Сапоги в облом
— Зачем? — задал не самый умный вопрос родителям.
— Понадобятся. Бери, пока дают! — получил лаконичный ответ.
Обошлось без дождей — не понадобились. Доблестно отработали истопниками на кухне со старшиной запаса Мишей, позднее стали старостами в своих группах. Время пролетело быстро и насыщено событиями. В конце сентября все студенты были вывезены, а небольшая группа, включая несколько девушек для уборки помещений, нас истопников и завхоза из студентов, Вячеслава задержалась для сдачи имущества и инвентаря, и консервации помещений до следующего сезона.
Деньги давно кончились, а по традиции выпить по завершении всех дел требовалось, а тут ещё и Михаил обратился с необычной просьбой.
— Серёга! Выручай! Помоги продать кожаные сапоги, — почти слёзно попросил сексуально озабоченный Миша. — Без «горючего» Олю-ленинградку не обломать.
Два часа по деревне Размителево под Ленинградом, не практичные кожаные сапоги никому не приглянулись — скотница с фермы купила резиновые сапоги за «громадную» по тем временам сумму в три рубля. На пару бутылок красного вина хватило.
Обломал ли Миша ленинградку — неизвестно, в Питере их роман закончился. Сапоги не понадобились, а пригодились, а родители как всегда оказались мудрыми.
P.S. Миниатюра опубликована в Литературно-художественном журнале "Союз писателей", № 9-2017 год, стр. 48-49.
Свидетельство о публикации №213102100092
Геннадий Ботряков 06.02.2015 08:26 Заявить о нарушении
Прибалтиец 06.02.2015 10:24 Заявить о нарушении