Зимнее утро

Зимний день. На балконе холодно, полная пепельница окурков-камешков. Ты стоишь в старом свитере, домашних джинсах, подаренных когда-то другом. Пьешь кофе, куришь. Появляются первые мысли о новом годе. Руки пахнут окислившимся железом. Какими напитками ты будешь удивлять родных, как много огней будет вокруг, новогодней музыки, неповторимое праздное ощущение в супермаркете. Но сейчас нужно сходить в душ и собираться идти. Идти как бы не хочется и хочется одновременно. Вид из окна балкона прекрасен и действует умиротворяюще. Из телефона играет спокойная музыка. Цой. Он воспевает ночь. Видимо он не успел ею насытиться, так как успел ты. Выдыхаешь в стекло не то пар, не то дым. Потом ты выйдешь на улицу, там будет холодно и шумно, тебе придется ускорить шаг чтобы оказаться поскорее в тепле. Совсем не так как кажется глядя из окна. Ты будешь ехать в вагоне метро, а в голове у тебя будет играть какая нибудь спокойная песня. Того же Цоя. Не суть. Главное ты будешь умиротворенно улыбаться. И все на время исчезнет...
Но пока ты еще не пошел даже в душ, достань еще одну и посмотри вновь на этот вид. Поймай этот момент. Именно здесь и сейчас в твоей голове на фоне позднего зимнего утра все это прекрасно и мечты и мысли самые яркие и только прекрасные. Запомни их, чтобы в следующий раз когда захочешь разочароваться, вспомнить их и понять какую сказку пытается отнять у тебя твой разум. Это похоже на пустоту со скорым заполнением. Ведь это так прекрасно, зима, утро, пустая квартира, холодный балкон, полная пепельница окурков, старый свитер, возможно легкое похмелье, музыка в телефоне и праздные мысли только о прекрасном.


Рецензии