Солнышко моё 25 глава

- Санечка, рассказывай! - Маша открыла дверь и, затянув подругу на кухню, начала немедленно выспрашивать подробности первого свидания. - Ну, давай, не тяни! Делись счастьем, пока Иван детьми занят.
- Всё было здорово! А целуется - у-у-у! Просто великолепно!!! У меня сердце ниже коленок упало.
- Ого! Всё как у больших.
- А-а-а! Если бы! Это был всего лишь поцелуй на брудершафт. К сожалению, дальше Илья был очень мил, но корректен.
- Нет, ну ты не будь нахалкой! Не все же мужчины на первом свидании тянут девушку в постель. Слава Богу, остались ещё порядочные и воспитанные джентльмены.
Сашка закатила глаза к потолку и счастливо улыбнувшись, протянула - Да-а-а, интересно, на сколько его порядочности хватит? Я бы с ним с удовольствием потеряла голову и наделала глупостей ... Но он, что-то не спешит.
- А тебе не приходила такая простенькая мысль, что он хочет поухаживать за тобой? Ну, там конфеты - букеты?
- Приходила, - Сашка страшно вытаращила глаза и грозно прорычала - Боюсь, что он поиграет со мной, как кот с мышкой, а потом - съест!!! - и Сашка клацнула зубами прямо перед Машиным носом. Подруги рассмеялись, и Саша уже серьёзней добавила - Я ведь Илью приглашала рабочие вопросы обсудить, так что деловое свидание прошло отлично. Между прочим, он наши планы одобрил и подкинул хорошую мысль.
- Ага, я вся внимание, - Машенька подпёрла кулаками подбородок и замерла в ожидании.
- Нашему бизнесу нужно придать социальный статус.
- В смысле?
- Мы будем давать надомную работу инвалидам, одиноким мамочкам, тем, кому за..., но ещё далеко до пенсии. Вообщем, социально незащищённым слоям населения.
- Саня, да мы сами ещё незащищённый слой ...
- И прекрасно! Значит, мы понимаем, что людям надо и что требовать от муниципалитета.
- Ой! Слушать нас будут, как же. Да и чего требовать-то собралась?
- Некоторых налоговых послаблений, например. А ещё возможности выставляться в госучреждениях. В театрах, школах, дворцах культуры и т. д. и т.п. Мы предоставляем рабочие места нуждающимся, делаем то, что не может в данный момент сделать государство, но взамен местные власти в некоторых вопросах идут нам навстречу. По-моему всё правильно.
- Чиновники бы ещё с этим согласились, а то наше " правильно " обычно с их понятием о справедливости расходится.
- Пробовать надо. Потихоньку, помаленьку пробьёмся. Илья говорит, что при поддержке журналистов всё может получиться.
- Ну да ладно! С этим всё понятно. Как ты думаешь, что у вас с Ильёй дальше будет?
- Да кто ж это знает, Машутка! - Саша засмеялась немного грустно. - Поживём, увидим. Зовёт на осенний лес полюбоваться.
- А если все вместе? Последний пикник перед зимой.
- Холодно уже для пикника.
- А на любимой лыжной базе? - хитро спросила Марья, зная, что вряд ли Саня устоит перед таким предложением.
И Саша довольно кивнула - Вариант!
- Значит готовимся, а ты своего красотулю предупреди. 


Последнее время Илья пребывал в отличном настроении. Катерина радовалась, глядя на товарища, коллеги по работе отметили новые удачные проекты, полученные благодаря обаянию и заразительному позитиву Ильи. Он везде успевал, дарил окружающим своё хорошее настроение, и даже одиночество отступило перед его вновь прорвавшимся жизнелюбием. Илья снова стал приходить к Кате на репетиции, на выступления, а затем и просто пообщаться или подменить Катюшу, если ей необходимо было отлучиться. По вечерам, когда репетиционный зал пустовал, Илья сам вставал к станку, вспоминал разминку, растяжку и классику танца. Он думал, что всё это осталось далеко позади и возвращение к танцу будет тяжёлым и сложным испытанием для его организма, отвыкшего от подобных нагрузок. Но тело помнило и выполняло все требования. Поначалу с трудом и усилием, но затем внезапно появилась лёгкость, кураж и гордость за себя любимого. За то, что всё получалось, что не пугали боли в мышцах, страх перед неудачей и отсутствие профессиональной перспективы. Ну не получилось из него второго Рудольфа Нуриева  и что?! Ведь наслаждение от танца, музыки, от своего упругого и послушного тела можно получать и, не будучи всемирно известным танцовщиком и даже сцена для этого необязательна. Илья вернулся в прежний мир и был по-настоящему счастлив. Последнее время и Лёличка его радовал. Он звонил едва ли не каждый день и хвастался своими успехами. Похоже, Москва - матушка всё же поверила слезам   юного, неизбалованного счастьем паренька и приняла его под свою опёку. Лёлик стал любимцем в салонах Милы, клиентки обожали хорошенького гея, с ним было приятно поболтать обо всём на свете пока любимая собачка занята на процедурах. Многие стали приходить гораздо чаще просто, что бы попить кофе и посоветоваться о новинках в собачкиной моде. Лёличка каждую посетительницу обхаживал как самую дорогую гостью, выслушивал все капризы и жалобы на мужей, любовников, подруг, но не забывал и о своём интересе. Он ненавязчиво убеждал своих собеседниц в том, что лишь их четвероногие любимцы достойны нежной любви и безграничной заботы, а следовательно и бесконечных подарков. У собачек появлялись новые ошейники, браслетики, платья и комбинезончики, а у Милы резко возрос товарооборот и приток клиентуры. И хотя профессиональное обучение у Лёлички шло довольно медленно, как администратор он был великолепен. Мила не могла нарадоваться успеху своего дружка, она понимала, что он не увиливает от учёбы и сам осознаёт, что  как администратор он должен изучить этот бизнес с самого нуля во всех подробностях, но посетительницы не оставляли ему времени на практику. Теоретически Лёлик был уже вполне подготовлен, иногда он даже делал вполне правильные и уместные замечания мастерам по уходу за животными. На первую зарплату Лёличка накупил всевозможных мохнатых игрушек, приволок домой и по вечерам практиковался в стрижке, чем растрогал и без того довольную им Милочку. Она лишний раз убедилась, что не напрасно привезла с собой этого милашку и теперь точно знала, что у неё скоро будет незаменимый коллега. Она ввела Лёлика в тусовку и там он тоже очень быстро стал своим и любимым. Когда Милочка рассказывала Илье об успехах его пассии, Илья радовался за него и желал Лёлику дальнейших побед в покорении столицы родины. Он был благодарен Милочке за то, что она неожиданно появилась в их жизни и увезла Лёльку с собой, дав ему тем самым замечательный шанс выбраться из болота и найти себя. И даже то, что из-за этого ему пришлось расстаться с молодым товарищем, не огорчало Илью, он был действительно искренне рад за друга.   
В свободные вечера Илья посещал " Голубые ели ". Бокал хорошего вина, лёгкий ужин. Трёп ни о чём с Мариком и спокойная атмосфера полностью устраивали его, и даже смазливые мордашки новых посетителей не привлекали внимания Ильи. Поначалу Марк подсмеивался над ним, интересовался насчёт его новых сексуальных привязанностей. Даже приспросился, не пополнил ли Илья ряды модного движения асексуалов. Но потом и он привык к одиночеству сотоварища. А Илья каждый вечер, приходя домой, набирал номер Александры и беззаботным голосом, якобы просто из вежливости, желал ей спокойной ночи. Почему-то после этого ему становилось легко, все проблемы отступали, и он сам засыпал спокойным, крепким сном. Приближалась суббота, предстояла встреча с Сашей, и Илья готовился к ней как к важному событию. Он каждый вечер снова и снова представлял себе прогулку по прозрачному, бесстыдно оголившемуся лесу и сам не мог разобраться в своих чувствах. Порой его эти чувства смешили, порой озадачивали, но тем не менее приятно щекотали нервы и поддерживали эмоциональный тонус на должном уровне. К пятнице Илья твёрдо решил для себя, что отношения останутся на тёплой дружеской стадии. Пока достаточно. И в этом случае не придётся объясняться с Сашей о своих, не совсем обычных, пристрастиях. Оставалось лишь выбрать джинсы и свитер для прохладной погоды, кинуть в рюкзак любимые диски и go - go, вперёд к новым впечатлениям!


- Саня, скоро суббота. Ты морально готова к встрече с счастьем? - Маша расставляла новый товар по полкам и не смогла не задать глупого вопроса, на который заранее известен ответ.   
- Конечно же, Машуля! Ты мне не даёшь возможности расслабиться и забыть о предстоящем грандиозном событии, - с сарказмом ответила Саша и гордо добавила - И не ты одна мне об этом напоминаешь.
- Опять звонил? - от удивления Марья едва не выронила из рук псевдодревнюю амфору.
- Да! И я не вижу в этом ничего удивительного! - Саня продолжала ёрничать и дразнить Машу. - Удивляются пусть те, кто сумел пробиться ко мне на телефон сквозь сотни прочих звонков и услышать мой обворожительный голос.
- И чему же им стоит удивляться?
- Как?! Тому, что я снизошла до них и ответила!!! - при этом Сашка гордо приподняла подбородок и приосанилась.
  - В зеркало посмотрись, Прынцесса!
- Не Прынцесса! Королевна!!! - и ещё выше задрав подбородок, Саша величественно обернулась и посмотрела на себя в зеркало. Из овального, стилизованного под старину зеркала на неё смотрел неизвестного племени индеец. Судя по боевому раскрасу, он вступил на тропу войны. Левая щека светилась бронзой, под глазом сиял свеженький фонарь цвета терракоты, а вдоль лба тянулись три ярко - жёлтые полосы.
- Где такому макияжу обучают, Королевна?
- Это? Это ... - Сашка глупо хлопала ресницами, пытаясь сообразить, откуда такая красота. - Это наши умельцы плохо просушили амфоры! - и она осела на пол, содрогаясь в конвульсиях от дикого хохота.
- Ничего, зато на тебе всё сейчас быстренько подсохнет! - и Маша тоже зашлась в приступе смеха. - Растворитель в подсобке стоит, после отделки остался. Иди быстрее оттирайся!
Саша спряталась в туалете, долго тёрлась, умывалась, потом восстанавливала пострадавший макияж. Вернувшись в торговый зал, она заметила загадочную улыбку Маши. - Маня, что случилось ещё?
- Тебе кое-кто звонил. И ты ни за что не угадаешь кто именно.
- Ну, раз не угадать, значит не мальчишки и не Илья. Новороссийск?
- Не-е-е.
- Димас?
- Ну, Димас, только ... Подумай ещё.
- Машка, хватит! Говори уже.
- Дима. Но не ваш папашка. Попутчик, который по Крыму автостопом.
- Че-е-ерт! Хотели же ему позвонить, беспокоились за них. А закрутились в своих заботах и забыли о хороших людях. Дай мой телефон, я перезвоню.
- Зачем? Я с ним поговорила и пригласила вместе с его девочкой на наш пикник. Ты же не против?
- Я этому очень рада. Они как раз снимут напряжённость, Илья не будет чувствовать себя как на смотринах.
- Мне кажется, что " твоего " Илью сложно чем-либо смутить.
- В любом случае, я буду рада увидеть Димаса и его Танюшку.

Подруги закончили выставлять новый товар и открыли входные двери. Их магазинчик уже приобрёл известность и постоянных покупателей. Любители винтажных вещичек не проходили мимо пиратской лавки. И Саша, и Маша не жалели о затеянном  минибизнесе. У них появилось множество новых знакомых, ещё больше забот, но им всё это жутко нравилось. Нравилось приходить в комитет соцзащиты и раздавать листовки с предложением надомной работы. Нравилось общаться с художниками, гончарами и резчиками по дереву. Нравилось вечером закрывать свой магазин и возвращаться туда утром. Да и зарплата их вполне устраивала. Саша уже собиралась купить ноутбук, но передумала и решила лучше взять полноценный компьютер. Она всё равно пишет в основном по ночам, а днём пусть мальчишки им занимаются. Давно уже мечтают, хватит по друзьям бегать. Решено. В пятницу зарплата, Сашка добавит сбережений из заначки и бегом за компом! А в субботу на пикничке его уже и обмоют. Как всегда Саня задумала никому не говорить о предстоящей покупке. Пусть будет сюрприз. Пацаны помрут от счастья. И вряд ли в ночь с пятницы на субботу получится вовремя лечь спать. Но такие моменты тоже должны быть в жизни. Иной раз после бессонной ночи три дня в себя прийти не можешь, а иная такая ночь, наоборот, на две недели энергии даёт. Всё складывалось хорошо, так хорошо, что и не верилось. Казалось, что депрессии, безденежье и нелюбимая изматывающая работа были очень давно, а впереди счастливая жизнь и скорое сказочное свиданье ...


Рецензии