Бананы

            Где-то в начале восьмидесятых годов прошлого века, когда бананы были большой редкостью в обеих столицах, а следы московской олимпиада ещё не совсем исчезли с улиц и продаваемых сувениров, супруга решила навестить своих подруг-однокурсниц в городе-герое Ленинграде.               
      Заодно показать сыну Андрею, около трёх лет его достопримечательности.               

      Вечером после утомительных пешеходных экскурсий и изобилия впечатлений: побывали у Эрмитажа, где «Атланты держат небо на каменных руках» и посетили зоопарк, наконец  добрались до подруги, с которой предварительно созвонилась и договорилась о ночлеге.               
      Незамужней девушке   захотелось угостить чем-то особенным провинциальных гостей, особенно Андрюшу, которого хорошо помнила с младенческого возраста. Мужественно  выстояв длинную  очередь в гастрономе,  она удачно купила пару килограмм  бананов.               

      Предложенный деликатес-дефицит вызвал у ребёнка большие сомнения в его съедобности и полезности.  Никакие уговоры и увещевания  просто попробовать не подействовали.

      — Ты же видел обезьянок в зоопарке. Так вот их даже обезьянки едят, — последовал тогда веский довод.               

      Андрейка на мгновение  задумался и тут же выдал: — Вот пусть их обезьянки и едят!               

      Октябрь  2012 года.               

      PRIBALTIEZ
   


Рецензии
Забавно. Насчёт бананов у меня тоже остались воспоминания, а соответственно написанный по ним рассказ Буржуазия. Хорошо встретить земляка- ленинградца.

Эрнест Марцелл   26.10.2013 21:16     Заявить о нарушении