Эльфийская кровь Главы 42-44...

Глава 42 Победа над тролем

Таздар прислушивался к каждым шорохам в подземелье будь то звук капающей воды или же шуршание крыс царивших в темных туннелях.
-нужно идти дальше- сказал полу-дроу прикладываясь ухом к стене.
-неужели ничего нельзя исправить? Послушай мы должны как то предотвратить войну- Лоэль поднялся с глыбы содрогаясь от холода- я знаю король Элиан не хочет войны и его старший брат тоже этого не хочет, но он не может пойти против жестокого народа…..Таздар ты слышишь меня?
-это не возможно- обреченно вздохнул парень- мы ничего не сможем сделать…..извини.
 Неподалеку послышались протяжные громкие крики словно неведомое существо попало в капкан и не может из него выбраться, Таздар из-за спины выхватил меч и стал направляться к источнику звука на свой страх и риск. -кто это?- шепотом спросил наземный эльф осторожно двигаясь следом. -насколько мне известно это пещерный троль…..тебе следует остаться здесь- ответил полу-дроу оставив друга а сам отправился взглянуть на монстра. Таздар достиг каменной перегородки за которой находился троль и притаился решив немного проследить за монстром, а если понадобиться то он тут же броситься на существо. Пещерный троль издавал звуки похожие на чавканье и хлюпанье у его огромных ног копошились подземные крысы издавая жалобный писк и он замолкал когда очередное животное отправлялось в рот пещерного троля. Доев всех крыс монстр улегся на бок и захрапел, полу-дроу не пришел бы сюда если бы не выход к подземному озеру который был виден за спиной троля.
-это и есть пещерный троль?- послышалось над ухом Таздара, Лоэль протиснулся через каменную перегородку и стал осматривать монстра думая как ему пройти чтобы не разбудить его. -я ведь сказал чтобы ты оставался там и ждал меня- прошептал полу-дроу следуя за эльфом. -мне просто было интересно вот я и пришел- улыбнулся мальчик продолжая рассматривать троля он стал подходить к нему ближе, внезапно одна из выживших крыс пронзительно запищала, монстр тут же открыл глаза поднимаясь на ноги он схватил висевшее за его спиной мачете и стал наступать на эльфа смачно облизываясь и капая слюной. Не долго думая Таздар кинулся на монстра и когда рука троля с мечем зависла над головой Лоэля ноги монстра подкосились и он подскользнулся в луже собственной крови сбив полу-дроу с ног. -Таздар!- эльф бросился на помощь к другу оставив позади себя раненного но еще живого троля. Полу-дроу встал на ноги потирая ушибленный затылок- все в порядке, а ты как? -спасибо, теперь я твой должник- улыбнулся Лоэль. Монстр все еще корчился от боли, Таздар убрал окровавленный меч за спину и первым отправился к горному озеру эльф следовал за ним по пятам.
Увидев все еще лежавшую в воде мертвую тушу огромного паука мальчик немного поежился и стал осторожно ступать по выступавшим камням чтобы не упасть в воду, благополучно покинув подземелье друзья вышли на поверхность вдохнув по глубже морозный воздух. Таздар стал прислушиваться, но ничего не было слышно ни шорохов, ни скрипа снега только щебетание зимних птиц, неожиданно в его спину полетел увесистый снежный ком. Полу-дроу обернулся, Лоэль с ехидной улыбкой лепил из снега еще один снежный комок. -послушай нам нужно двигаться дальше, а не играть в игры.
-до леса осталось пару шагов сделать, он уже не далеко…- веселился эльф. -король беспокоится о тебе! Он места себе не находит….- разозлился Таздар направляясь к лесу, Лоэль остался на месте заламывая замерзшие пальцы- я просто не могу его больше видеть таким…..я хочу ему помочь хоть как то, он всегда такой печальный мне бы хоть раз увидеть его улыбку…..но понимаю что я никто и ничего не могу с этим поделать.
-все будет хорошо- улыбнулся Таздар беря эльфа под руку и отправляясь с ним в Ирима-Таурэ. “Лоэль, ты стал для меня другом которого у меня никогда не было……я понимаю как тебе сейчас больно, понимаю что ты хочешь чтобы не было никакой войны но это к сожалению зависит не от нас мне очень жаль, но я обещаю что сделаю все возможное чтобы ничто не причиняло тебе боль и страдания”.


Глава 43.Добродушие племени "Ливэнт".

-думаю через два дня мы будем на месте- весело сказал Мухром взглянув в даль завидев верхушку горы, которая выглядывала из морозного тумана. Гном потер замерзшие руки чтобы немного согреться, но убедившись через некоторое время что это не помогает стал искать под мешками свои перчатки, обреченно вздохнув стал дуть на руки. Детеныш дракона с жалостью посмотрел на Талина и нырнул под снег, лихорадочно вырывая небольшую ямку он позвал гнома, тот подкатил телегу к вырытой яме и забрался в глубь однако холод продолжал наступать, тогда Мухром отправился раздобыть немного сухих веток чтобы развести костер. Талин пока стал раскладывать еду на бумагу в которую она была завернута. Вскоре вернулся малыш с большой охапкой сухих дровишек, сложив домиком он сделал большой вдох и выдохнул на дрова, которые тут же затрещали в пламени. -вот это дело- усмехнулся гном подставляя ладони к огню, обогревшись он протянул дракону четыре ломтика ржаного хлеба, открыл баночку с грибами и выпил немного эля из походной фляги. -что это такое во фляге?- удивился Мухром отправляя в рот кусочек хлеба с грибами. Талин усмехнувшись вытер усы и бороду от сладкого напитка и сказал:- это наш превосходный эль, гномы вот кто мастера этого славного напитка…..с нашим мастерством сравниться может только сам Эльхаил Бесстрашный….вот попробуй- протянул гном флягу. Дракон сжал в лапках флягу и немного отпил но потом сразу же вернул ее владельцу фыркая и чихая- вкус приятный, а вот запах не очень. -ну это конечно на любителя- расхохотался Талин принимая флягу, они погрелись у костра еще несколько минут а затем Мухром затушил пламя, гном улегся на холодную землю укрылся меховой накидкой и захрапел, малыш свернулся калачиком неподалеку от Талина сладко зевнув он забылся сном.
 На следующий день гном проснулся раньше своего товарища от того что услышал жуткий вой, хотя ему не в первой было биться против волков и прочих тварей. Накинув накидку на широкие плечи и сжав свой боевой топор Талин вышел на разведку, вой все становился громче однако обладателей его не было. Гном нахмурившись прошел дальше от места стоянки и увидел несколько волков удалявшихся по своим делам. -хе знают, что с гномом лучше дел не иметь иначе ушей своих могут лишиться- усмехнулся Талин возвращая оружие за спину вдевая его в кожаные ремни. -вы уже проснулись- зевая проговорил Мухром подходя к гному. -здесь не далеко были волки очевидно учуяли запах нашей еды но они сразу ушли как только я вышел- похвастался Талин. Детеныш взглянул в небо, там среди белых облаков свободно парил дракон направляясь к той самой горе к которой шли Талин и Мухром. -да это же Смарон- усмехнулся детеныш дракона издав рык который и привлек летевшего дракона.
-о Мухром не ожидал тебя здесь встретить какими судьбами?- удивился Смарон. -мы с господином гномом направляемся к нашему дому- улыбнулся малыш. Гном поклонился в знак приветствия- рад видеть тебя Смарон. -и тебе здравствуй добро почтенный гном- улыбнулся дракон- а что у вас в телеге? -наш горный король Симиар решил помочь вашему правителю чтобы он смог вызвать золотого дракона- ответил Талина.
-послушай ты ведь всего через несколько часов уже будешь там, ты мог бы взять Талина к себе на спину?- спросил Мухром забирая мешки с золотом. От этого предложения гному явно стало не по себе, он конечно сдружился с драконом но чтобы он поднял его на своей спине высоко не могло быть и речи. -я с удовольствием- согласился Смарон подгибая под себя большие лапы.
-ну уж нет- отмахнулся Талин- лучше на своих двоих.
-мы не принимаем отказов уважаемый гном- обиделся Мухром взваливая на свою спину мешки с золотом- вам придется принять наше предложение или вы хотите чтобы мы сильно обиделись на вас?
-хорошо- вздохнул Талин понимая что отпираться бессмысленно- но прошу тебя Смарон помедленнее лети. -как скажешь- кивнул дракон, схватил зубами гнома за шиворот и усадил себе на спину крепко ухватившись за щетинистую шкуру существа Талин стал что-то шептать под нос. -отправляемся- Мухром первым оторвался от земли взлетая в туманные облака и направляясь к намеченной цели, затем последовал очередь Смарона снова покидать землю, гном громко ойкнув зажмурил глаза стараясь не смотреть вниз.
-знаешь а ведь Эльхаил тоже решил помочь Элиану- сказал дракон пытаясь разговорить испуганного карлика. -что? Ты знаком с Эльхаилом Бесстрашным?- удивился Талин. -да и я его видел вчера днем его и двое солдат из Акмелона они уже были почти у лесов Ирима-Таурэ- прорычал Смарон, а гном от перехватившей его радости поднял над собой боевой топор и закричал:-Акх сартос дургримст!
Дракон продолжал спокойно лететь в душе радуясь что смог вселить в товарища боевой дух.
-наконец то- усмехнулся Мухром спускаясь на скалистую поверхность горы, в это время жители племени "Ливэнт" спокойно спали но шумная возня самого младшего представителя заставило их позабыть о сне. Первыми из своих пещер вышли братья близнецы Вараб и Даркар зевая и протирая сонные глаза.
-Мухром, ты так быстро вернулся?- удивился Вараб поглядывая на малыша. -сюда мы бы дошли не менее чем за три дня а появившийся Смарон очень нам помог подвез на себе уважаемого гнома, а я вот золото на себе принес от славного короля Симиара- сказал детеныш дракона, братья поглядели на  Смарона который помог Талина слезть со своей спины. Оглядевшись по сторонам гном явно занервничал убирая топор за спину, вскоре из своих пещер вышли и остальные драконы. -не стоит волноваться- сказал Смарон товарищу, однако это гнома не успокоило сам по себе он был не плохим воином и мог с легкостью одолеть любого врага, но в окружении двадцати драконов он чувствовал как страх подкатывает к горлу. -что здесь творится?- из своей пещеры вышел правитель Смегор оставляя на белом полотне снега огромные следы лап. -правитель как видите я выполнил ваше задание- сказал Мухром подбегая к белому дракону с мешками золота. -молодец я в тебе ничуть не сомневался- улыбнулся Смегор поглаживая малыша по голове. -уважаемый гном Талин добродушно согласился сопроводить меня домой- не забыл упомянуть и о новом друге детеныш дракона, все двадцать голов были обращены на несчастного Талина казалось у гнома вот вот сердце из груди вырвется. Неожиданно правитель забрался в свою пещеру а затем снова вернулся на поверхность сжимая в лапе что-то блестящее.
-вот прими это за щедрость твоего короля- сказал Смегор протягивая Талину статуэтку в виде парившего орла, гном принял подарок и низко поклонился дракону так низко что едва не стукнулся лбом о землю. -а это лично тебе за оказанную с твоей стороны помощь- продолжил правитель снимая с когтя серебряное кольцо с большим изумрудом. -благодарю вас- кивнул Талин вновь принимая подарок от дракона.
-я думаю вы не откажитесь если я приглашу вас за стол?- спросил Смегор, гном хотел было отказаться но узнав их характер согласно кивнул головой и последовал за правителем в его пещеру на первый взгляд гному показалось что это всего лишь маленькая пещера, но пройдя в глубь он понял что сильно ошибался это был всего лишь коридор который удлинялся по мере прохождения, в самом центре возвышалась статуя в виде огромного дракона выполненного из чистого золота. -это наш бог Ильмар Золотой наш бог которому мы поклоняемся, чтобы пробудить его требуется много золота ведь всю свою силу он несколько тысяч лет назад черпал именно из этого камня- пояснил Смегор проходя через огромную арку, Талин поспешил за ним с интересом разглядывая остальные фигуры выполненные в виде драконов или орлов, зайдя в в главную залу правитель усадил почетного гостя рядом с собой положив ему на стул несколько мягких подушек чтобы тот мог с легкостью дотянуться до высокого стола, вскоре и остальные драконы расселись по своим местам. А на столе чего только не было: и спелые наливные яблоки и печенные груши в сладком медовом соусе и ягоды в сахаре, также было здесь и тушенное баранье мясо с чесночной подливой и фаршированные помидоры и тушенные перепела в общем стол ломился от еды, из напитков были и роскошный эль и горячий грог и ароматное вино и бархатистое пиво.
-отныне этот день будет вписан в нашу книгу как День великой помощи Симиара племени "Ливэнт"! И мы щедро отплатим ему и его народу за его помощь и отныне веков они будут являться нашими друзьями так поднимем же наши кубки за этот радостный день!- прогремел голос правителя, все племя подняло бокалы с напитками и щедро пригубило содержимое, гном последовал их примеру. Затем все загремели вилками раскладывая еду по своим тарелкам, Талин положил немного себе помидоров и ножку барана, в кубок налил пива попробовав содержимое своей тарелки гость улыбнулся и сказал:- великолепная еда словно я вновь вернулся к себе домой, а я думал что вы питаетесь только фруктами и овощами….
-все так- кивнул правитель отправляя яблоко в пасть- но для гостей мы ставим только самые лучшие кушанья которые есть в наших погребах. -покорно благодарен вам- поблагодарил гном делая добрый глоток хмельного напитка. -трудная будет битва и крови прольется не мало- вздохнул Смегор- и чего этим темным эльфам спокойно не живется?
-эти черные твари не успокоятся пока не перебьют лесной народ, но мы дадим им отпор король Симиар через два дня отправится в леса Ирима-Таурэ вместе с трехтысячным войском по словам Смарона и вы тоже окажете поддержку Элиану.
-конечно- кивнул дракон- но на стороне Валохара черное племя "Свардор" под предводительством Кзахала Черного он является одним из сильнейших колдунов Эльталона который пойдет на все лишь бы одержать победу.
-но если вы пробудите своего бога перевес будет на нашей стороне не считая помощи Эльхаила Бесстрашного и волшебника Тавариса- проворчал гном стукнув пустым кубком по столу казалось от его страха что был в начале и след простыл. -я надеюсь на это- Смегор отхлебнул из своего кубка немного эля а затем спросил:- это случаем не тот ли Эльхаил которого вернули к жизни северные дворфы?
-все верно- подтвердил Талин закусывая помидором- как мне поведал сам Симиар в его погибшее тело вдохнули душу гномьего бога Гримнира Бесстрашного……да хотел бы я увидеть его в битве.
-ты можешь отдохнуть у нас, а завтра Смарон доставит тебя обратно- сказал правитель отправляясь в свои покои, вскоре все остальные разбрелись по своим пещерам, стол с едой убрали слуги в амбары. Примостившись на нескольких подушках гном удобно улегся и заснул крепким сном.

Глава 44.Дворф и орел.

Северные горы были обиталищем самого сурового народа в Эльталоне ледянных дворфов правителем которых являлся Анар, этот народ являлся ближайшими родственниками восточных гномов. Но не смотря на суровый характер ледянных дворфов закаленный в вечном холоде они как и другие расы к друзьям были весьма великодушны.
 Правитель сидел на своем ледяном троне дремая после возвращения домой из южных земель, сон его прервал стук в тяжелую дубовую дверь. -войдите!- сказал король, в царский зал вошел дворф одетый в мефрильную кольчугу которую скрывала меховая накидка, в руках существо держало огромный топор, за спиной покоился тяжелый арбалет, дворф поклонился своему государю и произнес:- господин воины готовы к битве, когда мы выступим? -завтра рано утром чтобы на следующий день быть в Ирима-Таурэ а пока можите отдыхать- кивнул Анар, дворф снова поклонившись покинул зал. Правитель слез со своего трона подошел к высеченной изо льда статуе Гримнира Бесстрашного и прошептал:- Эльхаил я ни разу не пожалел что ты стал воплощением нашего самого сильнейшего бога……и раз ты будешь биться на стороне светлых эльфов то и мой народ и я последуем за тобой…..
Снаружи послышались оглушительный удары о камень это дворфы добывали драгоценные камни, под эти удары послышались громкие голоса которые напевали песню:

Мы родились среди льдин и снегов
Это наша земля, дом наших богов
Наш дух закрепил сильный мороз
И в наших сердцах нет больше слез
К друзьям мы на помощь спешим
Врага любого мы сокрушим
Мы благодарны нашим богам
За то что силу дали нам.

Анар покинул зал и отправился к воинам чтобы воодушевить их, вселить в их сердца и души боевой дух. Молодые дворфы весело общались друг с другом посмеиваясь над очередной шуткой, ветераны же просто сидели на булыжниках и курили трубки переговариваясь между собой вспоминая былые годы. Завидев правителя и молодежь и старики построились в одну шеренгу, голоса сразу же умолкли.
-я рад видеть вас в добром здравии и в полной готовности ступить в битву, завтра мы отправимся к лесам Ирима-Таурэ чтобы встретиться лицом к лицу с нашими врагами, помните темные эльфы пойдут на все чтобы выиграть эту войну поэтому мы должны быть хитрее и проворнее их! Чтобы победить нам потребуется вся сила наших богов так что молитесь чтобы они услышали нас и придали нам веры в в победу!- прогремел голос Анара, дворфы подняли над своими головами оружие прокричав:-Слава нашим богам! Слава нашему правителю Анару!!!
Молодежь разошлась по своим делам очевидно отправились обсуждать предстоящую битву, старики отправились проверять свое снаряжение для завтрашнего похода. Король подозвал дворфа одиноко стоявшего у стены. С болью в глазах Анар взглянул на воина хотя таким назвать его было трудно, у этого дворфа не было глаз вместо них волшебники-дворфы когда то давно вставили горные алмазы.
-господин я слушаю вас….- прохрипел слуга склоняясь перед королем. -Зирк я понимаю как тебе хочется отправиться с нами, но я не могу рисковать тобой- с жалостью в голосе сказал Анар, дворф кивнул понимая что старый инвалид ничем не может помочь в битве:-я буду молиться богам чтобы вы одержали победу и вернулись все живые с этой войны- слуга отправился в свою комнату ни о чем не жалея, однако правитель очень сожалел о сказанных словах он хорошо знал что пожалеть гнома или дворфа это словно сказать ему что он слабак и полное ничтожество.
 Расстроенный король вышел из ледяного царства на поверхность, снег протяжно скрипнул под его сапогами, нарушая тишину северных гор. Дворф положил руку на рукоятку своего молота и стал вглядываться в даль заметив птицу приближающуюся к нему. Это был белый орел друг и товарищ Анара, опустившись на сугроб огромная птица наклонилась к протянутой ладони короля и не громко щелкнула клювом заглатывая еду. -рад видеть тебя Аналимон- поклонился дворф, белая птица еще раз щелкнув клювом проклекотала:- здравствуй Анар как нынче твои дела? -завтра я со своим народом выдвигаемся к лесам Ирима-Таурэ, война вот вот начнется и мы должны быть во всеоружии.
-если ты не против я и мое племя доставит вас по воздуху без малейших неприятностей- сказал орел, король почесал затылок он конечно доверял своему товарищу но дворфы с рождения боятся огромной высоты, но чтобы не огорчить приятеля сказал:- я покорно благодарен тебе за твою помощь, мы хотим выдвинуться завтра рано утром….я буду ждать тебя.
-я буду здесь во время- кивнул Аналимон взмахнув огромными крыльями он направился на восток разрывая туманную пелену.


Рецензии