Ночной Житомир

Темнота неслышно опустилась на город. А ведь ночью Житомир совсем не такой, как днем. Какое приятное спокойствие и тишина... На улице практически нет спешащих людей, обремененных проблемами и замученных жизненной рутиной. Нет машин, которые нарушают тишину. Все тихо. Темнота преображает город, вливает новую краску - цвет ночи. Но от этого он совсем не хуже. Он просто другой. И только фары нашей машины упорно рассеивают мрак.
Выезжаем за город. Ночная трасса дает ощущение полной свободы. Все это дополняет приятная прохлада. Совсем кстати, ведь лето было жарким и изнурительным. Сама природа отдыхает. Кажется, что вокруг замерло в немом безмолвии. Деревья, глядя свысока, сопровождают невидимым взглядом людей, посмевших нарушить ночную идиллию. Но машина проехав, оставляет после себя спокойствие и умиротворенность. И опять стало тихо. Ничто не нарушает покой.
А между тем, вдалеке показываются огни. Мы плавно въезжаем в город. Он встретил нас таким, каким мы его оставили - отдыхающим, спокойным... Но все-таки он как-то преобразился. В воздухе витает ощущение неизведанной тайны и неразгаданной загадки... Того, чего днем не почувствуешь. Еще меньше стало машин и людей. Ночь полностью завладела Житомиром.
Мы подъехали к дому. Но никто не спешил. Даже разговоры стали другими. Теперь им присуща какая-то откровенность, открытость, какие-то новые непередаваемые эмоции... Так и хочется, чтобы ночь продолжалась. Ведь в ночи город не такой... Ночной Житомир...Другой Житомир...


Рецензии