Новое поколение

Двадцать первый век. Индустрия. Век компьютеров и серой жизни. Ну и, конечно, в каждом веке есть свое поколение. И у нас есть. И, к моему сожалению, ужасное. Не вините меня за слова. Вы и сами это видите. Я никого не хочу обидеть, ведь сама я из "новых", но не в этом суть.

В нашем веке тоже есть свое поколение. И всё было бы не так плохо, если бы не влияние окружающего мира, в котором царят жестокость, хамство, грубость и беззаконие. А мы учимся на этом. Смотрим на старших и повторяем. Ладно бы брали только позволительное. Но нет. Это не тот мир. Не те законы. Не те нравы. Все не то. Мы перестали придерживаться правил. В нашем поколении стали царить всё те же хамство и жестокость.

Многие говорят о совести. А вы не думали, что такие простые понятия как совесть и моральные ценности просто перестали иметь смысл в нашем мире? Порой кажется, что людей с совестью не осталось и вовсе.

И это ещё не всё. Давайте посмотрим на общество глубже. Часто ли встретишь искреннего и честного человека? Откуда вам знать, врёт ли он, какая на нём сейчас маска?

"Люди носят маски в этом мире, и, к сожалению, с этим придётся смириться..." — так всегда говорю я. И мне кажется, со мной согласятся многие. Мы так вжились в нужные и выгодные нам роли, что просто не помним себя настоящих. Даже оставаясь наедине с самим собой, мы не можем найти себя.

Еще две проблемы — жадность и распущенность. Наше поколение потеряло или просто игнорирует понимание различных духовных ценностей. Все перешло на деньги. Деньги — ценность. Не каждый может похвастаться, что его ребенок воспитан по всем традициям и этикету, а все потому что на него давит окружающий мир. Остаётся надеется на людей, у которых остались честь и совесть, кто может отвечать за свои поступки, а не прятаться за других.

Поколение думает только о себе, о том как бы наживаться. Не важно на чём: на наркотиках ли, на воровстве или заработать честным путём. Им без разницы. Лишь бы было. Это поколение эгоистов.

Ну что же, пора бы и заканчивать.

Дорогие дамы и господа! Если так всё и продолжится, то нас ждёт поколение нататуированных эгоистичных бабушек, умеющих складывать губы "уточкой", и пантовых мажористых дедушек.

И это не изменишь...


Рецензии