Косолапожопеее

            Родители всегда понимают, что нужно их детям, а чаще всего матери знают какие девушки подходят для их сыновей. Вот и мамаша Сени посчитала, что время пришло.   

      Подыскала для него  подругу из соседнего через дорогу дома,  дочку своей коллеги по работе или просто знакомой, едва была  окончена поселковая восьмилетка и поданы документы в среднюю школу в городе.               

      Какие такие благие  цели преследовала его мать, и сейчас непонятно: может, чтобы под присмотром и положительным влиянием находился и не попал в дурную компанию.    
      Скорее всего, не от большого ума подобрала больше для себя подходящую перспективную кандидатуру.  Вроде и рановато, и  не особо  тянуло Арсения к прекрасному полу — сказывалось позднее физическое и половое развитие. 
      Да и много дел вокруг  более интересных, включая футбол, чтение книг,  коллекцию почтовых марок и просто общение со своими  дворовыми и школьными друзьями.               

      Обработка незрелого сознания Сени со стороны матери и бабушки   без особых успехов продолжалась недели две. 
      Вначале он отшучивался и не обращал  внимания, а иногда сбегал во двор  под каким-нибудь благовидным предлогом, чтобы не выслушивать восхваления всевозможных положительных качеств соседской девчонки, на которую никогда и внимания не обращал.
      А тут присмотрелся к ней,  и что-то ему сильно не понравилось, а  СЛОВЕСНАЯ ФОРМА  выражения не получается….               

      Вечером к матери заглянула в гости  подруга, проживающая на соседней улице в частном доме и считающая себя весьма культурной и начитанной.   Под выпитую бутылочку «красненького»  вскоре все возможные темы были обсуждены. 
      Разговор за чаепитием плавно перешёл на Сеню.  Отбиваться словесно от трёх женщин и их доводов подружиться с положительной девушкой  через короткое время стало  просто не возможно.   
      
      Эмоции злости и негодования так захлестнули юношу, что слова застревали в горле.  Сеня решил сбежать во двор, пока его обсуждали на кухне. Но обувая и зашнуровывая ботинки в прихожей,   неожиданно для себя успокоился. 

      Быстро возвратился, остановился у порога кухни и недолго думая,  выдал:  — Не нравится мне  ваша невеста, у неё —  КОСОЛАПОЖОПЕЕЕ!               

      Дамы, ошеломлённые таким поворотом событий, замолкли,  а подруга матери картинно выдавила из себя: — Нет такого слова в русском языке!               

      — Если нет, то его надо ввести в русский язык для таких  писаных красавиц,  — гордо провозгласил Арсений  и,  не дожидаясь ответа,  стремительно вышел из квартиры, хлопнув дверью.   
      
      На улицу, к друзьям и приятелям, в свободную от материнской опеки юность.               

      Ноябрь  2012 года.               

      PRIBALTIEZ
 


Рецензии
Рассказ хороший, но делаю одно замечание. Повествование больше напоминает хронологию событий, характерную для научных статей, нежели для художественных проведений. Слог. Нужно одеть в красоту слога.

Эрнест Марцелл   26.10.2013 21:13     Заявить о нарушении