Важна ли смерть вторая

                Важна ли смерть вторая

    Каждому, наверно, знакомо состояние  весенней приподнятости души, когда она радуется всякому пробуждению в природе, тёплому солнцу и просто тому, что  живёт  на  земле. И как точно душа ощущает, что пройдена точка летнего солнцестояния, можно даже в календарь не заглядывать, сломом этого настроения. Всё вроде осталось прежним – и сочная зелень, и пение птиц, и  жаркое солнце, но из души ушла какая-то радость.
   Душа наша  всё знает и  говорит  на своём языке, языке ощущений. Радость уходит, оставив  пустоту вместо себя, которую потом занимает  какое-то томление. По чему же тоскует душа? Думаю, по яростному потоку  жизни, который охватывает   тебя весной, по чистоте, по возрождающейся  красоте, чувству  любви ко всему окружающему и желанию делать  только  добро. Но это и есть ведь тоска по Дому. Но не по тому дому, который есть у каждого на земле, а по тому настоящему, откуда все мы родом – по Раю. Где радость «вечной весны»  не умирает, где не властна смерть ни первая, ни вторая, где есть любовь и радость безграничного творчества. Это томление, думаю, многим знакомо, например, когда в праздники  отходит  на второй план   суета суетная нашей  жизни  по  добыванию  чего-то для тела, а намеченные  для веселья мероприятия  рождают лишь пустоту,   тогда  и поднимается  из глубины  души это томление. Многие его стыдятся как слабости и стараются заглушить, взявшись за какое-нибудь дело. Зря они это делают, потому что  это томление   наш великий  помощник в пути,  не позволяющий успокаиваться, гонящий  нас  искать «хлеба» для души,  искать  дорогу отсюда Домой.
    Мы или вернёмся Домой, быть может, через миллионы лет  наших странствий, и тогда сбудется  притча  Иисуса «О блудном сыне», или не найдём пути назад, и тогда сбудется пророчество Библии о смерти второй. Но в любом случае, в Отчий Дом вернётся искра духа человека, то ли сознающей себя зрелой личностью, то ли  всё  той же лучезарной искрой, но уже лишённой  наработанного человеческого  сознания. В первом случае человек становится Творцу сыном, а во втором  - его личностное сознание стирается в процессах, происходящих в глубинах Вселенной. И наше  время  это время когда идёт разделение людей по уровню этого  наработанного сознания,  т.е. Суд. Так, уже не притчами, а прямым текстом говорит людям то знание о  Творении, которое в наше время раскрывается людям, что и соответствует древнему тексту пророчества «Откровения Иоанна Богослова», данного людям ещё в начале  нашей эры. Альфа и омега  должны  теперь сойтись, чтобы в  результате всего того, что человек  послал  в Творение за всё время своего  пребывания  в нём, получить «сухой остаток» в виде: свет – тьма. Все  слова когда-либо им произнесённые, все поступки им совершенные, все передуманные  им мысли,  все переживания по поводу каких-то  событий   должны  свестись в Суде воедино.  И Суд этот, как и  всё  у Бога,  происходит очень просто и величественно: в  Творение просто приходит Свет и вынуждает  своим давлением  все процессы  в Творении  идти быстрее, сводя воедино  начало жизни с  её концом. Поэтому нынешнее время это время  расцвета того что каждый из нас послал, и мы видим что это время расцвета зла. И отговорка о том, что это не мы, живущие сейчас,  делали  эту  историю, не проходит, так как у каждого  из нас за плечами не одна жизнь в разных эпохах, а значит, именно,  нам за эту историю и  отвечать. 
       Многие люди,  так или иначе, осознают  необычность  нынешнего времени.  Если поговорить с представителями   тех или иных  конфессий,  признающих пророческую книгу «Откровение Иоанна Богослова»,  то можно прийти к выводу, что все они  единодушны во мнении, что нынешнее время это время Суда. Время экзамена  на  зрелость  сознания  людей.  Однако, предостережения  о будущих событиях  даются людям для того чтобы  они не случились. Мы  могли  бы как тот машинист тепловоза, который получив предупреждение о том, что дальнейшее продвижение по  пути следования   грозит  падением    из-за вдали разверзшейся  пропасти, сбавить  скорость и вовремя  перевести  стрелку,  направив  состав по другому пути,  не грозящему катастрофой. И время для  этого было – два тысячелетия, и  помощью пришло Слово  Иисуса, чтобы  людям  успеть измениться.
  Мириады людей  прошли за это время по Земле, и конечно, кто-то смог отбросить на время  каждодневную суету  и задуматься над  теми целями, которые он в жизни выбирает, и кто-то, не сомневаюсь, находил в себе силы,  чтобы свою жизнь изменить.   Однако как целое, человечество этого сделать так и не смогло. И как тысячелетия назад,  главные цели, выбираемые  людьми  в жизни, остались  прежними, материальными, земным рассудком подсказанными –  власть, деньги, наслаждения тела.   Рассудок, этот инструмент, годный всего лишь для земной жизни, и задуманный Богом лишь в помощь духу для лучшей его ориентации  в  этом мире, давно начал   диктовать  ему свои  условия, а в нынешнем времени  превратился   в  настоящего тирана (чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на детей и взрослых получивших доступ  к интернету и уже не представляющих жизни без него). Рассудок – вот «зверь» из «Откровения…». Только он способен из людей делать материалистов - людей считающих своё тело собой, а свой дух  рассудком. Да, они сообразительные, возможно, остроумные,  но не способные  подняться над  земными  заботами, т.е.  так и не созревшие сознанием.    Тьма прекрасно знала чем надо заняться, чтобы в решающее время человек не нашёл дорогу Домой,  а остался  бы привязанным  к этому миру, и вместе с ним  низвергнулся  бы в  пропасть разложения.
   Давно, очень давно, многие тысячелетия назад  началось  взращивание рассудка в людях. Как известно, развивается  та часть тела, которая упражняется. Отдел  мозга ответственный за впечатления, т.е. ощущения, в чём и заключается   проявление  человеческого духа, остался  по своему объёму  в головном   мозге  прежним, а вот отдел,  который должен был  бы ему служить тем,  что приспосабливал эти ощущения к земле, разросся так, что охватил  его  подобно   шапке, мешая работать. И названия у людей закрепились  соответствующие: древнюю часть мозга, которая не развивалась, называют теперь мозжечком, а непомерно развившуюся - большим мозгом. В самих названиях видно, какое  внимание уделяет человек каждой из этих частей. Первое название – уменьшительно–уничижительное, и второе - говорящее о  дани уважения. Рассудок – продукт работы большого мозга. Благодаря ему стало возможно мышление и  словообразование. Эти замечательные способности рассудка позволили бы человеку быстро созреть душой в материальном мире, если бы  служили ощущениям, через которые проявляется воля   души. Так было задумано Богом. Но рассудок сейчас не хочет  слышать и слушать ощущения,  он  занят  самим собой.   Он принимает и обрабатывает  поступающую от разных органов чувств информацию и на  их основе  принимает  решения, которые направлены на получение, главным образом, земной отдачи, желания души его мало интересуют. Поэтому  человек  не может действовать в лад  с царящими в Творении Законами, т.е. - грешит. Как  нам  быть счастливыми, если мы только и делаем, что  посылаем для себя в будущее дисгармонию. Ведь вплетённый в Творение Закон «что посеешь, то и пожнёшь» действует  очень точно и не знает исключений. Закон, который должен «устилать путь розами» человеку на земле, теперь  бросает его  в  пропасть.   И  удивляешься  мудрости русского языка, который говорит о «свете разума» и «рассудочных действиях». РА-з(с)-УМ, РА-с-СУД-ок.  РА раньше обозначало Свет, Жизнь, а разумные действия и сейчас обозначают действия с умом под  руководством души, в отличие от  рассудочных действий, где мозг  превращается  в судью над РА, решая сам, что ему делать без оглядки на ощущения. Действуя с разумом мы оказываемся на высоте, выходя из трудных ситуаций, а действуя рассудочно, и всё время просчитывая  возможные ситуации, мы, тем не менее,  попадаем в западню - рассудок слеп без света души.   
    Все, наверно, в своей жизни удостоверились в том, что чем меньше человек  знает, тем больше его  самомнение. Тщеславие это то, что выдаёт рассудочных людей, это печать ограниченности на них.  Такой человек  подобен точке на листе знаний. Ему кажется, что он всё знает и может обо всём судить только потому, что эта точка почти ни с чем из  знаний не соприкасается. А человека, который овладел действительно многими знаниями, можно представить в виде круга, граница которого всё время соприкасается с чем-то ему неведомым, и, осознавая это, он говорит, подобно мудрецу: «я знаю, что я ничего не знаю».  Слугам тьмы, которые так целенаправленно  в веках взращивали  у человека  рассудок, давя ощущение,  осталось совсем немного, чтобы получить себе подвластную совершенную биологическую машину, сознание которой  никогда не будет выходить за рамки потребностей тела. Для этого существа в его чипе  не предусматривается даже название  - он просто  становится «не животным», а имя выражающее суть человека на земле и стоящее в Законах  Творения Бога  выбрасывается за ненадобностью, заменяясь числовым идентификатором. Управлять  таким  биороботом  будет даже не рассудок, управление будет внешним. Тем, кто позволил себя опустить  в это безсознание,  в «Откровении …»  называется  место, где мучаются ввергнутые туда грешники «озеро огненное, горящее серою»  и  сказано, что это для них смерть вторая. Это описание дано  людям  в понятиях двухтысячелетней давности. Но на смену старым понятиям со временем приходят  новые.  Есть в центре Творения  «пропасть», или в терминах сегодняшней науки «чёрная дыра»,  куда  с одной стороны стекает материя, а с другой  стороны  вытекают  «семена» из которых впоследствии будут  сформированы новые  тела мироздания(подробно см. статью «Аналогия»).  Туда материя  стекает со всем тем, что к ней «прилипло», т.е. вместе с созданиями  привязавшимися к ней. И так же постепенно, как  на протяжении  миллионов  лет  развивалось  сознание человека, отражаясь во всё  более совершенной форме его тела, так теперь оно будет  постепенно, по мере втягивания в воронку, разъедаться. Это связано с непрекращающимися мучениями  до тех тор пока от наработанного личностного  самосознания ничего не останется, а значит  не останется ничего и от формы человека.
  Не исчезнет только его искра духа, так как она совсем другого рода - не материального, и  такой же  чистой  какой она  была раньше,  она вернётся  к себе на родину в Рай, чтобы когда-нибудь  дать начало новой человеческой личности, которая, возможно,  сможет вернуться  назад уже не искрой, а состоявшимся зрелым человеческим духом.
    Тьмой  человечеству объявлена война, направленная  на уничтожение  сознания людей.
Сделано всё, чтобы люди  не смогли вернуться  к своему Истоку и заблудились  в Творении,  тем самым заставляя  как бы открытую рану Творения постоянно кровоточить.
 Как  же людям ответить на этот  вызов? Думаю, что больше нечем кроме как ростом собственного  сознания,  ответственности,  устремлённости  лишь к  добру!  Если мы   ещё  способны вслушиваться   в свои ощущения, то  давайте  учиться  уходить  от  решений продиктованных  рассудком, учиться  встраиваться  в действующие Законы  Творения - другого  пути  у нас чтобы сохранить  нашу настоящую Жизнь,  нет.   И важнее  этого    сегодня  нет ничего.     Знания о Творении, так необходимые людям в нынешнее время,  чтобы выйти кратчайшим путём к  Дому – даны, но как мы ими  воспользуемся, захотим ли помочь сами себе, остаётся  личным  делом каждого.


Рецензии