А точка усмехнулась и стала запятой

В предыдущем материале "Новости из Норвегии" я обратил внимание на известие об  успехе соратников Брейвика -правоцентристской Прогрессивной партии  Норвегии, прошедшей в парламент.   По моим соображениям  в Европе, на самом её севере, родилось неофашистское движение.  Пока его читали, само главное действующее лицо, а именно – Андреас Брейвик, заключенный, внес полную ясность в этот вопрос. По сообщению Lenta.ru от 17.10.2013г. «Власти Норвегии отказали Андерсу Брейвику, отбывающему срок за убийство 77 человек в 2011 году, в регистрации фашистской политической ассоциации. Об этом 10 марта сообщает Associated Press. Ранее Брейвик подал заявку на регистрацию ассоциации под названием «Фашистская партия Норвегии и Северная лига». Однако, по словам представителя норвежского ведомства, рассматривающего подобные документы, заявка Брейвика была подана неправильно. Так, для создания ассоциации нужно не менее двух человек, тогда как Брейвик подавал заявку только от своего лица. Кроме того, Брейвик не приложил к заявке некоторые необходимые документы».
Вот видите господа – всего только потому не зарегистрировали, что один человек вместо двух  плюс не приложенные  некоторые документы стали причиной отказа в регистрации, а отнюдь не нравственные мотивы, связанные с осуждением фашизма вообще и повсеместно. Понятно, что  точку в деле ставить рано.


Рецензии