Сказка про туман

С высоты второго этажа окна квартиры смотрели на большой парк.
Ранним осенним утром они, мокрые и продрогшие, терпеливо ждали когда рассеется туман и появится мягкое осеннее солнышко. Наблюдая за тем, с какой неумолимой силой рождается новый день, я пребывал в немом восторге....

- Папа, а что это такое? - донесся до меня удивленный голос трехлетнего сына    незаметно подошедшего к окну.
- Где?
- Ну вот это?
- Что именно, малыш?
- Ну как же, пап, вот это! – он жестом обвел всё пространство слева направо.
- Ах вот, ты о чем....да это же туман!
- Туман? А кто он такой, пап? Зачем он сюда пришел?
- Хммм. Ты пока понаблюдай за ним, сынок, а я расскажу тебе сказку....

...Однажды ночью, злой холодный дух решил заморозить землю.
Теплая земля очень испугалась и позвала на помощь друзей.
- Я обязательно прийду утром,- твердо пообещало Солнышко,- а пока с тобой побудет Туман.
И Туман окутал землю мягкой молочной пеленой. Холодный дух пыжился, пытаясь добиться своей цели, но неизменно превращался в маленькие капельки воды.
Земля радовалась их теплой прозрачности и спокойно ждала появления Солнца.
Так и повелось: когда ночью Земле холодно её обнимает преданый друг Туман, чтобы, рассеявшись утром, бережно передать теплым солнечным лучам...

Сын продолжал задумчиво смотреть сквозь стекло, пока в его злазах не заиграли первые солнечные зайчики.

- Пап, а кто ещё у Земли друг?
- Её другом может быть каждый, сынок, например Ты.
- Она что, со всеми дружить хочет?
- Хочет малыш, ведь она у нас одна, на всех.


Рецензии
Как приятно сыну открывать мир и придумывать для него сказки. Конечно, для этого надо и самому иметь такой склад души и ума, чтобы увидеть в тумане волшебство и оберег для земли. Спасибо, Гер Ман...

Анна Дудка   06.04.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за "склад души", Анна.
Приятно, что сказка так трогает.
С уважением,

Гер Ман   12.04.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.