Кн. 3, часть 6, гл. 7. Женский дневник

Мне не придётся отрепетировано говорить с Принцем. У меня нет к нему заготовленных речей. Импровизации тоже оставляют желать лучшего. Почему-то  самой заметно, что в разговоре с ним я впадаю в подростковый период и стилизуюсь под тринадцатилетнюю. Из этой своей далёкой ретроспективы я понахваталась  защитной бравады, что отражает моя лексика. В обыденной жизни мне незачем тянуть с сожалением : «Бли-ин!» Это сленг моего времени, но иногда  поблизости от Принца  вдруг навязчиво вылезает древнее словечко. Оставим в покое лингвистический  анализ текста. Спасибо, что речь хотя бы связная  в  присутствии важного лица, во мнении  коего я так заинтересована. Правда, от волнения мой голос садится, да так и сидит, простужено-сиплый. К чему бы это отнести его утробность? Не иначе – влюбилась.
Кстати,   терроризирующая  мой мозг блондинки ассоциация  - одиозный союз Галкина с Пугачёвой, что  не стал совсем уж бесплодным – вся страна обсуждает чудесное появление «клонированных» близнецов – процедура ЭКО была бы даже прогрессивной и вполне нормальной, если бы я не услышала от православного священника, что после оплодотворения получившиеся  уже оставшиеся эмбрионы редуцируют, то есть в точечное сердце вонзается игла  и   - поминай, как звали. А никак и не звали ещё. Могли бы, если бы не наделали лишних. Я видела у Спилберга прекрасный фантастический ужастик – там можно было бесконечно заказывать одного  того же  по виду ребёнка, если случались какие-либо отклонения от ожидаемого, его умерщвляли… родители. По мне процесс психологически мало чем отличается.  Но за рождённых таким способом всё же порадовалась – Гарри и Елизавета.  Новость дня от гламура. Я не злорадствую! Есть у людей возможность прокормить – там целый  школьный класс  можно в люди вывести  - почему бы и не дать жизнь.  Это всегда благо. Вот только какой ценой? Киркоров, тоже имеющий отношение к   названному клану, детей и вовсе вырастил в суррогатных матерях, не размножаясь естественным путём в природе, чтобы мать  каждого заказного ребёнка чего потом по суду не отняла. Не «кого», а «что» -  о детях и речи не идёт – это же прагматичные иностранки?  На то и рассчитано.
А вот  интересно, если  бы не одни звёзды на заказ могли получить человеческих детёнышей «от кого  сами выбрали»  без интимной привязанности и физической близости, Светило бы  помимо меня завёл для себя парочку сыновей – носителей фамилии, чтобы в графе «мать» поставить прочерк?  Или второй половинкой была бы какая-нибудь неизвестная мне Стеллочка? Или известная?  Меня бы там не значилось, это точно!  К тому пришли! Бог ему судья.
Нам с Принцем детей не заводить – не крестить,  и   даже не собираться, как со Светилом было. Принц,  он и сам для меня ребёнок, в которого я аномально влюблена. Чтобы было нормально, надо везде добавить – «материнской любовью» или вставить в повествование слово «безответно». Этим всем и стараешься себя залечить, находясь в непосредственной близости от Принца. Словечко пограничное «близость», оговорки по Фрейду,  что ли?
Если бы у меня как матери был такой сын, то я бы сама себе непременно завидовала. Я таких воспитывать не умею, как выяснилось,  в свете недавнего моего рассказа о близнецах.  Я это и Принцу сразу сказала,  ещё в его 17, что он «сокровище», кажется,  по аналогии  со своими сыновьями,  по контрасту с ними. В целях иллюстрации – Стас как раз в это время разъярённый всю мебель покрушил – компьютеры со стола смахнул, а  меня просто чудом не задел, демонстрировал, что он «очень бык», как говорил один мой приятель в юности. Стас это делал для устрашения, чтобы я его боялась впредь и со словами назиданий не под настроение не лезла.  Кроме  брезгливого ощущения «опасного дурака»,  эта его выходка ничего не дала, всё осталось без изменений. Он этим ничего не добился,  и концерта  потому больше пока не повторял за ненадобностью. Муж, как всегда, бросился защищать тогда  великовозрастного сына от меня: «Расступитесь оба, не трави его, мать!»  А через какое-то время  Стас произнёс Толику ответный  спич благодарности, редкостный,   на тему: «Папа, я тебя люблю!»  Именно этими словами. Ярость – это в Редюхина, видимо,  что не доказано,  в меня – употребление редких в лексиконе отца слов, что явно.  Внезапное  признание – это что-то новенькое!
Я простая, состою из клише и штампов – но это всему народу свойственно – за оригинальностью не гонюсь, уникальностью не хвастаю. И  ВИРа больше не трогаю. Кому же охото притрагиваться к фараону, для которого охрана святости  и неприкосновенности – смысл жизни.  Понастроил защит – коснись – и в ловушке – а дальше – только смерть за неслыханную дерзость. Да и кто сможет тронуть Светило? Новый миф о Дедале и Икаре. Никому не дано против воли – то Солнышка на нём побывать.
С детьми всё поправимо – вдох-выдох – успокоилась, яд змеиный сплюнула сквозь зубы, если поднакопился – и спокойно, как удав на кролика, мягко – опять за своё: «Что такое – хорошо и что такое плохо!» И личным примером доказывая…
Последнее моё реально хорошее дело на проекте  «Ответы» в «виртуале»  – спасти молодую мамочку от непоправимого шага, и если дитя уцелело и благодаря мне в том числе,  - это самый лучший финал для блондинки, сказать это  в будущем: «С Днём Рождения, неизвестный потомок! Я так рада, что и моя жизнь кому-нибудь всё же пригодилась! Тебя, рождённого и моими усилиями,  приветствует Блондинка в отставке!» А Зое П. пожелать здоровья на двоих!
Итак,  один мой  сын  из двоих братьев по разуму отрицает на словах традиционные  семейные ценности. Как это узнаваемо.  Сама «была такою триста лет тому назад»! Сейчас бы сделалась осмотрительнее, и на предложение близости возразила бы Светилу: «Как так? Всех зовут замуж, а меня  по…? (Цитата из разговора с коллегой).  Не бывать этому!»
Вот дурёха! А откуда бы ты детьми обзавелась своими, любимыми и ненаглядными? Так и разбежался тогда их отец с   традициями наших славянских предков!  Пошёл с любимым гаремом прощаться, а  руку – сердце предлагать мне,  первой встречной! И на том спасибо, что вспомнил, как меня звали… Через пятнадцать – то лет!
А ты – то и навоображала: расскажу -  ка Его Величеству историю любви – он и оценит.  Всё-таки не к чужому чувство  – к нему самому!  А ему скучно стало уже через несколько строк! Так что свой многотомник излияний при себе оставь! Для таких, как ты, если хоть один найдётся!
Спасибо Вам, дорогие читатели! Не даёте загнуться в одиночку.  Взываю к Вам из своей безвестности – «может, это кому-нибудь нужно?»  Почти как у Маяковского!   
Если так, то последнее, что мне остаётся – женский дневник, чтобы  не упустить ничего важного, никаких мелочей, что так раздражают сильных мужчин, привыкших мыслить глобально.
Итак, мы начинаем! (Или заканчиваем?)  Да какая  уже разница! Лишь бы поскорее! (Меня, кстати, издатель ждёт! Скоро три года, как.)


Рецензии