Сказка

Жил-был на свете один злодей. Он был очень одиноким, не было у него ни семьи, ни друзей, ни знакомых, от того он и был очень злым. Был он очень нехорошим человеком и все люди его ненавидели. Он всегда всех обижал, говорил людям грубости, обманывал их, строил различные козни, делал подлости и вредности. И вот однажды, этот злодей устал быть злым и делать людям плохое.  Покаялся он в своих поступках и решил стать хорошим, помогать людям и делать им добро. Пошел он просить прощения у людей, за свои прошлые поступки, да люди все уходят от него и отворачиваются. Ни кто с ним даже разговаривать не хочет, убегают от него. Он их умоляет послушать его, а они даже слушать не хотят. Начинает им помогать, а они помощь то его не принимают, говорят что опять ты нас обмануть хочешь, что-то опять недоброе придумал, уходи мол отсюда. Подошел к одним, а они ему уходи  говорят, подошел к другим, а те вообще убежали, подошел к третьим, те смеяться начали, говорят совсем с ума сошел, подошел к следующим, те его поколотили. Так и ходил он по  улице и все кто его видел, говорили-вот этот злодей идет, опять что-то плохое затевает. Так и ходил он долгое время и даже собаки на улице не верили  что он стал хорошим. Даже самые несчастные и бедные не принимали его помощи, слушать его не кто не желал, не кто, ни единый человек не верил ему слову. Тогда он совсем отчаялся и решил, если не кто не хочет мне поверить и не кто не хочет иметь со мной дело, тогда я опять стану плохим и буду делать зло. И тогда он снова стал злодеем и стал делать людям  плохое.

 Конец.


 21.10.13


Рецензии