Просто о сложном, сверх естественном ч1 О БОГЕ

Просто – о сложном, естественно – о «сверх естественном» (часть 1 "О БОГЕ")

  Кто или «что» есть Бог и есть ли он вообще? Есть ли ангелы и бесы, что они из себя представляют, если они реально существуют? Суть и смысл процессов во Вселенной и на Земле, в том числе процессов развития человечества…

 Есть ли внеземные цивилизации и что за контакты с «внеземными» существами, о которых рассказывают некоторые люди. О б этом и многом другом я буду чисто логически рассуждать и верьте – не верьте, но логики, опыта философов прошлого и правильно осмысленных достижений науки мне вполне хватит, чтобы дать простые и вразумительные ответы на любые вопросы человечества. Самонадеянно? Нет, просто я отказываюсь от всех догм, выработанных человечеством и в первую очередь религиозных. Это вовсе не значит, что я не верю в существование Души, Бога... просто Бога, духовные сущности и многое другое в окружающем нас мире я вижу без шор, навязанных людям ДОГМАМИ.

 Материя Вселенной находится в непрерывном движении, изменении своего состояния и догмы не имеют права на существование, так как искажают меняющуюся действительность.


 Начнём с Бога Сущего, причём, не со всего Бога Сущего вцелом, с Бога Света, Любви и Созидания, то-есть, с Его Всевышней Части - с Бога Всевышнего.

 Как известно из физики, СВЕТ имеет двойственную природу: волновую и корпускулярную, то - есть, это и волны, и частицы материи (корпускулы).
 Ничего удивительного в этом нет: всё в окружающей нас действительности состоит из вибраций разных параметров (амплитуды, частоты и так далее), в том числе твёрдая материя, жидкая материя и газы.

   Когда говорят, что «Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог», то это не надо понимать буквально в нашем бытовом понимании СЛОВА. Слово, как часть речи – это ВИБРАЦИЯ МАТЕРИИ, причем, вибрирует и грубая материя тела, в первую очередь голосовые связки, и тонкая материя – воздух, предающий вибрацию.

   Таким образом, Бог – это МАТЕРИЯ ВСЕЛЕННОЙ, которая имеет природу ВИБРАЦИИ и двойственную основу Материи, состоящей из ТЬМЫ (грубая тяжелая материя, находящаяся под высоким давлением, вследствие плотных Прото - частиц составляющих эту часть материи Бога Сущего) и СВЕТА (тонкая и сверх тонкая легчайшая материя Бога Сущего, обладающая очень высокой способностью к самопреобразованию, вследствие чрезвычайной низких сил притяжения и объединённых в Материю Бога Всевышнего в большей степени силой подобия, а не силой взаимного притяжения, как в материи Тьмы.

   Тьма, это – АЛЬФА (Начало Начал, ЛОНО Материи Бога Сущего – Вселенной).
 Из Тьмы выделился (отделился) и «родился» СВЕТ – принципиально более тонкая и совершенная часть нашей Вселенной – Материи Бога Сущего. Это есть - ОМЕГА (Я – есмЪ АЛЬФА и ОМЕГА).

 Подобное притягивается подобным (группируется) и отталкивается от противоположного. Поэтому, твёрдые тела притягивают с различной силой притяжения (в зависимости от массы) другие твёрдые тела, жидкости и газы, а Свет отлетает от раскалённых светящихся поверхностей, удаляясь от них, так как за границей Света лежит темная более плотная материя газов, находящихся под высоким давлением центростремительных сил.

 Процессы эволюции (прогресса), уравновешенные процессами инволюции (деградации) идут во Вселенной непрерывно и «мотором» (двигателем) этих процессов является Срединный Мир нашей Вселенной, разделяющий и одновременно соединяющий Тьму и Свет, процессы эволюции и инволюции.

 Время в Срединном Мире, как раз и является Отражением процессов, происходящих в Срединном Мире, где одновременно присутствуют Тьма и Свет, родившие своё общее ДИТЯ – ЖИВУЮ ОРГАНИЧЕСКУЮ ПРИРОДУ ЗЕМЛИ.

   Земля – центр Срединного Мира и правы были древние люди, считавшие, что «Земля стоит на трёх китах (или слонах, но понимали это слишком примитивно из отголосков знаний более ранних исчезнувших земных цивилизаций. Что же это за «киты» («слоны»)?

 Это: Тьма – Время – Свет!
   Можно говорить, что Бог Сущий создал всё, включая Землю, Её Природу с венцом Природы – человеком. Что человека Он создал по своему образу и подобию. Это будет по сути правильно, но не точно. Бог Сущий всё «создавал» из Самое себя (ничего другого во Вселенной просто не было, так как Он и есть – вся Вселенная.

 Но тогда, значит, что Бог Сущий совершенствовал самого себя, так как Он находился и находится в процессе непрерывной эволюции (инволюции) своей Материи.

 Значит, более точно можно сказать: мы не продукт деяния Бога, а его частицы и органы. Мы, Живая Органическая Природа Земли и особенно люди, как венец земной Природы, весьма важная составляющая Бога Сущего, которая участвует в эволюционных (инволюционных) процессах всей МАТЕРИИ БОГА СУЩЕГО.

 Продолжение следует.

 (опубликовано 22.10.2013г. в 24.23 по свердловскому времени, отредактировано 26.10.2013г. в 23 часа по свердловскому времени)


Рецензии
Здравствуйте дорогой Виктор! Браво! Прекрасная статья! Низкий Вам поклон за такую работу! Берегите себя!!!!!! С дружеским теплом,

Талия 2   19.11.2013 06:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа, рад новой встрече и живому общению. Да, да... от Ваших строк всегда веет живым неподдельным интересом, а кроме того Вы непонятно как , но выбираете наиболее значимые пуюликации. Спасибо, что напомнили мне, что статью пора продолжать, а то закрутился как в жизни (муж, отец и дед, да ещё свой дом с огородом), так и на Стихире где всё -таки две странички и обычно не менее 50 читателей в день. Но статью в ближайшие дни продолжу обязательно. Спасибо за визит, а то загляну на Вашу страничку: вроде как "в отпуске", либо неотложные дела, либо не пишется? С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   19.11.2013 08:16   Заявить о нарушении