Катерина - часть четвёртая

Три года в доме Венских пролетели, как один день.
Кэтти превратилась в настоящую красавицу, на которую теперь заглядывались все молодые люди посещавшие гостеприимный дом.
Пролетели и годы службы её дядюшки Николя и его закадычного друга Юрия в Русской Армии.
Николя мечтал поженить друга и племянницу.
Катерина по-прежнему одинаково холодно относилась ко всем мужчинам.
А Юрий обнаружил у себя неожиданно криминальный талант, и полное отсутствие всяческого желания честно трудиться на благо Родины.
Он начал скалачивать банду из бывших офицеров и верных им солдат, кто как и он сам считали, что богатых людей грабить не стыдно, можно даже иногда помочь бедным, а вот работать - грех.
Своей идеей Юрий заразил и добродушного, но бесхарактерного Николя.
Так набралось двадцать пять хорошо подготовленных молодых мужчин, прекрасно справлявшихся с поставленной перед ними их главарём задачей. Они просто вышли на "большую дорогу", по ночам проезжавшие кареты, ехали конечно с охраной, но количество бандитов всегда превосходило силы охранников и уже уставшего кучера и его помощника.
Так прошёл ещё один год. Наступило Рождество, Катерину, как всегда в праздники отпустили на несколько дней к родным.
В её небогатом доме этот праздник проходил очень весело. Для подросших уже братьев и сестёр они с Алёшей и матушкой заготовили под ёлкой много недорогих, но милых сердцу подарков.
Саму Кэтти подарок ждал крайне неожиданный.


Продолжение следует.


Рецензии