Потеряв в песках - Гаара POV - Наруто
Фэндом: Naruto
Персонажи: Гаара, упоминаются Наруто, Саске
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, POV
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Демон моей души изчез, именно так, как я желал - но я не чувствовал свободы. Свободы не было. Была потеря.
Публикация на других ресурсах:
С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.
Примечания автора:
Мысли Гаары после смерти и извлечения Шукаку.
А вдруг это перерастет в полноценный фик?..
Я сидел на пыльных камнях удобно широких ступеней и не верил в веру.
Все ушло.
За спиною был закат, восход и новая эра.
Из-под глаз никогда не стереть опасные тени. Они - клеймо.
Демон моей души исчез, именно так, как я желал - но я не чувствовал свободы. Свободы не было. Была потеря.
Алый иероглиф на лбу всегда напоминает мне об этом. Об этой болезненной любви.
Мне всегда было слишком дорого все, что касалось меня самого.
Именно поэтому я плохо переносил все, что может ранить меня. Под этим я всегда имею ввиду порванную одежду, забытое неизвестно где оружие, или даже стрижку. Каждый новый шов или заплата на моей старой накидке, словно шрам на моем теле, хотя - и это странно - каждый шрам всего лишь досадная нелепость, оплошность, как детский порез или царапина от кошачьих когтей.
У Темари когда-то была кошка. Она потерялась где-то в песках...
Суна - место для упокоения и забвения. Пески тихим саваном скрывают людишек - песчинки! - от зоркого взгляда небес. Если не знаешь дорогу, никогда не найдешь ее в нескончаемой пустыне. Ты будешь ходить кругами до смерти - когда мне рассказывали об этом в детстве, они смеялись.
Суна - колыбель смерти и жизни, но для меня это всего лишь мой дом.
Что ж, да, я эгоист. Жертвой скрытой во мне опасности в свое время стал не только я сам, но и другие, не менее важные: мама, Яшамару, деревенские жители, друзья и враги... Особенно враги, но до этого мне нет дела - а вот все прочие... Теперь не осталось их - и свидетельством этому служит кроваво-красный знак у меня на лбу.
Все так относительно, когда ни во что не веришь.
Но теперь я верю в него.
Вернее, верил: сейчас эта вера плавно перетекает, словно расправленный свиней в глотку осужденного на казнь, в отчаянную привязанность, почти что... Это слово не престало произносить (даже в мыслях) тому, у кого на лбу горит печать иронии над его олицетворением, жестокий сарказм над истиной...
Но вот, на плечо мне ложится чужая и такая теплая ладонь, она будто излучает свет.
Наруто.
- Гаара, - мягко констатирует он. - Мысль о мечте не претворяет ее в реальность.
Я не могу не улыбнуться золотому в сгустке последнего на сегодня солнечного света лицу.
Улыбаясь, наблюдаю, как знакомая фигура медленно растворяется призраком прошлого, как тают, сгорая дотла, желтые, рыжие, алые лучи.
Только вчера ты был со мною: но сейчас тебя нет, а я воображаю тебя, сидя на стынущим каменных ступенях. Ты спросишь, откуда камень в Суне, где даже жилища сделаны из глины?
Наверное, мои предки плавили песок, не довольствуясь прозрачностью стекла или его чистотой. Плавили, пока пока проклятая пыль не сливалась в одно, порождая алмазную прочность, пока песок не сдавался, подчиняясь мысли.
Или это просто элемент земли, техники, за которые неизвестные шиноби получили наверняка ничтожную плату, зная жителей Суны.
Вчера ты был здесь, в моих комнатах Казекаге, но сегодня - нет.
Сегодня ты мчишься за ним, глотая пыль, игнорируя усталость.
Разве не так же ты гнался за мной, в день, когда я был мертв, но воскрес, благодаря тебе?
Нет, за мной ты не гнался так никогда.
Так - только за ним.
А теперь я лишен того, что связывало нас с тобой, словно братьев: зверя, периодически срывающегося с цепи, как твое безрассудство и мое самолюбие.
Да ты и сам был свидетелем этому. Даже он - тоже был там.
Думая о безрассудстве, я медленно поднимаюсь, хоть мысли и пытаются вновь сбить меня с ног.
Закат догорел, умчалась куда-то новая эра.
А я по привычке не буду спать.
Свидетельство о публикации №213102201916