Трасса М5. Пролог

Эта история вымышлена, любое совпадение с реальностью  случайно.

Пролог.

- Андрюшка, ты спишь еще?
Мама, как всегда, звонит с утра пораньше. Голос бодрый, звонкий, никакого будильника не нужно.
- Уже нет, раз говорю с тобой, - бормотал в ответ Андрей, до сих пор не разлепив глаза.
- Вот и замечательно, - на заднем фоне гремела посуда, говорило радио и даже было слышно, как отец шуршал свежей газетой, наверняка сидя за столом. – Сына, будь паинькой, съезди за бабушкой в Еткуль. Если сегодня вечером поедешь, завтра с утра вернетесь вместе.
- Хорошо, ма, я съезжу. А чо отец?
- А чо отец? Он же хитрожопый, уже накатил с самого утра, теперь отмазывается, что за руль хрен сядет.
- Надь, - послышался приглушенный возмущенный голос отца. – Ты хочешь, чтобы меня прав лишили?
- Я тя щас сама всех прав и достоинств лишу! Одни обязанности оставлю.
- Мам, я все еще здесь, - попытался привлечь внимание матери к собственной сонной персоне Андрей. – И я все слышу.
- Ладно, Андрюш, спасибо, что согласился.
- Типа у меня был выбор, - совсем тихо пробурчал он себе под нос и попытался встать с кровати.
- Андрей!
- Все, пока, мам!

Андрей завершил вызов и потянулся. Но затем снова откинулся на подушки и прикрыл глаза. Только что, буквально за несколько секунд до звонка матери, ему снился такой чудесный сон. Как будто он обнимал шикарного красивого парня вот прямо здесь, на своей кровати, целовал его везде и всюду и… Он потянул руку в сторону, словно проверяя, а не правда ли это, но обнаружив рядом с собой лишь пустоту, тяжело вздохнул. Вот уже три года он был совсем один. Ну, секс на одну ночь не считается. И вообще, примитивный трах его уже давно утомил, поэтому даже банального секса у него не было где-то… Ох, полгода! Андрюха поднял одеяло, посмотрел на себя вниз и еще раз печально вздохнул:
- Чо стоим? Кого ждем?
Лучший друг не ответил, но упрямо изображал из себя стойкого оловянного солдатика.
Так начался самый обычный день самой обычной жизни самого обычного парня. Душ, завтрак, интернет, соцсети – все по прежнему сценарию, который уже успел набить оскомину на зубах. Андрей, посидев за ноутбуком пару часов, все же решил не тупеть окончательно и раскрыл книгу, которую ему недавно принесла сестренка. Хью Лори писал о каком-то торговце пушками. Интересное начало, и он даже слегка увлекся, но каждый раз возвращался в свой утренний сон. Парень, губы, поцелуи и твердая уверенность, что все это абсолютно реально. Не потому ли он сейчас испытывает непонятный дискомфорт в области груди? Или это сожаление? Черт его разберешь. И вообще, в Еткуль ему не хотелось ехать, недалеко, конечно, но машина в последнее время страшно дергалась и брыкалась.
- Ладно, поживем – увидим, - подумал он. - В любом случае, надо выбираться из квартиры хотя бы иногда, а то и завянуть недолго.

Андрей был в двухнедельном отпуске. Зачем он отправился в отпуск в конце мая, он и сам себе объяснить не мог. Он любил свою работу, командировки, и даже начальника своего любил. Кстати, тот отвечал ему взаимной любовью. Натуральной. Ничего такого, просто Андрей приносил своей конторе немалые деньги и хорошие контракты, а за это нельзя было не любить.
Май был жарким и таким, мать его, развратным, что стоило только выйти на улицу, как тут же появлялись влюбленные парочки, ошалелые школьники в преддверии последнего звонка, и прочие красавчики, которые так и манили за собой.

Только ближе к семи вечера Андрей наконец-то собрался и вынес свое тело из дома. Сел в машину, завел, послушал ее старческого бренчание, пристегнул ремень безопасности и отправился в путь. Чтобы не расстраиваться из-за шумов и скрежетов, которые с завидной регулярностью доносились из-под капота и откуда-то снизу, он врубил музыку на всю громкость и не спеша катил уже за чертой города.
Откуда взялись эти тучи, он так и не понял, но тот факт, что сейчас его только что помытая машина снова станет подобием танка, злил до боли в зубах. Вообще, в последнее время все, что он не делает, обязательно дает прямо противоположный результат. Это, блин, карма какая-то, будь она неладна! В отпуске он хотел съездить со своей сестренкой Сашкой в древний город Аркаим, прикоснуться, так сказать, к истокам человечества, очиститься и набраться там всякого вдохновения, но эта неугомонная девчонка отказалась в самый последний момент и укатила к своему парню в Екатеринбург.

- Саша, блин, я ради этой поездки отпуск взял, – немного слукавил Андрюха, - а ты меня кинула, коза!
- Да ты офигел? – беззлобно парировала сестра. – Почему я должна влачить свои лучшие дни с тобой на каких-то развалинах вместо того, чтобы строить свою личную жизнь?
- Потому что ты мне обещала. И потому что я твой единственный брат.
- Пфф! Тоже мне аргументы, - усмехнулась Саша. – И врать ты тоже не умеешь: ради меня он отпуск взял.
- Ладно, катись уже, - вздохнул Андрей, отходя от ее маленького красного Матиза. – А то убежит твой Леший… к кому-нибудь.
- Я просила тебя не называть его так! Ладно, - девушка вышла из машины, - иди сюда.
Она обняла брата за шею и чмокнула в щечку.
- Дюш, прости, ладно? Ну, так получилось, я не специально.
- Да ладно, Сашк, - Андрей нежно обнял ее за талию, притянув к себе поближе. – Ты давай осторожно езжай, а то кто мне мозг полировать будет?
Он вдыхал запах ее волос и чувствовал себя счастливым рядом с ней. Она была его личным ангелом-хранителем. Всегда, с самого детства. Родившись с разницей в год, они никогда не отходили друг от друга и лет до пятнадцати спали в обнимку то на его, то на ее кровати по очереди. И сейчас, когда они стояли во дворе родительского дома, когда она так ласково обнимала  его, ему также не хотелось ее отпускать. И хотя вот уже четыре года он жил отдельно от родителей и сестры, Андрей все равно нуждался в ее присутствии чуть ли не ежедневно. И, наверное, не было ни одного дня, чтобы они не созванивались, пусть и на полминутки просто для того, чтобы узнать, что у каждого все в порядке.

Андрей уже был далеко за городом. По обе стороны дороги только поля и леса, населенные пункты остались позади. Дождь лил как из ведра, дворники усердно разводили потоки льющейся воды, но видимость все равно была за пределами безопасности.
- Так, надо поскорее добраться! – сам себе сказал Андрей и прибавил скорость. Через несколько минут из-под капота повалил густой дым. Стрелка температуры двигателя зашкаливала.
- Б*ять! – выругался он. – Чо за нах?!
Съехав на обочину и заглушив мотор, Андрей дернул за рычаг, открывая капот,  и смело вышел под немилосердный ливень. Посмотрев на внутренности капота, он понял, что в его машине только что образовался еще один маленький Ад на земле. Промокнув насквозь за считанные минуты, он пытался разглядеть хоть что-нибудь, но окончательно расстроившись и пнув колесо, уселся обратно в машину.
- Черт! С*ка! Твою мать! – столько ласковых обращений в свой адрес бедная старушка еще не слышала, но так как ей, судя по всему, было еще хуже, чем Андрею, она просто молча кипела под косыми струями дождя.


Рецензии
О, как реалистично. Давай дальше, если что, то я рядом. Ну, ты понял.
Ну, я пошел.

Алмор   22.10.2013 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо)))
И куда ты собрался? Скоро следующую главу скину :)

Болевой Порог   23.10.2013 07:47   Заявить о нарушении