Таких не берут в космонавты

  Моим соседом по даче является один очень любознательный и пронырливый дядька. Когда-то он был почти олигарх, но потом что-то там плохо срослось и он быстро превратился в обычного пенсионера.

  Но то, что было нажито надорванным теперь животом, всё еще имелось. И домишко в пять этажей, и постреляный в задок " мерсик", и молодая супруга, отбитая у собственного сына , и даже вертолёт, с простреляным бензобаком. Это односельчане, не выдержав его учебных полётов над родной деревней, достали свои берданки.
И надо же! Попали! А дяденька остался невредим.

Я это к чему. Слушайте сюда дальше.

Намедни что-то у него случилось с колодцем. ( Он принципиально завёл у себя колодец, чтоб не выделяться среди остальных).
Позвал местного известного нелюбителя хорошо выпить.

Оба долго и внимательно наблюдали, свесившись вниз-что там?
Версии были разные. Но правильная могла придти только после ...Правильно, -принятия необходимой для мозговарения-дозы. Водки, естественно.

И она пришла. И водка, и мысль. Но водка-первой.
-Надо слазить и посмотреть, чо там..
-Ты чо, мракобес чо ли ?-спросил известный всем местным алкашам их соратник.
Он не знал, что это такое-мракобес, но чуял что это самое то слово. И отвернулся от бывшего невезучего олигарха, чтобы отмотать веревку нужной длины.
Иначе как туда попадёшь-то?

Хозяин колодца уверенно наклонился вниз. Я ж говорю, очень любознательный дядька. И пронырливый.
Нырнул. Но застрял. Побывать в неизведанных артезианских водах помешал увесистый заслуженно нажитый живот.

Помощник по несчастью молниеносно вернулся с веревкой. После допивания в кустах гортензии второй бутылки водки.
Неудавшегося олигарха не было. А были резиновые сапоги вместо головы.

Ничего не понимая, и так и не поняв, он уверенно схватил эти предметы резиновой обуви.
И надо же! Они-зашевелились!

Совсем непьяный друг местных алкоголиков с неподдельным интересом рассматривал резиновые изделия в своих руках.

Откуда-то из преисподней донесся звук, напоминающий звуковой голос друга-олигарха.
Опять же молниеносная догадка пронеслась и вылетела из непьяной головы.
-Етитская сила....надо спасать..

Ну чего там долго рассказывать. Вытащил он его.
Сидя в кустах гортензии, они долго удивлялись-как интересно жить на свете..

По "мерсу" стреляли-не достреляли. По вертолету стреляли-не достреляли. В колодец падал-не допадал.

После четвертой на двоих, незабвенный друг местных всё же договорил начатую давно ранее речь.
-Таких не берут в космонавты. Такие нам тута нужны.


Рецензии