На темной стороне души

                Глава 2..

- Доброе утро, Валентин Олегович.
- Доброе утро,  Наталья Ивановна.
Доброе утро, доброе утро… И так до дверей кафедры. Хорошо, что кафедра на втором этаже, а не на шестом. Скорее спрятаться от назойливых коллег, шустрых студентов. Наконец-то  я один. И опять телефон и этот ставший уже почти родным механический голос «Абонент…» Интересно взглянуть на эту девушку, чей голос многим приносит разочарование и пустоту. Как она выглядит? Красотка или дурнушка. А может просто уставшая от жизни и пьяницы- мужа  простая тетка, которой  посчастливилось записать свой голос и получить хоть немного денег на жизнь.  А может это шутка молодого программиста, еще не пришедшего в себя после бурно проведенного междусобойчика, и решившего поизголяться над заказчиком – богатеньким Буратино. И по странной прихоти судьбы этот дурацкий голос прижился в телефонах. И теперь каждый раз он,  голос,  издевался над очередным влюбленным болваном, решившим дозвониться до своей ненаглядной, которой  надоел и о котором она уже и забыла, отключив свой телефон.
-Валентин Олегович, в десять часов заседание кафедры.
-Спасибо, Танечка. Я не забыл, иду.
Надо сосредоточиться. На заседании представят  нового заведующего кафедрой. Интересно кто это: Волин, бегающий на задних лапках перед ректором, Челобанов, любовник старшей дочери декана, или кто-то из молодых выскочек, купивших диссертацию, и мечтающих об ученой карьере. А может это буду я? Вернее, я мог бы им быть, но… Ректор не раз прозрачно намекал о моих заслугах, о студентах, регулярно побеждающих в олимпиадах. Нет, к  счастью это буду не я.
  Хватит думать о глупостях. Точные науки требуют чистой головы, ясных мыслей,  сосредоточенности и … Телефон! Звонит телефон. Неужели…
-Да, здравствуй дорогая. Конечно, дорогая. Я помню дорогая. Обязательно, дорогая.
Вот и  бывшая позвонила. Ее дурацкая привычка звонить всегда не вовремя удивляет  до сих пор. Хотя  в моем возрасте, когда сорок отзвучало, а сорок пять на подходе, вроде бы и не надо ничему удивляться.
-Валентин Олегович, кафедра начинается.
-Да,  Танечка, иду.
  В  большом кабинете заведующего кафедрой собрались все. О, какой сюрприз, вот и  бывшая супруга. Даже не смотрит на меня, а когда- то, будучи студенткой, заглядывала в рот, ловила каждое мое умное и не очень слово, и готова была исполнить любое желание. Но время летит, все проходит, и обожание тоже. Ну, конечно, она теперь большой профсоюзный босс. Да, с ее фигурой и умением идти по головам и удовлетворять прихоти начальства, карьера ей обеспечена. Интересно, с кем ей еще надо переспать, чтобы двинуться  дальше? У нас в институте таких претендентов уже нет. А может я не знаю? Хотя вряд ли.
-Здравствуйте, товарищи!
Вот и наш отец родной, господин ректор собственной персоной и, конечно же, с ним целая свита приближенных. А вот и новое лицо. Ничего мордашка, симпатичная и фигурка класс. Ее бы одеть в красивое платье, а еще лучше раздеть… Да, положение обязывает: строгий темный костюм с претензией  на элегантность, конечно же, белая блузка и сосредоточенный взгляд. Все как положено. Наверняка, новая помощница нашего ректора. Да, наш отец родной любит окружать себя новыми молодыми телами, хотя в его возрасте пора уже подумать о душе. Интересно, сколько надо ему употребить виагры, чтобы что-то зашевелилось. А может молодежь знает другие способы.
-Уважаемые, коллеги, разрешить представить вашего нового заведующего кафедрой, профессора, Ольгу Сергеевну Есину.
  О боже, вот это сюрприз! Ай, да наш старик, ай да молодец! Показал всем кто в доме хозяин! Какие у всех кисло-почтительные рожи. Да, никто не ожидал такого кульбита от старика. Есть еще порох в пороховницах.


Рецензии