Неверное мнение

Люди, судящие других людей только по внешности, уже делают огромную ошибку. Мы не знаем наверняка, каков окажется человек на самом деле. Это может быть милая внешне девушка со скверным характером или тяжёлой и грубой манерой речи. Или же замученный жизнью человек в годах, познавший много трудностей и мучений, выглядящий враждебно. Всем кажется, что если сказать ему что-то, он резко и зло ответит. А на самом деле он просто устал. Устал от всего, что творится в мире, вокруг него.

Причины такого поведения могут быть различны. Есть люди, которым надоела такая жизнь. Пинки и издевки со стороны лже-друзей или даже посторонних. Бывает так, что человек сам себя загоняет в угол безысходности из-за выдуманных комплексов. Некоторые не выдерживают давления окружающего мира.

Посмотрите сами: многие знают картинку, ходящую по интернету. Стоит девочка, вся такая приодетая, невинная, с косичками и милым личиком. А рядом с ней, на стуле, сидит парень с внешностью маньяка. У обоих одна рука спрятана за спиной. Как вы думаете, что держит парень, а что — девочка? Люди судят других «по обложке»: кто как выглядит. Конечно, большая часть скажет, что девочка держит цветочек, а парень — нож. А вы не думали, что все может быть и наоборот?

Хорошо, правильно говорит пословица: «Не суди книгу по обложке».

Откуда вы знаете, какие намерения имеет тот или иной человек? Ведь кто-то может считать себя умным и пытаться выглядеть так же, но на самом деле быть глупым. А у кого-то может быть лишь комплекс. Просто человек считает, что не дотягивает до своих ровесников, но в разговоре выясняется, что он на порядок выше. Поэтому не бойтесь говорить с людьми. Ведь можно хорошо узнать человека по его поведению в разговоре и манере речи. Просто нужно иметь смелость для разговора.

Откуда вы знаете, что он или она ответит вам? Правильно. Вы можете только догадываться об ответе. А вариантов может оказаться уйма — даже таких, о которых вы не могли бы подумать.

Кому-то может нравиться определенный человек. Он/она постоянно думает о ней/нем, следит за движениями, хочет раскрыть чувства. Главная ошибка, которую делают все — это мысли: «А что, если?..» «А что, если я ему не нравлюсь? А что, если она меня пошлет?» Такие вопросы и делают людей одинокими. Нам всего лишь надо перебороть страх, научиться (именно научиться) разбираться в людях, а уж потом понять: могу ли я довериться ему.

Недоверие людей — частое явление в наши дни. И возникает оно, как вы уже поняли, из-за того же неверного мнения. Мы доверяем тем, кого считаем друзьями. Но есть лучшие друзья, которые поддержат тебя в любой ситуации, а есть лже-друзья или попросту — знакомые. Лучший друг — человек, который взаимно доверяет вам, что бы про вас ему ни говорили. А вот знакомые могут, неудачно пошутив, исковеркать всё то, что вы так долго нарабатывали. Поэтому десять раз подумайте, прежде чем говорить что-то тому, с кем вы недолго знакомы или кто не доверяет вам.

Люди носят маски в нашем мире, и, к сожалению, с этим придётся смириться…


Рецензии