Огорчение

Огорчили  Петю.
Государственная Дума  опять не приняла закон о налоге  на недвижимость.

Петя платит исправно за все свое убогое имущество.
Не ропщет, даже когда налоги повышаются.
Понимает, что  Правительству постоянно нужны деньги для латания дыр в бюджете.

Ищет сегодня  бедное Правительство  деньги на что-то.
Отнимает последнее даже у беременных ( см. Дневник Пети).
 
А тут в очередной раз  случился облом.
От верных товарищей.
Дружат, а табачок, в отличие от Пети, врозь…

Почитал Петя разные мнения  умно-хитрых экспертов ГД  о причинах не принятия  закона.
Не убедили.
Мелковаты доводы.

Прочитал Петя информацию  в других источниках и что-то нашел.

Поделюсь.

1. Сообщили, что в  40% случаев  недвижимость в России не имеет хозяев.
Налог брать не  с кого.
Хозяев найти не могут.
Есть нехилое  строение, в нем живут люди, но хозяина нет.

2. В предыдущей миниатюре («Родня») Петя сообщал, что свояк бывшего министра обороны А.Э.С. воровским путем  завладел 92 объектами недвижимости.
Ценными.
Может, и побольше их  - детектив, с поисками дворцов-сараев будет   продолжен.
Логично предположить, что и у других бывших-настоящих министров (читай - у распорядителей  кредитов любого уровня) есть такие же ловкие родственники с дипломами трактористов широкого профиля.
Фамилий ответственных товарищей. «лично известных» правителям, не называю, чтобы не угодить под суд за клевету.
С двух сторон сразу.

Радует, что на сегодня нашли хоть  одного  родственника-тракториста.
Можем, когда захотим.
Денег не считаем.
Завтра найдут еще одного…

3. Встали на дыбы  служители государственной кадастровой службы. Оказывается,  и там бордельеро: блатные штатские командиры опытных работников разогнали, ежедневная работа  по обновлению карт местности не ведется, приходится пользоваться данными зарубежных информаторов и пр.
Что нарисуют на картах зарубежные спецы для нашего народа, для  водителей , например, воздушных лайнеров Президента России  - одному Богу известно.
Генерал А. Лебедь  так и погиб - вертолет врезался в линию электропередач, которую построили, а на карту не  нанесли...

У руля государства умные люди -  обещают картографам поддержку.
С естественными откатами на ликвидацию природных катаклизмов при съемках.
И при рисовании  тоже.

4. Для  выявления истинных хозяев новых, незарегистрированных владений, для проведения кадастра строений   потребуются государственные программы в суммах с миллиардными значениями.
В долларах США .
Не австралийских же.

О последнем пункте говорят в основном служители ГД.
Не могут жить без Программ.
Как слепые без поводыря.
Так что они (мы о служивых ГД) будут теперь  проводить организационные мероприятия, искать деньги.
Не платить же свои.
Они же не садоводы-огородники какие-нибудь, которым предписано  делать все за свой счет...

Надо будет найти и  честных друзей-страхователей сделок.
Но где их, честных, сразу найдешь?

Пока все устаканится, про налог на свою недвижимость  постепенно забудется.
Процент неучтенной недвижимости лет через пять составит 60%...

Помечталось Пете.

Ели бы в ГД и при власти на местах  были бы безлошадные, то все бы быстро и нашлось  -  от хозяев недвижимости  до картограмм местности.
Без всяких программ.
Помогли бы волонтеры, которые любят считать чужое добро.
И рисовать мастаки.
А так, кому охота считать свое, да схемы с ошибками составлять?
Грамоте-то кадастровой не обучены...

Петя свою наивную  программу предложить не может, чтобы не  обвинили в попытке смены государственного строя…


«Тычет  сытое  ворье - считай чужое, не мое,
Денег нету, не видать, отвали,  е… мать…».

«Отвали»  -  это вежливо  предназначено государству…


Рецензии