Сердца взгораются. Просветляется дух

   Вдохновил Серёжа Талсай
   http://stihi.ru/2010/12/30/3742

Загораются Звёзды-Сердца,
Озаряя собою планету!
Слава Вечному Духу Творца!
Слава Вечной Любви и Рассвету!

Слава Огненным Светлым Творцам,
Пробуждающим Дух в человеке!
Слава Чистым и Добрым Сердцам,
Возрождающимся с Новым Веком!
   Романова Татьяна Викторовна.
   Загораются Звёзды-Сердца
   31.12.2010 Стихи.ру


Сердец взгорается всё больше,
и отступать во днях здесь тьме,
и прогорать в тёмном огне…
К Эпохе Света – на Земле!
   Владислав Стадольник 31.12.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 056. (Янв. 30). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Когда Говорю: «Духа не угашайте», – Имею в виду постоянное горение сердца. Неугасимый огонь в святилищах древних храмов был символом неугасимого пламени сердца. Угашение огня храма каралось смертью. Угашение огня сердца означает смерть духа, ибо без огня умирает сердце, хотя человек и являет собою все внешние признаки живого существа. Живые мертвецы, или люди, умершие в духе, являются позором человечества. Священный пламень в святилище сердца должен гореть всегда. Стан воинов Света есть стан горящих сердец. Сердце остается символом жизни, и особенно духовной. Сердца согласные, сливаясь в согласии с Сердцем Великим, являют собою огромную силу. Не могут силе их объединенного пламени противостать разрозненные попытки несогласных сердец. Идем единым фронтом и им Побеждаем. Побеждаем объединенным сердцем. Нужны Нам нуклеусы объединенных сердец. Слитые в устремлении с Нами, они могут собою явить опорные устои Света, куда спокойно Можем посылать Лучи для поддержания узлов сети планетной. Чем больше сердец сливаются в согласии, тем большей мощности Лучи могут они воспринять. Потому и Говорим о единениях содружеских. Особенно нужны они пространственно. Не о делах земных идет единение, но о Делах Учителя и духовных. Не о делах личных, но делах Общего Блага, не о делах тьмы, но – Света. Так снова Говорю о Единении во имя Света, во Имя Владыки, во имя Учения Жизни, во имя идущей победы Света. Но многие заняты делами своими и о Делах Учителя позабыли. Но дела свои прежде Дел Учителя поставивший в Свете не преуспеет. Потому Напоминаю о Единении сердец во Имя Учителя, которое является Зовом текущего часа. В Единении против волн идущих событий устоите. И если кто-то в этот опасный момент в ослеплении себеслужения отъединяется, поступает не мудро. Можно отделиться совсем. Дела личные, какими бы важными и значительными они ни казались, не могут сравниться с Делами Учителя. И тот, кто в жизни руководствуется делами личного блага, не преуспеет и в единении. Чем заняты, други Мои, в преддверии грозных событий: Делами Моими или делами своими? Сейчас Мне нужно единение ваших сердец. Хочу видеть монолит согласных сердец, слитых в единении добром. И если в теле сидите по своим углам, то в духе объединитесь. Подходит то время, когда устоять можно будет лишь в единении. Пусть формула жизни «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и мы едины» станет, действительно, жизнью для вас. Ибо Хаос угрожает отовсюду. Но Хаос есть антипод жизни. В единении устоите. Единение вверх по линии Иерархии, и единение вниз по линии согласных сердец. Сидящие по углам, подумайте о единении пламенном.


                ЗОВ СВОБОДЫ

      По-над утихшими водами спасённой души скользит спокойный, проницательный взгляд Ока Шивы и отыскивает своё — тот редкий Алмаз в Лотосе, глубоко упрятанный в грязь и ил трясины низшей природы в ожидании Зова своего Создателя.

      «Приди, — доносится призыв Эго к эго*, — и дай свету своему пролиться в сердца человечества, дабы мои труды проявились в тебе».

      И больше ты не уклонишься от моего путеводного Света и не устрашишься ночной тьмы, ибо знай, о душа моя, что когда Господь, твой Бог, призовёт тебя из рабства, это будет призыв навсегда.

                Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 419
                Послания Махатм (Твердыни Света)

____________
* …Эго к эго… — По-видимому, речь идёт о высшем и низшем «я» человека. Д.Н.Попов

             НА СВЕТ ДНЯ

Подъём идёт – во днях, и в жизнях,
где просветляется Душа,
от низменного – в сферы выше,
в том понимание найдя…

Найдя – Учителя, Владыку –
Ведут что через жизни все,
и приближают Время Света, –
быть в соответствии Душе.
   Владислав Стадольник 27.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 285. (Сент. 26). Светящимся становится сознание, соприкасающееся с сияющими Обликами Носителей Света. Действует магнетизм связи. К Магнитам влечет устремление. Потому Говорю, только устремитесь, и зальет вас сияние Света. С темного илистого дна устремляется лотос на свет дня, к солнцу, и под лучами его расцветает. Так же распускается цветок духа, устремленный к великому Солнцу средоточия Света. Сказано: в Свете Твоем узрим свет. Свет свой сливается со Светом Владыки, и становятся двое одним. Входя в сферу Света, делается входящий лучистым. Но только постоянство устремления и созвучие сознания рождает немигающий Свет. Иначе волны обычных явлений мирской суеты прерывают течение Света и доступ его прекращается. И тогда люди ходят во тьме. Тьма есть отсутствие света. Всякий хотящий иметь его, сознание, открытое Свету, получает его. Закрытое во тьме пребывает. Во тьме пребывающий обычно не осознает и не чувствует тьмы, и в этом особая трудность для спящего сознания. Желание Света, стремление к Свету вызывает пробуждение и восстание духа, за которым следует получение Света, ибо хотящий Света восхищает его. Свет есть антитеза тьмы, но уже в космическом понимании этого явления: проявление и хаос, желание Света и получение его особенно напряженно уявляются в Мире Надземном, где мысль о Свете уже утверждает его для сознания. И если здесь мысли тьмы и мысли Света не явно к себе привлекают их элементы, то там притяжение происходит мгновенно, и сознание, устремленное к Свету, недостатка в нем не имеет. Потому так значителен и важен выбор путей. Не может человек сломать свою Карму, но выбирать он может всегда. Свободу выбора отнять от человека нельзя. Это его неотъемлемое право. Но когда выбор сделан и утвержден, следствия его неизбежны. Выбор путей совершается здесь, на Земле, там изменять утвержденное на Земле направление почти невозможно, ибо причина порождает свое созвучное ей следствие. Пуля летит по направлению, данному ей стрелком. Вылетев из дула, она уже не меняет первоначального направления, устремляясь к намеченной цели. Так же к цели летит и сознание, сбросившее физическое тело, если ему дано направление в минуты, предшествовавшие Уходу с Земли. Но надо знать, куда устремиться и как. Как мощные магниты притяжения стоят на пути в Беспредельность сияющие Облики Великих Носителей Света. К Ним устремившееся сознание к Ним и приходит. Ибо Сказано каждому идущему к своему Владыке: «Приходящего ко Мне не Изгоню вон».


Рецензии