Убеждённый холостяк

            Как-то выбрались семьёй  в гости к приятелю, моёму  тёзке и  убеждённому холостяку, с которым познакомились на воинских сборах. Места у него в  родной деревне, если ехать в сторону Белозёрска —  справа от дороги  уж очень красивые и есть, где порыбачить.               

      Приехали ближе к вечеру, пятилетний сын Семён с дороги подустал, поэтому на рыбалку решено было отправиться с утра на  ближайшее озеро, а его уложили спать.  Родители Сергея от выпивки отказались и, обеспечив нас всем необходимым, отправились отдыхать.               
      Супруга, выпив пару рюмок, отправилась спать вслед за сыном,  а мы с Сергеем осилили пару литров моего фирменного домашнего вина из изюма под неторопливую беседу.               

      С утра, накопав червей и  прихватив удочки, с берега озера попытались хоть что-то поймать, но клёва не было. Наверное, намечалась смена погоды. 
      Приятель предложил порыбачить с маленькой лодки, где втроём было бы тесновато, поэтому я уступил своё место сыну, взяв с тёзки слово: от берега далеко не отплывать, а сам продолжил рыбачить с берега.               

      За пару часов удалось поймать пару ершей и небольшого окунька, а рыбаки на лодке вроде и не собирались причаливать, только иногда доносился невнятный звук монологов Семёна, да сдержанный смех моего тёзки.               
      Покричал и помахал им рукой, чтобы возвращались, а сам с жалким уловом пошёл поправить здоровье. 

      Через полчаса в дом  вбежал возбуждённый  сын с ведёрком полным рыбы, а следом улыбающийся Сергей Васильевич.               

      — Вы тут…, а мы с дядей Серёжей рыбы вам наловили, — тотчас последовало от маленького рыбака.               

      Примерно лет через семь-восемь как-то встретил приятеля Сергея на улице в компании обаятельной молодой женщины и маленького мальчика с тёмно-серыми глазами.

      Тёзка гордо похвастал: — Мой!  И даже в паспорт вписан!               

      Дама с ребёнком прошли дальше, а мы накоротке побеседовали.  Выяснилось, что родители умерли, он продолжал трудиться там же, на металлургическом комбинате, а женщина — хорошая хозяйка и мать сына, но пока не расписались.               
      Однако, заглянув в его тёмно-серые глаза, мне показалось, что и это событие не за горами.               

      Ноябрь  2012 года.               

      PRIBALTIEZ


Рецензии

Человеческое внимание складывается от увиденного, - счастья молодой женщины
ожидание от встреч создать новую счастливую жизнь. Спасибо ,Удачи!

Нинель Товани   19.10.2022 05:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, успехов в творчестве.

Прибалтиец   23.10.2022 11:14   Заявить о нарушении