Вуду наоборот
Как сейчас позволяют себе говорить даже лица при исполнении высоких и очень важных чинов: «Лицо кавказской национальности», ну а в наших широтах это и евреи и татары, и лица угро-финской группы.
В общем, похожа на всех, только вот из тех, кто стучит кулаками по своей якобы славянской, армянской, грузинской, еврейской, татарской груди, никто бы меня за свою не принял и не принимал.
И это правильно. Просто я – советская. И таких, советских, нас много. Мы любим грузинские песни, цыганские пляски, «семь сорок», Москву, Ленинград, Волгу, поморские сказки и сказы Бажова, Магомаева, Большой и Малый Масис, Чёрное море, ну и ещё очень-очень многое, всего не сосчитать.
И вот, лет пятнадцать назад, я попала в немилость к судьбе. То ли это было связано с моей внешностью, то ли с моими пристрастиями. А может без этого в жизни нельзя? Только чувствую, что во всём этом замешано древнее и злобное ВУДУ. Но вуду осовремененное: компьютерное.
Представьте себе, что меня поместили в одну из тех компьютерных игрушек, которые раскиданы по сети. Играют в эти игрушки люди любых национальностей и любых профессий, любых пристрастий, любого социального положения. Даже можно, сидя в тюрьме за самые гнусные пороки и преступления, играть в такую игрушку напару с добрым пастырем святой православной церкви, например.
Так вот, чувствую, что я нахожусь в такой игре. И в ней я жертва. Но не просто случайная жертва, а такая, которая вызывает у всех отвращение, которая, как бы сама виновата в том, что на неё нападают. И когда меня в этой игре душили, то я задыхалась наяву. Когда травили, у меня была страшная аллергия. А как-то однажды меня злобно, ногами бил в игре один мой знакомый, и наяву я чувствовала удары и сильную боль в области почек и печени. Потом мне потихоньку начали иглы под ногти запихивать, виртуально, конечно, в игре. А больно было наяву. Короче, не сразу, но я поняла весь этот потусторонний, закрытый от посторонних глаз, демократический механизм компьютерных игр, когда один или несколько участников реальные люди. Очень трудное это было привыкание и открытие.
Мне, простому советскому человеку, многое было противно в этой отмороженной, я бы сказала острожной постлихой компьютерной игре. Короче, когда у меня прошла отрыжка от такой постантисоветской забавы, я поняла, что это открытие можно направить в полезное русло.
Например, использовать электронные игрушки для улучшения здоровья, настроения, помещая реальных героев в позитивные весёлые истории. Или, например, можно попробовать лечить онкологию, помещая силуэт реального больного в искусственно созданную ауру того же человека, только здорового, или работая с его аурой, постепенно восстанавливая в компьютерной программе его здоровую ауру. Я могу назвать этот метод как вуду наоборот, или вуду по-советски!
Свидетельство о публикации №213102100981