Мужик и Пингвин

«Ибо кто имеет, тому
дано будет и приумножится»

Люди – это просто малейшие экземпляры коллекции каждого из нас. Мы черпаем их характер, их манеру поведения, их самих. Каждый из них способен произвести на нас впечатление: от малейшего до ошеломляющего. Мы стараемся понять их жизнь, лицезрея на нее своими глазами, а свою не стремимся понимать. Что такое жизнь, как не бескрайние пороки вечности? Что такое добро, как не восторжествующая ипостась? Что значит «иметь», когда все вокруг усердно думают, что то, что они «имеют», то именно их и ни чье другое? Ведь «кто имеет, тому дано будет и приумножится»…
Был когда-то Мужик и Пингвин. Их встреча была совершенно неожиданная. Она в корне изменила их взгляды на жизнь. Встретились они возле универмага, когда солнце потихоньку обнимало небосвод, когда на улице не было ни души. Мужик утопал в грусти, а Пингвин не знал, кому сделать добро.
- «Мужииик!» – кричит Пингвин.
Мужик, обернувшись, оторопел. Он увидел Пингвина. Такого как в телевизоре, только живого и полного дикого отчаяния.
- «Пингвин? Это ты? Неужели действительно это ты?» – спрашивал Мужик.
- «Да» – ответил Пингвин.
- «Почему ты такой угрюмый, Пингвин?» - остановившись, спросил Мужик.
- «Мужик, у тебя есть изолента?» - наконец-то произнес он.
- «Нету!» - удивленно ответил Мужик в недоумении того, зачем ему она. После этих слов Мужик будто переродился. От одновременно был в недоумении и одновременно его душа с каждой ничтожной секундой расцветала.
- «На, мужик, изоленту!» - радостно произнес Пингвин. Он будто переродился вместе с Мужиком. Его серые глазенки ясно и доверчиво вновь смотрели на мир. Он понимал, что у него вновь появился шанс дарить людям добро, добро в самых чистых его проявлениях. Пингвин понимал Истину: «Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится». Вся Истина в слове «имеет». Это означает именно то, что ты дал человеку, а не то, что у тебя есть. Именно то, что ты отдаешь с наилучшими побуждениями, всегда вернется к тебе и обязательно приумножится. Тот, кто отдает, будет получать больше, а тот, кто не отдает, не только ничего не получит, но и потеряет то, что имеет! У Пингвина было желание найти вновь Истину, и он ее нашел! Не сдался, не разочаровался, а нашел!


Рецензии
Твори добро - отлично
Но Ваша ли эта миниатюра? Нечто подобное я уже видела

Мария Чарикова   27.10.2013 17:52     Заявить о нарушении
Сама идея, как видите взята с картинки. Я просто раскрутила ее, т.к. она меня очень зацепила.

Алёнка Морозова   27.10.2013 18:02   Заявить о нарушении
«Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится» - Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея» (12).

Алёнка Морозова   27.10.2013 18:04   Заявить о нарушении