Второе пришествие. Глава 21 Мейлах в октябре

               

                Все бы раны зализал,
                Если б только – «завязал»!

Без зубов Мейлаху было неуютно. Он не успел ещё привыкнуть к тому, что они были, но сожалел о том, что их не стало. Вооружившись портативной армейской лопатой, он пошёл производить поисковые раскопки на вчерашней увеселительной площадке, но лопатка не понадобилась.

 Затоптанные золотые челюсти Мейлаха выглядывали из под репейника, криво улыбаясь травмированными зубами. Очистив их от земли, Мейлах попытался вставить их в соответствующее место, но после первой попытки отказался от этой затеи окончательно. Весь механизм был настолько деформирован, что протез невозможно было вставить не то что в рот, их и в карман пристроить было затруднительно.

 На  ленинский вопрос «что делать»? у Мейлаха был готов ответ – нужно опять обращаться к стоматологу  Духновскому.

Иван Григорьевич Духновский, вынул из бумажного свёртка исковерканное изделие, пронзительно посмотрел на его хозяина, остановив взгляд на шикарном фонаре под глазом, и, отчеканивая каждую фразу своего приговора, объявил:

- Зубы такого качества и цены никогда не приживутся на вашем лице. Людей, употребляющих известную вам гадость, всегда ждут приключения, связанные с их потерей. В лучшем случае вы будете носить их в кармане, в худшем – вообще не будите их иметь. Если бы вы сломали разгрызая куск мяса, то я бы вам помог, но в данном случае прошу меня не беспокоить.

Мейлах шёл домой в отвратительном настроении. Ему было стыдно за случившееся с ним в кругу профессиональных выпивох, было стыдно перед стоматологом, перед Дорой и всем честным народом. Он не был «пьянчиком», но иногда, как и многие из нас, попадал в неприятные истории во всенародной забаве, начинающейся с пожелания «Будь здоров»! Кстати он вспомнил, в кругу приятелей, где при той же забаве говорят "лехаим" - такого с ним не случалась, но там не было Васи и Фёди...

Сидящие на лавочке перед домом Василий с Фёдором, дождавшись грустного Мейлаха, проявили доброжелательный интерес к его проблемам:
- Что с тобой?  Потерял зубы? – спросил Василий и весело заржал, а потом, увидев исковерканные элементы конструкции,  постарался успокоить  Мейлаха:

- Не горюй!  Наладим. Так отмастачим, что ни один профессор не подправит! Вот здесь молоточком, в этом месте – зубилом, а  там – напильничком и  подожмём отвёрткой. Беги за бутылкой и через два дня приходи принимать работу!

- Кстати, как твоя головушка после вчерашнего? Не бо - бо?
Мейлах не отвечая на вопрос, пошёл за «лекарством» для друзей  в магазин Шагалова…
Через два дня зубы Мейлаха примеряли его рот под свои размеры. Конечно, они немного разъехались в результате цыганских танцев. Правда, смотрелись вполне терпимо, но разговаривали плохо, даже на еврейском языке.

Василий с Фёдором, глядя на еле уместившиеся в родном гнезде зубы, немного смутились от их неустроенности, но потом успокоили Мейлаха:

- Ты сильно не переживай, пусть пока привыкают к существующим условиям, а когда в следующий раз тебе их выбьют, мы с учётом приобретённого опыта постараемся утереть нос твоему Духновскому. Пусть не думает, что нашему Мейлаху без него ни обойтись!


Рецензии
Хороший жестянщик не подведёт! Немного практики - несколько оплаченных Мейлахом попоек - и действительно утрут нос Духновскому. Ну если и сточат в результате до одного единственного зуба, так что ж - "опыт - сын ошибок трудных".
Так, диафрагма моя после написания отзыва немного отдохнула после смеха, приняла первоначальное положение - а какое оно это первоначальное? Неважно, главное опять могу издавать хохот, пугая домашних. Ну да они уже привыкли...
Следуем дальше.

Богатова Татьяна   22.02.2014 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.