он был лидер по натуре, и сломать его не мог никто. Он не был преступником, он был солдатом. Власть, боялась его, не имея никакой возможности противостоять, опасаясь за свои деньги, посты и власть, сфабриковали липовое дело. Убив на его глазах семью, власть избавилась от него, бросив за стены тюрьмы.

Ненависть, желание отомстить, было в этом человеке настолько велико, что никто и ни что, не могло его остановить. Пулевые ранения, кровавая резня, болезни, все это закалило и дало вторую жизнь. Крепость родила своего сына, такого же сильного, такого же неприступного, как и она сама. Он не просто выжил, он победил. За какие-то пол года, победитель собрал в кулак всех. Тех, кто был против и сопротивлялся, беспощадно, прилюдно истребляли. Тем, кто был нейтрален, давали выбор, и вскоре они присоединялись к сильному лидеру. Его звали провидцем, его боялись, ему поклонялись. Он как будто бы знал, что и как произойдет, он видел людей насквозь. Независимо от веры, языка, нации люди попадали под влияние, они преклонялись перед его силой. И было дано ему имя Joss, и обратный отсчет пошел.

Не опасаясь и будучи чрезмерно уверенной в себе, погрязнув в разделении сфер влияния, власть не обращала внимание на то, что происходило за стенами крепости. А за пять лет, там изменилось многое. Шла массовая подготовка бойцов, налажена связь с внешним миром. Отбирались самые умные и образованные, в группу разработки будущего плана побега. Благо неугодных власти хватало. Побег - это был тот стимул, та мотивация, которая заставляла работать круглые сутки. Неугодных все меньше поступало в крепость. В тюрьме практически прекратились убийства. Закрывать крепость не было смысла, она являлась отличным сдерживающим фактором для всего остального народа, а что происходило внутри, за стенами, никого не волновало.

Время меняло многое, не могло изменить одного. Ненависть, которая жила в сердце одного человека, его дикую боль. Joss стоял на краю крутого откоса. До земли было больше ста метров пропасти. Он стоял и смотрел на закат, багряный, кровавый закат, в нем он видел остекленевшие глаза мертвого сына. Слышал крики жены, протягивающей руку к своему уже мертвому ребенку, звук выстрела… Глаза наполнялись слезами, но их никто не видел.

- Скоро ваш мир изменится… Совсем скоро, вы ответите за все… Joss развернулся и шагнул в темноту бункера.

Новая история, старого мира…Хроника апокалипсиса. Часть 2

8-40 утра, 26 ноября. День смерти его семьи, день, когда его сердце остановилось вместе с сердцем жены и ребенка. В эту минуту история начала свою другую, обратную летопись. Мир не забудет эти минуты никогда.
Диктор новостей, в городе на фоне города ведет репортаж:
- Старт ядерных ракет был сегодня произведен группой вооруженных людей, из командного пункта №18, в городе «N». Время запуска 8 часов 40 минут… Ракеты были нацелены на крупные города мира. До момента уничтожения бункера, террористам удалось выпустить 12 ракет. 8 из них достигли цели. Количество погибших исчисляется миллионами человек. Ответной атаки стран не последовало, города наполнили смерть и хаос…
Диктор замолк, он просто не мог больше говорить…

- Это просто не вероятно… Это, это не возможно описать… Господи прости нас…

Голос диктора прервался, на заднем плане возник огромный огненный грипп. Он рос и поднимался. Диктор повернулся к камере, глаза его были полны ужаса, слезы стекали по щекам...
- Простите, прошептал он. Мери я люблю тебя…

Мощная ударная волна снесла его, оператора, и еще несколько сотен тысяч человек, перемешивая их с домами, машинами, землей… Камера уцелевшая каким то чудом продолжала снимать. Следом шел огненный смерч. На землю пришел огонь, сжигая все на своем пути, уничтожая жизнь. Люди горели как спички, а вмести с ними все живое и не живое в радиусе сотен километров.

После первой волны атаки, стало известно, что на атомных станциях было разрушено основание реакторов. Мощные взрывы уничтожили систему охлаждения, и через несколько часов ситуация стала критической, температура ядерных реакторов росла с каждой секундой, и достигла максимально допустимой отметки. Станции взрывались одна за одной, разнося на сотни километров ядовитые отходы в виде радиоактивных осадков, топлива. Невидимая смерть обрушилась на все живое. Последствия взрыва станций были во много раз страшнее ядерного удара.

Радиоактивное топливо, отходы были разнесены на сотни километров. Радиационный фон превышал допустимый в тысячи раз. Все, что находилось в радиусе тысячи километров от эпицентров взрыва, было заражено. На ближайшие несколько сотен лет земля здесь стала не пригодна для жизни. Радиация как убийца невидимка забирала людей тысячами. Получая ожоги и переживая стадию ремиссии, люди разлагались живьем на глазах, и не было никакой помощи. Люди не знали куда бежать, где можно спастись, они погибали, и погибали…

Мир изменился навсегда. Горе, страх и боль наполнили все вокруг. Заниматься восстановлением было некому, пропало электричество, во многих районах пропала питьевая вода. Места в эпицентрах взрывов напоминали выжженную пустыню. За несколько часов население земли потеряло большую свою часть. Оно было погребено под осколками стекла, металла, земли. Смерть не щадила никого, бандитов, солдат, мирных граждан. Ночью, когда на города опустилась ночь, тишину разрывали крики. Крики умирающих людей, которые звали на помощь. Крики людей, которые были погребены и все еще надеялись, что их спасут. Крики людей, которые умирали от боли. Многие выжившие сходили с ума, многие убивали себя, потому что не могли пережить боль, которая раздирала их изнутри.

На землю пришел ад…

У людей не было выбора, у людей не было другого выхода, они начали объединятся. Наконец поняв всю ценность своей жизни. Все те стереотипы, понятия, которые вкладывали в них на протяжении многих лет, в один миг потеряли всякий смысл. Транспорт, недвижимость, деньги, драгоценные металлы – все это стало ничем. Жизнь стала единственной ценностью и они начали за нее борьбу.

Небольшими группами, люди собирались вместе. Днем они обустраивали свои поселения, выискивая и собирая еду, ночью боролись со злом которое их окружало. Люди собирались и уходили в те места, куда не дошла радиация. Запасаясь едой, топливом, оружием они начали новую эру - эру возрождения земли. И не было в жизни больше места корысти, жадности, бесчеловечности… Только непреодолимое желание выжить.

Тяжелая железная дверь открылась. Группа из десяти человек медленно покинула бункер. Защитная одежда сковывала движения, однако позволяла находится снаружи и не пострадать от радиации и прочих опасностей, которые наполнили этот мир. Дневной свет, пробивался сквозь тонированные очки шлема. Люди вышли наружу, встали, осмотрелись.

Сквозь стекло мир казался не реальным. Он больше не был тем миром, который они знали. Это было нескончаемое кладбище. Огромное кладбище всего живого на земле, кладбище людской алчности, зависти, лжи. Руины это то, что некогда было домами. Теперь они лежали на земле, словно разнесенные ветром на многие километры. Стволы деревьев, обломанные у основания, костры пожаров, обломки, останки людей, разбросанные повсюду – это все что, теперь представляла собой земля. Нога человека наступила на что-то и он поскользнулся. Наклонившись, он увидел оторванную человеческую голову, глаза ее были открыты и смотрели вдаль. Человек отпрянул в сторону, и отвернулся…

Система вентиляции комбинезона скрывала запах, но от видения происходящее вокруг тошнило и хотелось кричать. Тень мелькнула, справа, рука инстинктивно сжала рукоятку пистолета.
Гонимая ветром по земле летела часть плаката с изображением Иисуса Христа. Один ее край обгорел, листовку несло и прибило к камню в метре от человека. Он подошел, поднял ее, надпись сделанная кровью, разделяла изображение.

Всего два слова: Люди, остановитесь…..

Ворота бункера, с неимоверным усилием поднялись. Загудела сирена, разрывая все внутри от увиденного. Из бункера выехал огромный бронированный автомобиль. Люди погрузились в него и поехали. Никто из них ни разу не нарушил, словом, тишину. Они воочию увидели результат своих деяний, тот к которому они так стремились, тот который они так хотели получить. Теперь это их мир, они создали его, и совсем скоро подчинят его окончательно.

Joss смотрел вперед, но ничего не видел, перед глазами мелькали воспоминания.
Семья, ребенок, жена. Люди в черных масках, оружие. Крики, рыдания, выстрелы. Потом наркотики, обвинения. Злоба и ненависть, в душе, переплетенная с дикой болью. Остров, сотни людей, будущее которого нет. Реальность, которая убивает, еще и еще, снова и снова… Боль, которую ничем нельзя заглушить.

В тонированных очках шлема отражалось настоящее, огонь, разрушения. Вот он его мир, мир который был внутри него. Теперь он здесь, теперь этот мир снаружи и все испытывают эту боль. И никому от нее не спрятаться и не уйти.

Он сделал это, он отомстил. Тату на руке, с именем Joss жгла кожу, это его имя, это его проклятье, навсегда. Он видел, воочию, что натворил. Он отомстил, несомненно, он отомстил. Отомстил так, как они этого и заслуживали, теперь все люди поймут настоящую ценность жизни. Но только не стало легче в душе, боль никуда не ушла.

Он смотрел и видел, земли больше нет, людей больше нет, жизни больше нет…. Все это он сделал своими руками…
Нет! Это сделали они, те, кто причинил ему боль!
Те, кто навсегда убил в нем человека!
Те, кто безжалостно убил, его ни в чем не повинную семью!

Он смотрел, вперед. Слеза потекла по щеке, сердце защемило… Что же он натворил…

Сигнал автомобиля нарастал, он становился все громче и громче…
- Папа, папа ну ты что не слышишь! Нам пора вставать уже половина девятого, через десять минут нам нужно выходить!!!
Будильник буквально разрывал комнату…
Жена, с криком свалившись с дивана, побежала в ванну, хватая на ходу сына…
- Бегом, бегом мыться… Мы проспали!!!!

Он сел на край дивана, глаза были мокрыми. Все изнутри разрыло от чувств. На будильнике светилось время 8-35. Он смотрел на него, и не мог пошевелиться. Чувства переполняли, и он не мог понять, что делать с ними. Рука горела, вчера они с сыном сделали тату, на ней красовалась надпись «Joss»…
Он как зачарованный смотрел на часы, и воспоминания страшного сна плыли перед глазами. Цифры на табло менялись, и вот они показали 8-40, в дверь позвонили…
- Откройте, полиция! - Раздался крик из-за двери, и люди начали громко стучаться в дверь.
Он знал, теперь он знал все, он понял…
Только теперь он был готов, и знал, что ему делать…
В эту минуту история земли начала свой обратный отсчет….

Альтернативная концовка:

Joss смотрел вперед, но ничего не видел, перед глазами мелькали воспоминания.
Семья, ребенок, жена. Люди в черных масках, оружие. Крики, рыдания, выстрелы. Потом наркотики, обвинения. Злоба и ненависть, в душе, переплетенная с дикой болью. Остров, сотни людей, будущее которого нет. Реальность, которая убивает, еще и еще, снова и снова… Боль, которую ничем нельзя заглушить.

В тонированных очках шлема отражалось настоящее, огонь, разрушения. Вот он его мир, мир который был внутри него. Теперь он здесь, теперь этот мир снаружи и все испытывают эту боль. И никому от нее не спрятаться и не уйти.

Он сделал это, он отомстил. Тату на руке, с именем Joss жгла кожу, это его имя, это его проклятье, навсегда. Он видел, воочию, что натворил. Он отомстил, несомненно, он отомстил. Отомстил так, как они этого и заслуживали, теперь все люди поймут настоящую ценность жизни. Но только не стало легче в душе, боль никуда не ушла.

Он смотрел и видел, земли больше нет, людей больше нет, жизни больше нет…. Все это он сделал своими руками…
Нет! Это сделали они, те, кто причинил ему боль!
Те, кто навсегда убил в нем человека!
Те, кто безжалостно убил, его ни в чем не повинную семью!

Он смотрел, вперед. Слеза потекла по щеке, сердце защемило… Что же он натворил…

Внезапно машина остановилась… На дороге стоял человек, он смотрел перед собой… Взгляд был направлен на машину, он ничего не говорил. Обгоревший и больной, на последней стадии облучения, он смотрел и глаза его были наполнены такой болью, которую не мог предать никто и ничем в этом мире…
- Joss, что делать?
- Пристрелите его, и едем….

Тишину оборвал выстрел, человек упал. Броневик поехал дальше, на кровавый заход, в темноту будущего. Туда где его никто и никогда не найдет. В ту темноту порождением которой, он был сам….


Рецензии