Нелегальная миграция...

     Нелегальная миграция подобна формированью воинского подразделенья. Например, новая дивизия формируется так.
     Сначала создаётся жёсткий каркас из командного состава со всеми штабами, гауптвахтой, медицинскими службами, интендантами, разведкой, особым отделом и так далее, вплоть до командиров взводов. Затем в этот жёсткий и дисциплинированный каркас вливаются многочисленные рекруты, и сразу начинается их муштра.
     Нечто подобное происходит и с незаконной миграцией. Новоявленные мигранты вливаются, как рядовые бойцы или рабочие, в заранее структурированный каркас из будущих начальников, которые обосновались в России раньше. 
     Следовательно, государственная миграционная служба не способна без собственных силовых подразделений эффективно бороться с жёсткими структурами мигрантов.
     Но, похоже, России не обойтись без мигрантов. Значит, необходимо соблюдать определённые правила.
     Западные страны сделали большую глупость, когда распространили на мигрантов свою систему социального обеспечения. Такую глупость Россия не должна повторить. А если мигранты этого потребуют, то им следуют без околичностей напомнить, что именно они изгнали из своих стран всех русских, предварительно их обобрав.
     Должен действовать принцип: вся диаспора отвечают за каждого своего члена. При этом наказывать и высылать из России нужно не низших рабочих, а высших главарей мигрантов.
     Нужно ввести правило: никакой политической или служебной карьеры без необратимой ассимиляции. 
     И ещё. Надо неуклонно стремиться к тому, чтобы денежные переводы мигрантов в их страны осуществлялись только в российских рублях. Это поможет рублю стать, наконец, резервной валютой хотя бы стран ближнего зарубежья… 


Рецензии
А как быть с конституционным национальным самоопределением?

Любовь Лерман Закатова   30.10.2013 01:10     Заявить о нарушении
А что такое "конституционное национальное самоопределение"?

Николай Серый   30.10.2013 04:45   Заявить о нарушении
Ст. 26 Конституции: "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества".
По профессиональной деятельности "каждый имеет право на объединение для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется"[п. 1,ст. 30]

Любовь Лерман Закатова   31.10.2013 19:05   Заявить о нарушении
Всё, верно. Но конституции пишутся только для граждан своей страны. А я написал о тех, кто гражданами не являются.

Николай Серый   01.11.2013 04:54   Заявить о нарушении
Искусственное отделение от бывших республик, краев и областей идет вразрез Конституции, которая гласит: "Статус республики определяется Конституцией РФ и конституцией республики (п.1, ст. 66). Статус субъекта РФ может быть изменен по взаимному согласию РФ и субъекта РФ в соответствии с федеральным конституционным законом"

Любовь Лерман Закатова   01.11.2013 19:59   Заявить о нарушении
Да разве я спорю?! Но я ведь писал о людях, которые не являются гражданами России.

Николай Серый   02.11.2013 04:55   Заявить о нарушении