Уведут, не уведут?

                Он любил её. Любил  так, как показывают любовь в различных сериалах и любовных романах. А она – она принимала его любовь, как что-то само собой разумеющееся. Сколько раз говорила ей мама, что Алекс заслуживает большего, что, в конце концов, он бросит её и будет прав. А Катя только смеялась – «Никуда он не денется. Всё-равно мой будет! Есть у меня кое-что, чем его удержать»
                Тогда вечером Алекс сидел у Кати дома. Она к нему уже привыкла. А что? Очень удобно. Если что, его можно и в магазин отправить, и в аптеку. Безотказное, в общем, существо, даром, что мужчина. В дверь позвонили.
- Алекс, открой. Это, наверное, мама. – Тон у Кати был командирский. Да иначе она, кажется, с Алексом и говорить-то уже не умела. Он молча отправился к дверям.
- Здравствуйте. А Катя дома? – На пороге стояла высокая симпатичная молодая девушка.
- Да, дома, заходите, пожалуйста – Алекс отодвинулся в сторонку, пропуская девушку. – Катенька, это к тебе.
- Ленка, привет. Какими судьбами? Я жду тебя только завтра. – Катя вышла в коридор.
- Привет, Катюша. Да вот, сосед ехал в город по делам, уговорила взять с собой. – Отвечая, Лена с интересом рассматривала Алекса.
- Ну, давай, проходи, а Алекс пока в магазин смотается, купит бутылочку «Шампанского» и чего-нибудь к чаю. А то у меня в холодильнике «мышь повесилась»
- Да, вроде, неудобно. Тем паче, мы не знакомы – Лена продолжала рассматривать парня, который уже надевал куртку.
- Ничего, ему полезно. Знакомьтесь – Это Лена – моя ближайшая подруга, а это Алекс, мой… ухажёр – Катя на секунду замешкалась, не зная, как представить Алекса   
- А давай, я с Алексом схожу, посмотрю, что в городе продают. - «загорелась» Лена.
- Ну, нет уж. Мы с тобой сколько не виделись? Лет 8, наверное. Давай проходи, рассказывай, как там в родимых Липках дела? Интернет ещё не провели? – Катя почему-то не решилась отпустить Лену с Алексом. А, может, вспомнила слова матери. Тем паче, Ленка не замужем и красивая. А, может, и правда испугалась, что уведут Алекса. Прямо из-под носа уведут Кто знает?


Рецензии