***
Я медленно бродил по улицам, заглядывал в лица людей. Какие же они все одинаковые. Одеты одинаково, живут одинаково, думают одинаково. Хотя, стараются выделится. Смешные. Мое сердце сжалось, когда я проходил мимо целующейся парочки. "И они тоже одинаковые", - подумал я и вышел на мостовую. Я спустился вниз, к реке и сел на парапет. Холодает и темнеет. Все нормальные люди уже поужинали и просиживают свой зад перед телевизором. А я что? Я чувствую, как мои пальцы замерзают и краснеют, нос и щеки - тоже. Я застегнул молнию куртки и убрал руки в карманы. Подул ветер и стало еще холоднее. Сумерки сгущаются и падают на город. Вот, уже темно. Только фонари освещают набережную, красиво отбрасывая свет в воду. Вода, в свою очередь, поглощает их и становится какой-то призрачно-загадочной. Люблю воду. Люблю холод. Люблю побыть один. В такие моменты в мою голову лезут разные мысли. Люди? Что люди значат для меня? Серая масса зомби. Некоторые из них вылечиваются, но, даже если ты уверен, что вылечен и здоров, вирус все равно останется. Он будет жить и развиваться и когда-нибудь выплывет наружу. Нельзя быть уверенным в себе на сто процентов. Просто нельзя.
Я люблю свой город, но не людей в нем. Только потому, что город для меня - все, а люди - ничего.
© Copyright:
Урсула Фишер, 2013
Свидетельство о публикации №213102201559
Рецензии