Открытое письмо президенту, которого я раньше весь

           Открытое письмо
               президенту, которого я раньше весьма уважал
С уважением  тов. Путин. Просьба одна, но касается миллионов телезрителей, Ваших сограждан.
              Спасите!!! От назойливой, крикливой, въедливой рекламы заполонившей экраны телевизоров. Ничего!!! Кроме развития психоза у зрителей,  реклама не дает. По этому вопросу можно проконсультироваться у психологов. Пяти – шести разовое прерывание художественного фильма,  вызывает только раздражение, особенно если это действительно хороший душевный, духовный фильм, такие, хоть редко, но бывают.                Проведите референдум по этому вопросу, узнаете мнение простого народа. Он и так безжалостно обманут перестройкой в кавычках, приватизацией и так далее. Скажите, какое моральное право  есть у рекламщиов вставлять ролики в фильмы сняты в до рекламное время, никого. Кроме их жажды наживы.         
                Понимаю, что сделать для рекламы отдельный эфирный канал не возможно, смотреть его будет 0, 3 %. Хотя как подойти к этому вопросу. Если реклама будет отвечать тем требования, которые изначально заложены в ней. Что? Где? Когда? И почём? Конечно, во времена постоянного роста цен,  невозможно указать  реальную цену, но можно сказать “На этой неделе, на сегодняшний день”. Понимаю и то, что реклама как двигатель торговли нужна, но не за счет наших нервов. И она, должна в долевом участие нести ответственность за тот товар, который рекламирует.  Случай с Мавроди: ведь именно реклама, подтолкнула людей участвовать в предложенной афере. И судить нужно было не только Мавроди, но и    редактора, предоставившему эфир этому шарлатану.
 Сегодня реклама активно вносит свою лепту в обман людей, предлагая им деньги банков  якобы с минимальными процентами с выгодной рассрочкой. А продажа дорогих товаров, с выплатой всего лишь 700-80 рублей в месяц. Как заманчиво? Вот ребёнок и смотрит на родителей как на жмотов, которые для любимого ребёнка жалеют какие то жалкие копейки и не покупают ему в рассрочку ноутбук, модный мобильник действительно жалкие, ведь деньги обесцениваются ежедневно. Но, наивно клюнув на рекламную наживку, человек попадает в рабство банков, которые очень старательно и терпеливо ждут, когда клиент созреет, ошибётся, оступится. И тогда то, подобно пиранье они и вполне на законных основаниях впиваются   в российского человека, чистого душой и по детски наивного. И лихо оголяют его до самых косточек. Ну не будем об этом. Вернёмся к нашим баранам.
      На уровне госдумы необходимо выделить рекламе время до и после фильма, до и после передачи, дать им хоть час времени, но непрерывно, внеся их выход в программу, как и всякий иной выход в эфир. Хоть телевизор отдохнет.
              Нужно установить рамки звукового режима, (децибелы) определить и другие четкие границы. Использования государственных атрибутов.  Знаю случай, когда голосом всем знакомого диктора, была сказано ”Внимание, внимание сейчас будет сделано важное государственное сообщение“ Длинная пауза. Наши люди все еще свято  верящие в печатное слово, слово, произнесенное с экрана кинулись сломя голову к телеэкранам. Какая ещё беда случилась в нашей многострадальной родине: война, новый чернобыль, умер президент, снова ГКЧП?               
Оказывается, это была реклама, какой то пакости. Да пороть надо за такую рекламу. Дума этим не занимается, думается, что живет она на подачках от рекламодателей или самой рекламы.
                Р. S.
      Но если не сможете помочь нам взрослым, или не захотите, то нижайшая, громадная просьба.  СПАСИТЕ  НАШИХ ДЕТЕЙ, оградите их от засилья хамства, кровавых насилей, от пропаганды бездушия, которое заполонило эфир, не только пришлыми, но и фильмами собственного сочинения. СПАСИТЕ от глупых без нравственных мультиков, вслушайтесь в текст, в диалог псевдо героев. Поговорите на эту тему с учителями, педагогами дошкольников. И картина будет ясна. Внучка радостно вбегает в комнату и восторженно объявляет” Я буду  гейша! “Кем, кем? вопрошают ошарашенные дед, да бабка, предстоящим выбором профессии внучки. Во- первых, откуда это слово? Оказывается, это  реклама старательно учит всяким гадостям наших детей. Совсем недавно закончился радостный визг” Я БУДУ МИЛЛИОНЕРОМ” Оно и, правда, все чуть, коротенько побыли, правда, без пользы для себя миллионщиками. Теперь все, будем стремиться стать шлюхами, Вы хотели бы, что б Ваши дочки стали, пусть высоко образованными шалавами, не думаю, да и про своих, так думать не хочется. А вот думе наверно хочется, коль не наводят порядок. Кстати, в ближайшее время  госдум будет принимать закон, о внедрение рекламы в детские передачи. Кощунство. Неужели вы подпишите этот закон? Позволю, поделится такой мыслью, как известно мысль материальна, пришла она ко мне, придет и к другим думающим  людям. И создадут они,  СОЮЗ “Антирекламистов”. Нечто вроде  “Антиглобалистов”, а чтоб быть замеченными нужно взорвать несколько метро, поездов, самолетов, будут объявлены трауры, а в эти дни рекламу не показывают. Вот во время похорон Ельцина, рекламу тоже не показывали. Было приятно смотреть передачи, фильмы, ну где же мы наберем столько президентов, на каждый день, что бы исключить рекламу. Траур- это единственное ограничение  наших  депутатов, дальше свою   мысль  развить они  не смогли. Так неужели мне,  русскому человеку нужно желать беды для своей РОДИНЕ.
         Скажите, почему нет рекламы против пристрастия людей к употребления алкоголя, курения, наркотиков. Почему не рекламируются  лекарства именно этого плана. Государству нужны крепкие здоровые люди, здоровая нация. Почему бы эту мысль не превратить в национальную, общероссийскую идею. Значить кому-  то это не выгодно.
         Пожалуй, все. Мы с вами люди из одного времени. И если конституция позволила бы, то готов проголосовать за Вас и в третий раз, так как за время своего правления, особых ошибок Вы не допустили. Всего хорошего, особенно здоровья. Счастья Вашим дочерям, которые благодаря рекламе будут досконально знать о гейшах, и прочей гадости, но думается, все- таки они выберут более достойную профессию.      Супруга, прочитав, сказала,- Поставь и мою подпись, что с удовольствием и делаю.  Вот такая целостность взглядов в нашей семье, маленькой крохе, огромного государства! Руководство которой, народ, в том числе и я, доверил Вам.
   Р.S.
    Это письмо, было написано 2008 году, через год, после принятия госдумой   « Закона о рекламе». В народе говорят, прикормили их  рекламщики. Другого объяснения нет, Принять такой подлый, драконовский закон против своего народа. На шее, которого они устроились, а многие и на долгие, долги годы, им уютно и сытно со стотысячным окладами. В одном я совершенно согласен с депутатами. Шестой созыв самый богатый, почти все имеют многомиллионное состояния, так что за два десятка лет прогресс очевиден, в России достигнуто благополучие как у депутатов, так и аллегархов, да и у властистоящих. Многовековая мечта, о хорошей жизни народов России «состоялась».
    И это, далеко не первое письмо, начал писать вам, да и не только вам. В ответ глубокая безнравственная тишина, список кому я писал,  прилагаю:
Путин
Медведеву
арбитражный суд РФ
Нарышкину
Грызлову
гражданское право
партия единая Россия
Железняк
Калягин
Карданов
народный фронт
парламентская газета
общественная палата
общественная приёмная в Липецке
Прохоров
Сабанин
совет по правам человека
Эрнст
Жириновский
И только кому не писал, но не только вразумительного ответа не получил. Вообще полная тишина, словно кем то на эту тему наложено вето, табу.
   Вывод: ……,  кому мы нужны, нет, нужны, когда идут выборы. И кому то выгодно иметь послушный оболваненный, зомбированный рекламой народ. Да конечно, идиотами управлять легче. 

      Президент, ранее, мной весьма уважаемый, если по этому вопросу ничего не сдвинется, отношение моё к вам резко изменится, свой голос за президента который не прислушивается к народу, я ему не отдам. А в этот раз, его приглашал руководить страной для того, чтоб он мог исправить то, что он накосячил в  президентскую юность.
.   Напомню, на последней пресс конференции Вам был задан вопрос” За годы вашего президентства, вы чувствуете, за собой вину. Что где то,  что не  так сделали“, на что вы твёрдо и жёстко ответили,   НЕТ. Прозвучали нотки волюнтаризма. Это говорит об одном,  НЕЛЬЗЯ БОЛЕЕ ДОПУСКАТЬ ВАС К УПРАВЛЕНИЮ СТРАНОЙ.    Понимаю, что такое один голос, да даже не капля в море. А если я окажусь не один.
           Всё же, раз без этой беды, рекламы, мы существовать не можем, то нужно найти  компромисс. В первых всякий выход рекламы в эфир должен быть указан в программе. Дайте рекламе хоть час времени, но перед передачей, после передачи. До фильма, после фильма. Ни каких роликов, которые могут мешать человеку, который присел отдохнуть у телевизора после работы,  кстати, не для рекламы он его покупал. И кто спросил людей, нужна им эта напасть.
         

      Наши старики во время жесткой, кровавой войны не знали    рекламных пауз. Не знали  их, когда восстанавливали страну. Но у рекламщики, хотя бы чуточку уважения к старикам и в их праздник.  Рвали нервы,  так и продолжают террорезировать  народ рекламой. Обрыла реклама и это касается не только на   ТВ.
            Понимаю Вашу занятость, загруженность. Страна действительно огромная, проблем много.  Много делается Вами. Прошу,  уделите внимание и этой мелочи, ведь  это кажущая мелочь, миллионы людей искренне скажут Вам СПАСИБО!!!  Что кается меня. Лично пойду в церковь, хотя сам отношусь тем людям, про которых говорят, « Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»  и поставлю свечку за здравие и Вас и ваших детей.
                Пока, с уважением Ноябрь 2010 год. С новым годом !!!


P.S.

Друзья. Вы наверно заметили. Слово госдума написана с маленькой буквы, это написано преднамеренно.Не знаю как у вас, но, не пользуются она моим уважением. И еще ныне покойный отец, ровесник того  века. Говорил « Сынок, не за должность надо уважать человека, а за дела его». Говоря о депутатах. Я с уважение отнесусь к 43 членам думы третьего созыва, которые проголосовали против принятия пресловутого  ЗАКОНА  РЕКЛАМЕ. И когда я, как гражданин ВЕЛИКОЙ РОССИИ, обратился к Нарышкину, чтоб узнать имена эти достойны людей, он, видно мотивируя правилом, своих не сдают. Просто не ответил мне. Ведь тогда,  будет легко вычислить, кому мы обязаны началом телевизионного геноцида против РУССКИХ  И ПРИЛЬНУВШИМ К НИМ НАРОДОВ РОССИИ.
   Не могли вы не заметить, что фамилии кому я обращался по данному вопросу, не  обозначены именем  и отчеством. По той же причине.
За что, мне уважать Железняка, который  со сто миллионным парашютом благополучно десантировал на подиум госдмы. И теперь, как самый активный пионер, по кивку единой России взбегает на трибуну и пламенно произносит заказанную речь. Нет, я совершен не протии парашюта, но почему. Такой же  не дали  техничке тёте Кате, которая в течение многих лет убирала грязь в их офисах, монтажнику дяде Феде, который с риском  для себя, на высоте вязал растяжки. Которые теперь вынужден удалять Сабянин, ну не своими руками конечно.
    Ну, за что,  я должен уважать Жириновского, который такой бедненький даже не женат, и вынужден доверять свои 70 миллионов сожительнице. А Нарышкин, который стыдливо признаётся в счёте на более двухсот миллионов. Мне их, по человечески жалко. Если у нас мои друзья по цеху, бывают бессонницы творческие, то у них она  совершенно другая, не буем им завидовать.
   Вообще, шестая палата госдумы тяжело больна. Её патологические изменения скорей всего и начались с третьего созыва. Нужно срочно её лечить пока злокачественная опухоль не съела нашу думу. Вы посмотрите. Коррупция. Хищения. Сплошные прогулы, которые успешно прикрываются соседом, сегодня «Сегодня я тебя прикрыл на голосование,  следующий раз ты воспользуешься моей карточкой». И гуляет наш депутат, где ни будь за бугром, даже не со своей подругой. А рабочие дни ему бегут регулярно. Да что там.  У них, даже умершие,  живее всех живых. Совершенно свежей случай. Что делать? Вопрос решается очень просто. Как два пальца в трех литровую банку сунуть. Сегодня это не сложно. Голосовать нужно не карточкой, а мизинцем, или  приложить всю ладонь. Тогда подмена станет не возможна. Технически сегодня это возможно. Дорого? Объясните, зачем нам нужно содержать 450 человек. У нас есть 43 проверенны депутата. Ну ещё пару человек. И хватит. Какое облегчение для налогоплатильщиков. Не решаетесь, объявите референдум, спросите народа. Правда вы, да и госдума, и вся верхушка, боятся референдумов как чёрт ладана. Давно хочется спросить. Лично не получается, дозвониться не возможно, электронные письма не доходят. Кто и за что нашим депутатам дал такие, действительно по-русски щедрые привилегии. Это когда они числятся депутатами, а после срока нахождения, их ещё одаривают богатой пенсией. Вот уж много лет в России буксует ЖКХ. Как решить ею?  Нужно чтоб депутаты. Так же  как мы, простые люди платили за воду, газ, и метры жилплощади. Уверяю, что вопрос, ЖКХ  будет решён ммгновенно.
 Продолжить? Ладно, ограничусь разговорами  о 43 трёх.   Это дело Вашей чести. Депутатов, которые не предали народ нужно наградить. Чем? орденом «За службу народу. Отчеству». А что делать с теми, кто принимал антиконституционный, антинародный, подлый закон, не посовещавшись с народом. Тех то принял его, надо наказать! это необходимо сделать, для того что бы другие знали НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОДЛОСТЬ СВОЕМУ НАРОДУ.  Подлость наказуема!!! А значить лишить их тех привилегий, которые они получили, находясь в третьем созыве. А тех, кто и сейчас в думе? Предложить добровольно покинуть думу или гнать в зашей!!! При этом также лишая заслуг. Формулировка одинакова. НЕДОБРОСОВЕСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ.
    Таково моё отношение к понятию, как обустроить Россию. Вопрос, который волнует всех истинных сынов России. Не подумайте, что я пытаюсь поставить себя в одну шеренгу, с А.Солженицыным, и другими достойными СЫНАМИ ОТЕЧЕСТВА, может, в чём то я заблуждаюсь. Поэтому. Искренни надеюсь на вашу помощь, комментарии, где Вы подскажете  мои ошибки. 


Рецензии
Уважаемый Александр Анисимович! Разделяю вашу боль, эта боль многих миллионов наших сограждан, воспитанных в другой стране и в других понятиях. Сейчас многие прозревают, хоть и запоздало. Против рекламы голосую обеими руками! Лично я никогда на рекламу не ведусь, но большинство ведется, иначе она бы не окупалась и отпала бы сама собою. Обращение к президенту, как к доброму царю-батюшке, похоже на молитву. А на кого еще наивно надеяться, если не на бога и царя?
О рекламе и я писала http://www.proza.ru/2013/10/12/809, это шестая глава детектива "Высокая должность". Произведение посвящено теме коррупции во власти. Экономика пронизана коррупцией сверху донизу, в том и причина наших бед. Борьба с нею - лишь видимость, и это тоже беда. Коррупция бытовая http://www.proza.ru/2012/02/02/403, преступность, сросшаяся с властью http://www.proza.ru/2012/05/13/1332. В художественной форме, чтобы было не скучно читателю, затрагиваются беды нашего современного общества. Коррупция достает каждого гражданина рано или поздно вне зависимости, осознает он это или нет.
А насчет стотысячных зарплат депутатов - это вы слегка занизили. В нашей области они себе подняли недавно оклад до 250 тысяч, как сообщили СМИ, так что в Москве, думаю, и того больше.
С уважением.

Ирина Зефирова   12.11.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.