Глава 2
Выкинуло нас – смешно сказать! – в женском монастыре. Выкинуло, еще и стулом сверху пришибло, хотя я даже не заметил, как он падал. Пока мы, находясь в немного… дезориентированном состоянии, пытались хоть немного сфокусировать зрение, затуманенное голубоватой дымкой, нас, с воплями и причитаниями: «Пресвятая Богородица, помилуй!» вытолкали за ворота.
- Нормально… - протянул уже немного пришедший в себя Мор, пытаясь вытащить край своей черной повязки из-под тяжелых дубовых ворот, так негостеприимно захлопнувшихся перед нами. – А как же: «Да не откажем страждущему в приюте…» и тому подобное?
- Это профто женшкий манафатыр! – прошамкал Голод, судя по невнятности речи, жевавший что-то, не желающее откусываться. Странный он у нас. Я бы на его месте старался не отсвечивать, учитывая, что здесь мы оказались по его вине. Но ничего. Сейчас разберёмся. Зато потом у меня будет лишний – и весьма серьёзный! – аргумент против разбрасывания вещей.
- Может, ты прожуешь сначала? – излишне резко осведомился Война странным гулким голосом, прерывая мои мечты.
Я скосил глаза. Вы когда-нибудь видели, как заклинивает шлем на доспехах? Нет? Я вам завидую. Потому что к тому моменту, как я понял, что красное нечто, упирающееся пятой точкой в стену монастыря, и есть Война, меня уже вовсю разбивал дикий хохот.
Кое-как справившись с сим душевным порывом, я посмотрел на яростно жестикулирующего Голода. Нет, вы не подумайте, за ту долгую Вечность, что мы провели вчетвером, мы научились понимать Голода, что бы он не запихнул себе в рот, но в этот раз я не столько не понял, сколько прослушал, что он сказал, пытаясь собрать после перехода мозг на место.
- Говорю, это женский монастырь! – перевел зеленый балахон, заново вгрызаясь во что-то твердое. Из-под капюшона донесся хруст и жадный чавк. Что скрывается у него под капюшоном, никто из нас, кстати сказать, не знал. Создатель как-то заглянул, просто из любопытства, так потом, когда мы его откачали, сказал под капюшон не заглядывать – он серьезно беспокоился за нашу психику. Нет, это нас, конечно, отнюдь не успокоило: мы пытались ночью его подловить, но это чудовище еще и во сне жует, и пытается нам откусить пальцы, даже не просыпаясь!
- Если вы уже закончили, - Война сквозь маленькую дырочку на забрале требовательно-вопросительно посмотрел на Мора, потеряно сжимающего край наконец-то вытащенной повязки. Тот кивнул. - Так вот. Если вы уже закончили, то мне очень хотелось бы знать, что наш обожаемый старший братец сделал с порталом, и где мы теперь?
- Судя по всему, - подумав, произнес Мор – мы в одном из Отражений.
- Где?! – все так-же гулко прорычал Война, резко разворачиваясь на голос братца. Очень уж ему не нравилось, когда он чего-то не понимал, а тут еще и шлем заклинило.
- Раждор, фамахи ему уфе! – всплеснул костлявыми руками вечножующий, но, не дождавшись от меня никаких действий, кроме злобного подхихикивания, запихнул под капюшон оставшийся кусочек сухарика, и сам кинулся к рыцарю, пытаясь увернуться от Меча, которым размахивал Война.
- Отражения, - повысил голос Мор, пытаясь доораться до наших занятых «коллег» - это небольшие осколочки мира. Они появляются в результате некоего сбоя в работе Вселенной. Самое интересное, что время в этом Осколочке замирает на моменте сбоя, и не может двигаться дальше. Нет, люди вовсе не переживают этот момент своей жизни снова и снова, просто технический прогресс не движется дальше. Мир его не пускает.
- И сколько этих миров или Отражений может быть? – более-менее внятно спросил Голод, пытаясь отобрать у Войны Меч. – Замри, зараза!
Балахон схватился длинными рукавами за Меч Войны, еле приподнял его двумя руками, и, всунув рукоять в отверстие забрала, всем телом навалился на лезвие. Хорошо, хоть ума в его костяной черепушке хватило Меч плашмя расположить. А то было бы у Апокалипсиса на одного Вестника меньше.
- Сломаешь Меч – убью заразу! – старательно пытаясь не шевелиться, рявкнул Война.
- Мор, не отвлекайся! Сколько может быть этих Отражений?! – отвлек я брата от созерцания занимательной сцены за моей спиной.
- Этого не знает никто. Великое множество. – пожав плечами, безжалостно подтвердил мою догадку Мор. Я схватился за голову, судорожно пытаясь проработать в голове свою неутешительную версию, заодно, скорее по привычке, защищая свое сознание от резкого лязгающего звука.
- Голод! Ты бездарный гибрид утконоса и выхухоли! Убери от меня свои щупальца, земноводное! Ты же мне шлем погнул, гад! – раздался возмущенный возглас Войны, но, уже без той гулкости, что была минуту назад.
- Твои познания в биологии меня огорчают. У меня мозг в узел завязался, пытаясь это представить! И вообще: утконос и выхухоль – несовместимые виды, к твоему сведению! – обиженно пробурчал Голод, и, насупившись, отошел, опершись спиной на ближайшее дерево.
Впрочем, как и ожидалось, долго простоять спокойно он не смог: с независимым видом опустив руку в карман, братец выудил оттуда огурец, и принялся его грызть. Мешающая Коса была зажата между коленями, чтобы не смела отвлекать своего хозяина от столь ответственного задания.
- Раздор? – вопросительно окликнул меня Мор, перекидывая за спину Весы. – Почему этот мир до сих пор существует? Нет, я, конечно, понимаю, что нам, по правилам, нужно прокатиться хотя бы по половине мира, но Хаос обычно приходит чуть ли не с первым появлением одного из Вестников. А нас тут четверо сразу.
Я уперся спиной в надежные ворота монастыря, и, перекинув тетиву через голову, снял Лук, и сбросил с плеча колчан со стрелами.
- Помните, что говорил Создатель? На Земле Хранящая Сеть. Эти осколки – так или иначе производные от Земли. Видимо, Сеть распространилась и на них тоже.
- И что? Давай, открывай портал на Землю, и уберемся отсюда, а то на меня как-то напрягает такое пристальное внимание к нашим персонам. – проговорил Война, глядя вверх.
Мы синхронно проследили за его взглядом, и мои глаза удивленно округлились. Со стен на нас глазели десятки глаз. Я не приуменьшаю. Видно было только глаза, ибо монашки закутались в свои балахоны еще теснее, чем Голод в свой.
- Всем молиться! – раздался резкий властный голос сверху, и все монашки тут же исчезли.
- Нам тоже? – осторожно спросил рыцарь.
- Война, тебя что, рукоятью Меча по голове зацепило? – возвращаясь к оставленной теме, проговорил я.
-Идти должен был один, максимум двое! А мы свалились все! Видимо, портал среагировал на перенапряжение, и захлопнулся за нами, а Сеть спружинила, не давая нам попасть на Землю. И если ты не заметил, то я пытался закрыть портал, но кое-кто меня сбил прежде, чем он деактивировался!
- И? – опасливо протянул Голод, уже догадываясь о неутешительном ответе.
- Вас что, вдвоем головами сплющило? – вкрадчиво спросил я, со злым прищуром глядя на младшего брата. – Мы не можем попасть на Землю, мы не можем вернуться в Свод. И мы находимся в чертовом Осколке! Дошло?
- Мы не можем двинуться с места… - «понятливо» прошептал Война, и, тяжело скользя окольчуженным задом по металлической створке ворот, уселся рядом со мной.
- Именно! – вдруг воскликнул Мор. – Точно!
- Фему фы фабуефся? – прошамкал Голод, откусывая последний кусок от и так уже обгрызенного огурца.
Мор раздраженно откинул прядь черных волос со лба, и оперативненько так – я даже ничего сказать не успел – отобрал у меня одну из стрел.
- Смотрите сюда! – он подозвал нас взмахом руки, и, склонившись в стороне, ткнул моей(!) стрелой в самый пыльный участок дороги. - Все Осколки связаны с Землей, и связаны между собой.
Мор торопливо нарисовал кончиком стрелы много кружочков, и соединил их тонкими линиями между собой.
- Мы, например, вот в этом. – он ткнул наугад в один из кружков – Насколько вы знаете, мы не принадлежим ни одному миру, так как вынуждены их уничтожать. Следовательно, мы здесь чужие. Наше появление как-то сбило привычный ход событий в этом Осколке. Есть идеи?
- Нужно свалить, не дожидаясь разбирательств. – уверенно отозвался Война.
Мы одарили его тяжелыми взглядами.
- Еще одно слово, и я тебя сам отсюда сброшу. – пригрозил я, выразительно кивая на обрыв неподалеку от монастырской стены. – Куда свалить?
- Короче, слушайте дальше! – нетерпеливо перебил Мор, которому явно надоело общаться с такими ограниченными личностями. – Нам нужно восстановить то, что было нарушено нашим появлением здесь. Тогда этот Осколок нас отторгнет, и портал, через связь между мирками вышвырнет нас в следующий. Так, перебирая миры, мы, может быть, набредем на Землю или Свод.
- А если просто останемся тут? – спросил Голод, по-турецки усаживаясь рядом с нашим оратором.
- И что будет? Это глупо. Посуди сам: мы почти без сил из-за Хранящей Сети, а в этих Осколках нас не найдет даже Создатель.
Под стенами монастыря повисло молчание.
- У нас фет фыбора. – просветил всех балахон, вставая одним плавным движением. И его нисколько не смутило, что при подъеме Коса треснула его по затылку, заставив чем-то подавиться .
- Значит, решено? – спросил Война, поднимаясь за Голодом. Мор тихо положил мне руку на плечо.
- Решено. – проговорил я, последним ложа свою ладонь на сцепленные пальцы братьев. – Хорошо, что наше Оружие Силы с нами.
Мор улыбнулся, и коснулся правой рукой висящих за спиной Весов. Война любовно погладил свой Меч. Голод расчехлил Косу, довольно на нее посмотрел, и, резко размахнувшись, отрезал ею полпалки неизвестно откуда взявшейся колбасы.
Я потянулся рукой за спину, туда, где я оставил свое Оружие, но мои пальцы схватили лишь пустоту.
Секунду под неприступными стенами монастыря стояла тишина, а потом…
- Кто упёр мой Лук?!
Свидетельство о публикации №213102000898