Глава 5. Весёлые выходные
- Утречко!- крикнула Элеонора.
Я посмотрела на часы, ровно 9:00...
- Утро добрым не бывает! - возгласила я.
- Но лучшие друзья нам помогают!! - ответила Элеонора.
Она как маленький ребёнок.
- Доброе утро Анжелика, - послышался голос Кирстен.
О, ну хоть один человек сказал мне нормально доброе утро, а не стал орать как некоторые.
- Мы ждём тебя около твоего дома, не могла бы ли ты открыть нам дверь? - спросила Стренгс.
- А, конечно, - ответила я встав с дивана и подойдя к двери.
Открыв дверь я увидела стоящих на пороге Элеонору и Кирстен.
- Проходите, - сонно протянула я.
Думаю мои подруги заметили каково жить одной в доме. Ну, мои родители уехали на заработки заграницу. Я уже три месяца живу одна! Они присылают мне деньги на учёбу, еду и личные расходы. Один плюс: некому заглядывать в дневник в поисках плохих оценок, и никто не ходит на родительские собрания. В общем,это мечта любого подростка. А я, тот самый подросток которому улыбнулась удача!
- На удивление тут чисто, - сказала Элеонора.
- Да, времени у меня всегда много, - ответила я.
- Ого! - удивилась Кирстен.
Но если честно, домработница мне не помешала бы.
Минут 15 я готовила завтрак для себя и моих подруг. Мне было приятно что в конце концов я поем не в одиночестве. Как бывало обычно под включенный телевизор и лай соседской псины...
- Ну ладно, пошли! - сказала я достав ключи из сумки.
- Угу,- улыбнулась Элеонора.
Не знаю куда мы шли, но от того что мы просто гуляем мне становилось легче. Спать совсем перехотелось!
- Анжелика, мы идём в "Логово змея". - как будто зная о чём я думаю, сказала Кирстен.
"Логово змея" - это парк развлечений. Я там не разу не была, но говорят там весело, не смотря на зловещее название.
- Ну-у-у! Ты весь сюрприз испортила, - огорчилась Элеонора.
Если бы Кирстен мне этого не сказала, я бы переживала. А так, у меня есть представление о событиях которые скоро произойдут.
- Так как сейчас каникулы, то людей будет много. Но веселья же меньше не станет!! - сказала Элеонора.
Да, часами стоять в длинных очередях, ещё и при 30 градусной жаре...Просто замечательно!
- Не волнуйся Анжелика, думаю не будет больших очередей. Все же разъехались, - сказала Кирстен.
По началу я не приняла всерьёз слова Кирстен, но когда мы вошли через главных вход, то я увидела что людей совсем мало.
- Она что, экстрасенс?!! - произнесла я, вскинув брови вверх.
- Вовсе нет, это просто совпадение! - отмахнулась Стренгс.
- Ладно пошли! - схватив меня и Кирстен за руки выкрикнула Элеонора.
Сначала Бодевик потащила нас на башню вольного падения. Я очень боюсь высоты, в отличие от Элеоноры. Для неё это адреналин. Мне очень стало жалко Кирстен, у неё от страха чуть слёзы на глазах не наворачивались. Её жалобный взгляд был брошен в мою сторону, но я лишь смогла пожать плечами и таким же менее жалобным взглядом показать ей, что бояться нечего. Промолчу о том, что я думала в момент когда кабинка начала подниматься вверх.
- Господи...- шептала про себя Кирстен.
- Поехали! - выкрикнула Бодевик когда мы поднялись на самый верх.
- Это всё? Хух, - с облегчением выдохнула я.
Три, два, один...
- А-а-а-а-а-а!!! - крикнула Стренгс когда кабинка начала стремительно падать вниз.
- Еху-у-у-у-у!! - орала во всю Элеонора.
- НЕНАВИЖУ!!! - кричала я, пока наконец мы не приземлились.
- Хочу ещё! - сказала Элеонора.
Я тебе дам "хочу"! Ты посмотри что с Кирстен.
- У-у-у-у-у, - тихо стонала Киртсен, когда я её вытаскивала из адского аттракциона.
- Ну что за кислые лица? - возгласила Бодевик.
Я тебе дам "кислые лица"! Эгоистка!
- Мы с Кирстен в кафе, а ты делай что хочешь. - сказала я взяв Стренгс за руку.
- Как хотите! - ответила Бодевик, и пошла в сторону колеса обозрения.
- Ты как? - спросила я у Кирстен.
Та жалобно на меня посмотрела...
- Ясно, - сказала я и повела её к кафе.
Последующие пол часа мы сидели и попивали чай с тортиком, пока Кирстен не позвонила мама и не сказала идти ей домой. Кирстен сказала что это всего на минут 20, и я пообещала ей что её подожду. Так я осталась одна... Обидно.
Помешивая чай ложкой я смотрела на колесо обозрения. Я представила себя на месте одной девчёнки, которую ели разглядела. Казалось, я видела дома, деревья, смотрела на небо в надежде увидеть самолёт, он был бы сейчас нужным в данный момент, но вместо самолёта надо мной пролетела стая птиц. Мало-помалу, у меня на лице появилось что-то наподобие улыбки. Умостившись в мягком кресле я положила руки на стол. Минут через 10 мне стало скучно, и я положила голову на руки представив что это подушка, хотя было весьма неудобно.
Мельком я заметила Элеонору на американских горках. Думаю только у неё одной было довольное этим аттракционом лицо.
- Ну хоть кому-то весело, - проговорила я.
Я не заметила как уснула... Мне снилось моё детство. Я редко вспоминаю о тех временах, а тем более вижу во сне. Мне казалось, что то время было самым лучшим моментом в моей жизни. Внезапно картинка сменилась, и я увидела как собираю фиалки. Мне сразу вспомнился тот сладкий запах от которого у меня в детстве часто болела голова. Это странно, мне казалось я действительно чувствую их запах! С этими мыслями я проснулась.
- И ведь правда же пахнет фиалками, - начала я, - довольно странновато для парка развлечений, где всегда витает запах попкорна.
Я обернулась, и увидела стоящего около меня Тони.
- Разбудил? - спросил он виновато.
Я совсем не услышала что он спросил. Я с головой окунулась в воспоминания, пытаясь найти почему же мне снились именно фиалки. И тут я вспомнила. Тони ещё с детства увлекался цветами, особенно фиалками. В саду, около дома у него была своя оранжерея, которая была наполнена множеством фиалок. От Тони всегда веяло фиалками.
Я встала из-за стола.
- Куда ты? - спросил он, но я ничего не ответила.
Видеть его не хочу! Что он тут забыл?
- Я пришел с тобой повидаться! - сказал Тони будто прочитал мои мысли.
Необыкновенная связь... Мы с Тони с детства понимали друг друга без слов.
- Прости меня пожалуйста, - продолжил он.
- Никогда не прощу! - ответила я, - ты отвратителен...
Я думала что сейчас расплачусь. Во мне кипели обида, ненависть и влечение к нему. Да, я люблю Тони уже давно. Но это уже не важно.
- Это так банально, - прошептала я прикусив нижнюю губу.
Тони подошел ко мне, и теперь мы стояли совсем близко к друг другу.
- Ты от злости обрезала свои волосы? - спросил он.
- Не твоё дело! - отмахнулась я.
Нашел о чем спросить! Только же прощения просить хотел.
Я стояла как прикованная. Столько хотелось ему сказать, но что-то мне не давало этого сделать.
- Я знаю, меня тяжело простить, - начал он, - но если я не извинюсь, то никогда себя не прощу.
- Ты уже извинился, - сказала я посмотрев ему в глаза, - можешь идти.
Но Тони всё так же стоял, не собираясь отступать.
- Ну ладно, тогда я уйду.
Мне свезло, зазвонил телефон.
- Слушаю, - сказала я.
- Ты где?!! Я тебя уже обыскалась! - негодовала Элеонора.
- Я плохо себя чувствую, так что пойду наверное домой.
- Ей, ты никогда просто так не уходишь! Что случилось? - спросила Бодевик.
- Не твоё дело! - вырвалось у меня.
Я быстро выключила телефон и побежала из парка.
- Ну вот, сглупила, теперь надо будет перед ней извиняться, - произнесла я зайдя в автобус...
Забежав в дом, я завесила все шторы и закрыла двери.
- С "весёлыми" выходными меня...
Свидетельство о публикации №213102201883