Культура сейчас

  Подчинение. Где же найдем мы свободу, меняю свою жизнь на обед? Хочется жить, путешествовать, но нет. У кого-то на нас слегка другие планы,  нужны продажи, нужно потребление. Смелость давно уже прячется так глубоко, что бесполезно вызывать к ней, осталась лишь выгода. Где производство? Ах, да, оно же ведь там, где рабы  подешевле. Наброски культуры давно уже стерты, остались одни воспоминания о ней, и то слегка в измененной форме. Где она жизнь? Одни лишь страдания. Смотришь в окно и стараешься не будоражить себя воспоминаниями о прошлом, былом. Культура нас учит, что все ждет нас потом,  спокойствие, отдых, семья, общение с близкими. Но глуп тот, кто верит современной мегере грез.  Потом нас ни ждёт ничего.  Жизнь она рядом, а именно здесь, нет «вчера»,  никто и не даст гарантий на  «завтра». Но культура нас учит иначе, ведь правильно, кто же тогда пойдет на заводы, не веря в существования завтра.

  Что нам дает современная культура? Страх, ненависть, желание подчиняться. Кто же считает иначе, мигом рискует пропасть. Не в физическом плане, а  в социальном.  Жить вне культуры, не сможешь сейчас ты, ведь все мы на ней «так плотно сидим».  Учеба, для работы, работа для жизни, жизнь для работы. Но да, еще есть отдых, но он для того, чтобы вы могли  работать.  Культура наркотик, в ее нынешнем понимании. Попробовав ее раз, ты уже не сможешь отказаться от нее и считаешь это явление нормальным. А что ведь сейчас означает культура?

  Культура сейчас, в начале третьего века, означает не много.  Возможность учиться в учебных заведениях, по окончанию которых торжественно вручат бумагу, ради которой в принципе и была вся затея. Не знания требуются, а бумага. Так же культура сейчас, это бесплатная медицина, которая без денег в принципе и не сможет ничем помочь, бесплатные врачи, посылающие на платные процедуры, бесплатные процедуры, куда посылают платные врачи.  Хочешь творить? Да, пожалуйста! Но, в нерабочее время.

 Культура сейчас, это два параллельных мира, существующие в одном и том же месте в одно и то же время. А именно, все знают, что в учебных заведениях все оплачивается в «конвертах», но официально никто ничего не предпринимает. Все знают, что магазины платят дань криминальным структурам, но делают вид, что такого нет. Весь мир устроен в двух плоскостях, в официальной и не официальной. Причем каждый человек поддерживает, этот двухплоскостной режим.

 Культура сейчас, это перевернутость всех понятий.  Люди существуют для нормального функционирования государства, а не наоборот.  Люди покупают товары, потребность которых вызвана искусственно. Люди работают для производства товаров, услуг, а не для  получения денег. Не важно, что кто-то может думать иначе. То, что человек окончив учебное заведение, идет на работу, и это считается нормой, еще не значит, что так и должно быть. Если бы денежная масса в наше время хоть как то была закреплена, то да, утверждение было бы действительно: « Люди работают, что бы зарабатывать».  Но в нашей культуре, деньги берутся из ниоткуда. Если обычному рабу, ой, человеку нужно купить квартиру, то он должен на нее зарабатывать почти всю свою жизнь. Работать всю жизнь, что бы по крупице, по небольшой сумме складывать в коробочку или в банк свои деньги и, в конце концов, купить заветное имущество. Обменять свои года на бумажки – деньги. Но откуда берутся деньги?

  В России деньги печатает Центробанк. Денежная масса (рублевая) пропорциональна количеству находящихся в Центробанке  долларов. Доллары поступают к нам из-за границы, от США или Федерального Резерва США.  Россия, берет у Центробанка рубли в обмен на займы, США у федерального резерва США, берет доллары под государственные займы. А федеральный резерв печатает столько долларов, сколько ему нужно будет. То есть,  дядя Петя, с какой ни будь угольной шахты, потратит свою жизнь на примерное количество рублей, которое вместиться в чемоданчик. Дядя Вася, с какого ни будь сталелитейного завода, обменяет свою жизнь на полтора чемоданчика бумажек, а менеджер Вася сделает выгодную сделку и поменяет свою жизнь на три чемоданчика денег. Но что же должен отдать, тот, кто печатает доллары? Да ничего! Нужна ему будет новая яхта, он напечатает пару чемоданчиков денег, пойдет да и купит ее. Нужен ему будет раб дядя Петя, для того чтоб тот работал на шахте, он напечатает чемоданчик денег, и купит его. Не одной суммой, а в рассрочку, на 40-50 лет. То же он сделает и с дядей Петей и с Васей. А как по-другому? Если ты владеешь всем миром?

 Но не забудьте, что культура, сейчас, это так же механизм принуждения пользоваться людей деньгами. Культура сейчас, это создание искусственных ценностей, для вынуждения человеческой, рабской массы, участвовать в мировой, финансовой системе. Каждый участник рыночной экономики и  мировой финансовой системы, сам не замечая того, способствует процветанию этому мировому режиму.

 Культура сейчас, это так же механизмы сбрасывания нагрузки с мировой финансовой системы, путем кризисов, перевода финансовой системы в максимально безналичный расчет и обмен наличности во всем мире в кредит. Так как у Федерального резерва США, который печатает доллары,  доллар, можно взять только под займ, то соответственно займ дается под процент. То есть, если ты взял 1 доллар под займ, тебе нужно вернуть, например доллар и один цент.  Пользуясь этой схемой, долларов запущенных в оборот в виде наличности и безнала, меньше чем нужно вернуть. Это схема специально сделана, для искусственного завышения стоимости доллара и искусственного создания дополнительной ценности и зависимости к доллару.
 Что бы легче было представить, возьмем семью из двух родителей и трех детей. Дети не работают, а один из родителей работает, отец. Так вот, отец в конце месяца, принес зарплату, не важно сколько, важно, что деньги только у него. Он дал матери 100 рублей теперь у нее,  тоже есть деньги.  У детей их нет и неоткуда их взять, но есть куда потратить,  в магазине, куда их родители берут раз в год. Один из детей попросил у матери  9 рублей, она ему дала, но сказала, что он должен будет ей вернуть  с процентами, на три рубля больше, то есть 12 рублей. Так же у матери в долг, взяли на тех же условиях, так же по 9 рублей, еще два ребенка,  рассчитывая на погашение процентов, взять денег друг у друга, естественно не говоря об этом.  Вот и получается, что мать отдала им 27 рублей, ей должны вернуть 36 рублей.  Получается, что кто-то из трех детей,  будет постоянно должен, так как в обороте, денег меньше чем общая задолженность.

 Что хочу сказать напоследок, люди, будьте культурны! Работайте, платите, тратьте! Делайте все, что возможно для поддержания рыночной экономики! Это же принято сейчас, быть культурным.


Рецензии