История цивилизации

История цивилизации
  Давным-давно, когда точно, не помнит уже никто, на земле появились мужчины. Наверное, их создал Бог, потому что только он мог создать такое совершенное существо, да-да, это не шутка, совершенное. В то время мужчины были сильными, мужественными, красивыми, идеальными охотниками, а главное, они были порядочными, честными и добрыми людьми. Бог любовался ими и своей работой, человек был венцом творения.
  Первое время все были довольны происходящим, мужчины охотились, приносили в пещеры добычу, пировали, соревновались в бодибилдинге - в общем, наслаждались жизнью, как могли. Но время от времени томящая грусть закрадывалась в их сердца, глодала их изнутри, точила как ржа железо. Они не понимали причину происходящего, ведь это были первые люди и они еще не страдали избытком ума и аналитическими деформациями, они жили сердцем и интуицией. Их идеальные фигуры постепенно стали терять свой лоск, спины начали сгибаться, пропала радость бытия, вкус жизни покидал их могучие тела. Бог был в растерянности, необходимо было что-то менять.
  И вот, однажды, прогуливаясь берегом им же созданного моря, он увидел яркое сияние, исходящее из маленького грота. Это были алмазные россыпи. Откуда они взялись было совершенно непонятно, Бог их не создавал. Он еще не понял, что мир, кем бы он ни был создан, развивается по своим собственным законам, миру чуждо послушание, даже Богу. Это как дитя - ты его родил, наделил какими-то задатками, помог встать на ноги - и все, что будет дальше с твоим ребенком, никто не знает.
  А между тем  зрелище было великолепным, каждый камень был совершенным даже без огранки, все самородки были разных форм и оттенков. Ни один камень не был похож на другой. Свет, коснувшись их поверхности, отражался великолепной радугой и мягким теплом окутывал приближавшихся, в этом сиянии хотелось находиться и оставаться на веки. И тут Бог понял, чего не хватало его почти совершенному миру! Ему не хватало красоты и тепла! Не хватало того, кто будет создавать красоту и дарить тепло.
  И создал Всевышний женщину!
   Он создал ее из алмазов. Каждая женщина была законченным творением, как эти самоцветы, и как они, была единственной и неповторимой. Каждая была красивой по-своему и дарила миру свой свет и тепло, у одной был отблеск коралла, другая светилась изумрудами, третья была тепла, как янтарь. Все вместе они дарили миру гармонию - мир стал совершенным! 
  Чтобы не было путаницы, Создатель дал каждому мужчине отблеск его спутницы, и каждый без труда находил свою любимую. И в мире наступила идиллия.
  Люди наслаждались жизнью и обществом друг друга. Не было ни зависти, ни ревности, только беззаботная радость и счастье сопровождали первых ничем не оскверненных людей.
  Но... Как мы знаем, в системе произошел сбой. Масса легенд рассказывает, как это было. Была ли причина в падшем ангеле или в непослушании Евы - теперь уже не знает никто. Только в один чудесный солнечный день почти все женщины обнаружили у себя какие-то недостатки: одна решала, что у нее слишком длинный нос, другая, что она полновата, третья осталась недовольна цветом своих волос, а четвертая выяснила, что у нее кривые ноги. Откуда только они взяли, какие должны быть ноги! Осталась лишь одна женщина, которая по-прежнему была довольна собой и окружающими, вирус неудовлетворенности каким-то образом ее не коснулся.
  А зараженные этим вирусом бесновались. Увидев среди себе подобных спокойную и по-прежнему гармоничную женщину, они единогласно решили - вот он эталон красоты! Она довольна собой, значит - она идеал. Все стали стремиться на нее походить: красить волосы, пудрить носы, сидеть на диетах, изнурять себя в фитнесзалах, они копировали ее в одежде и поведении, в манере общения и даже в личной жизни. Началась какая-то бесконечная гонка за совершенством.
  Мужчины были в шоке. Они искали отблеск данный им Богом и не находили его.
  Женщины были сообразительнее мужчин, и хоть они были недовольны собой, им нужны были сильные половинки, но не для любви и гармонии. Им нужен был мужчина-самец, мужчина-добытчик, им нужен был тот, кто обеспечит их безбедное существование. Но сильные мира сего  не видели этих женщин, они искали отблеск данный им Богом и оставались по-прежнему одинокими.
  А вирус неудовлетворенности развивался в организме, заражая все клетки и ткани. Постепенно заболевание стало хроническим и начало перерождаться в более тяжелую форму - хитрость. Хитрые женщины, видя что их не замечают, придумали уловку - они начали пускать пыль в глаза мужчинам. А мужчины были неискушенные, как дети, и принимали эту пыль за Божественный отблеск...
  В мире наступила путаница и воцарился хаос. Семьи распадались, совсем еще недавно родные люди беспощадно делили детей и имущество. Женщины, больные хитростью и неудовлетворенностью, заразили своих мужей.  И те в свою очередь приобрели симптом стремления к совершенству - сама по себе вроде бы болезнь и неопасная, но осложнения у нее более чем серьезные: человек перестает наслаждаться жизнью, он живет призрачным будущим, все его существование превращается в бег по кругу, так как у совершенства нет предела.
  Мир бесновался. Может быть, где-то и остались еще совершенные люди, способные искренне любить, но их не видел никто.
  Создатель не мог этого терпеть, кровью обливалось его сердце при виде результатов своего труда. Но выхода не было.
  Внезапно его осенило, он вспомнил легендарного персонажа одного из любимых своих детей, Тараса Бульбу, и воскликнул:
- Я тебя породил! Я тебя и убью!
  И в воздухе запахло апокалипсисом. Бог творил словом и разрушение мира для него не было  проблемой. Пресловутый конец света перестал быть вымыслом параноидальных фанатиков. Он реально приближался...
  Но души божьих созданий, почувствовав катастрофу, взметнулись к небу и пали ниц перед своим творцом. Душа тоньше и совершеннее тела, она наделена интуицией, она все предвидит наперед. В отчаянье молили души дать им еще один шанс, последний шанс. В отчаянье обещали они выдавить вирус из своих тел и снова научиться любить.
    И Бог сжалился...
  Но, жалость жалостью, а условия, на которых подписан контракт исцеления душ, был по-настоящему жестоким. Бог сказал, что каждый зараженный человек должен пройти огонь, воду и медные трубы - и если при этом жизнь не покинет тело, то человек станет счастливым и свободным. Только так можно продлить жизнь на этой планете.
  И все-таки это был шанс.
  Великая чистка идет и поныне. И если она добралась до вас -  поздравляю!
Скоро вы будете счастливы и совершенны.


Рецензии
Женщины это хорошо. Пусть у них свои недостатки, но без них цивилизация была бы невозможна.

Антон Болдаков 2   29.12.2013 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.