Эмили. Часть 2. гл. 3. Запределье

В поезде стало холодно. Из звездного неба-потолка лил дождь. Он был весьма сильным. Сидящим в поезде,эльфы раздавали зонты и теплые одежды. Внезапно погас свет,все фонарики и лампочки погасли,затем включались и вновь гасли. Легкое замыкание! Всем оставаться на своих местах - голосили суетливые эльфы. Звездный потолок померк и тяжелые тучи завоевали его. Они нависали всем своим грузным видом над залом. Грянул гром. Его раскаты отбивались ужасным гулом в ушах. Эмили достался белый зонтик с причудливым орнаментом,на нем были изображены дикие животные с широко раскрытой пастью. Девочке стало немного не по себе,ее ноги уже до колен залило водой,но на удивление она не была холодной,вода казалась мягкой и даже согревающей.
Николас кричал что было сил и возмущался на плохую погоду. Его чемодан плавал среди прочих, и он казалось даже о нем позабыл. Остальные пассажиры нервничали не меньше Эмили,они постоянно расспрашивали эльфов о том,когда же успокоится стихия и воцарится покой. На что,те мило улыбались и продолжали молча раздавать зонты и одежду.
К Эмили подошел Крис. Он взял ее за руку и потащил за собой.
Куда ты меня тащишь? Отстань!- голосила Эмили.
Молчи! Я тебе покажу сейчас кое-что захватывающее дух.-сказал мальчик.
Эмили повиновалась и пару минут они шли молча. Спустя время,они подошли к большому окну,в самом конце вагона. Кристиан приоткрыл занавеси и показал пальцем-смотри! Не веря своим глазам, Эмили отскочила от окна и попятилась к стене. Не может быть-говорили ее взволнованные глаза.
Они стояли посреди бушующего океана,его мощные волны взлетали до самой крыши. Глубокая синяя вода была в нескольких метрах,под ногами. Она не понимала как же поезд может спокойно держаться на поверхности, и не тонуть...Сильный ливень спускался на бушующий океан и на сам поезд.
Эмили нашла в себе силы и забежала назад. Кристиан пытался ее успокоить.
- Все в порядке,Эми. Твоей жизни ничего не угрожает. Нас бы не подвергли опасности. Здесь одни волшебники-помни это. И ..мы уже в запределье. Там всегда все непонятно. Я конечно сам не проверял,но мне рассказывал дедушка. Ему посчастливилось здесь путешествовать в прошлый раз.
- О чем ты говоришь! Мы посреди океана,и как только мы держимся на воде-известно одному Богу.
- Ты никак не можешь понять. Мы пересекли границу. Теперь мы в другом мире. Дороги назад нет. Я бывал здесь. Но к такому не привыкнешь. Здесь каждый раз по другому,не угадаешь.
Поезд пошатнуло. Большой поток воды влился через верхнее окно в правом углу. Все вещи плавали в морской соленой воде. Их уносил поток далеко в океан. Сильный удар о что-то твердое остановил движение. Пассажиры отлетели назад вместе со всеми вещами. Их захлестнуло еще одним потоком воды.
Эмили вынырнула и схватилась за ближайшее кресло. Никого в салоне не было. Вокруг была тишина. Покинутые вещи плавали вдоль вагона. Вода доставала практически до потолка. Звездное небо сменилось на дневное и стало светло. Осматриваясь вокруг,девочка ощутила страх,страх от того,что она осталась одна...одна в пустом,залитом водой поезде.


Рецензии