Лжеучёный. Вариант 1. Часть 1

Олег никогда не расстраивался по поводу того, что не родился богатым. Стипендии отличника на жизнь вполне хватало. Да и родители материально часто помогали... очень даже неплохо... А большие деньги... да ну их!

Олегу мог себе позволить просторную квартиру в престижном районе. Модную и красивую одежду.  Вкусную, сытную и полезную еду несколько раз в день. Медицинское обслуживание очень высокого уровня. Путешествия в любую точку земного шара. Иногда даже космические полёты к другим планетам Солнечной системы. Разве всего этого мало?

Кое-что, правда, было ему в принципе недоступно. Межзвёздные путешествия. Их мог себе позволить только по-настоящему богатый человек.

Но и это Олега не очень расстраивало. Он и на Земле-то не везде побывал. Да и по Солнечной системе только начал путешествовать. Посетил Луну, Марс, пару спутников Юпитера. Даже Сатурна вблизи не видел. Так что доступных путешествий лет на десять ему хватит. А вот потом, может быть, и разбогатеет.

А если и нет – велика важность! Он ведь астрофизик. Люди его профессии в космосе очень даже востребованы. Так что устроиться астрономом-консультантом на крупный звездолёт он сможет с лёгкостью. Ещё надоест ему этот космос!
 
Но вот имеено сегодня Олег пожалел, что у него на счету не лежит пара миллионов галакто. Причём причина для сожаления была самая неожиданная...

Кто же мог ожидать, что так выйдет? Он сам себя загнал в ловушку!


Рецензии