C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Воскресенье. Стихи

15-летняя дочь Вика ушла к подруге Алине, а шестилетняя Лера «отдыхает остаток воскресенья», сидя одна в детской. Лерина мама сидит за дверью, читает и одновременно подслушивает.

Лера рассматривает большую детскую энциклопедию, т.к. за окном, даром, что только октябрь, валит снег и воет ветер, а намерзнуться на улице она успела утром. Сев на самого большого в хозяйстве медведя, она пытается прочитать в книге все крупнонапечатанные названия, развлекая себя картинками и прочими  «непонятками»:
Выглядит это примерно так:

- Кккк. (или Рэ??) (с подозрением))…мм…(уверенно) ке!-а-р-а-кэ-у—м-ы??? Кэракаумы!?! – хммм,…непонятка.

Пауза. Шуршание. Листание.

- Ф-л-а-м-ин-ге-о…Фламинго!!!!

Подпрыгивание на медведе.

Примерно через минут 20, устав от книги, Лера гремит конструктором и начинает строить город вокруг железно-дорожного узла с множеством развилок и мостов. Она уверена, что одна.

Лерин взгляд периодически витает где-то вокруг зеленого абажура. Видно, что энциклопедия еще циркулирует у нее голове.

Она закольцовывает железную дорогу, рядом подводит под крышу дом и заселяет туда двух крошечных angry birds (Именно так: "Ух, вы мои энгрибёрдзики").

- Птички, вы, птички… Будете фламинги!

Шебуршание. Условные фламинго прыгают то ли по дому, то ли по вагонам.

- Мы фламинги, мы фламинги,
  Мы как розовые свинки!

- О, мы едем на подготовку к школе. (Лера в прошедшую субботу впервые была в настоящей школе и все еще переваривает впечатления)

- Чучуууух-чух-чух!!! – розовые фламинго понеслись на деревянных паровозиках.

Подготовка, подготовка,
Ты как сладкая морковка.

Остаток вечера Лера слушает, как ее 41летняя мама разучивает по самоучителю 3 первых урока игры на блок-флейте, и даже один раз подыгрывает ей на пианино, благо мама «дудит на своей дудочке» песенки, состоящие всего из 3 нот.


Рецензии