Реален ли распад России?

Компартия России приняла на своём съезде решение: надо добиваться принятия Закона на государственном уровне о запрете всякого призыва к расчленению страны на части. — Молодцы. Всё поняли. — Диалектики! Решили отменить исторический процесс Декретом. Это всё равно, что число Пи законодательно приравнять к 4. (Был такой прецедент в США. Математики всего мира долго смеялись.)

Радостно хотя бы то, что вы осознаёте реальность существования такой опасности. Это уже не плохо. Только ведь для того чтобы избежать подобного сценария развития ситуации (дабы Россия не повторила судьбу СССР) одного желания будет маловато. Нужно понять причины. А причины отнюдь не в призывах к распаду. Отнюдь. Марксисты мои ненаглядные.

Смотрите. Почему распался СССР? Потому что огромная страна неэффективно управлялась КПСС. А сейчас ситуация что ли лучше? Ничуть. Поэтому эффективность управления, повышение производительности труда, повышение жизненного уровня, проведение информационной промышленной революции и экологической — это вопиющие проблемы текущего дня для России. Их нельзя откладывать в долгий ящик, иначе в ящик сыграет страна. Всё ведь определяется размером объекта управления. Это закон Кибернетики. И его никаким Декретом не отменить. Если у вас самая большая территория страны в мире, то вы должны по эффективности управления быть впереди планеты всей. Иначе глупо ждать процветания при самом сложном объекте управления, при самой инерционной и самой затратной экономике.

Это же, как дважды два, материалисты мои недописанные.




















7:53:07 20.10.2013          3E51DC48


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.