Лилиан

Глава 1. Решение

Лил шла вперед, не разбирая дороги. Длинные русые волосы девушки развевались на ветру, в нежно голубых глазах блестели слезинки.
 
Семь лет, долгих семь лет ни одной весточки… Она не знала, жив ли он, помнит ли о ней, любит ли еще? Сначала она каждую ночь приходила на их место и ждала до самого утра. Днем вздрагивала от любого звонка, не он ли? Но прошла неделя, потом месяц, за ним год и Лилиан окончательно потеряла надежду. И вот, спустя семь лет он решил найти ее. Да на что он рассчитывает?
Навстречу девушке то и дело попадались люди. Многие улыбались Лили, некоторые даже пытались с ней заговорить. За десять лет прожитых здесь, девушку многие полюбили. Но она как будто не замечала прохожих.  Говорить ей ни с кем не хотелось. Да и видеть, в общем то, тоже.
День медленно клонился к вечеру. Лили уже давно потеряла счет времени, не зная, сколько она уже так бродит и куда направляется. Мимо проплывали знакомые лица и улицы, ставшие уже родными, а девушка все шла без особой цели. Наверное, она просто прощалась с городом. Остановилась Лил лишь однажды, у маленького парка. Здесь, почти семь лет назад, она видела его в последний раз. Воспоминания теплой струйкой хлынули в душу девушки, возвращая ее к тому времени, когда она была действительно счастливой. Лили  извлекла из нагрудного кармана небольшую фотографию. Она всегда была с ней, у самого сердца. На снимке ее обнимал молодой мужчина. Внизу красовалась надпись: «Вместе навсегда».

Где же ты был все эти годы? Я так скучала…

По щеке девушки пробежала слеза. Она смахнула ее, убрала фотографию и побрела дальше. Но теперь она точно знала куда направляется. С каждым пройденным метром ее шаги становились все увереннее. Она прошла через зеленый парк, не обратив внимания на друзей, сидевших на скамейке, спустилась по старой железной лестнице,  пересекла несколько узких улиц и вот уже перед ней знакомый дом. На скрип двери, как всегда, выглянула мать.
- Это ты, Лилиан?
- Да, мам, я только возьму свитер и пойду еще немного погуляю. Холодно на улице.
- Хорошо дорогая, только ты не задерживайся сегодня ладно? Ты же знаешь вечером в городе не безопасно.
Но Лили уже не слушала, она взлетела по лестнице, зашла к себе в комнату и огляделась. Жила она не богато, но жаловаться вроде было не на что. Комнатка, конечно, была небольшой, но зато очень уютной. Мебели в ней, было немного: старая железная кровать, письменный стол, заваленный книгами, да маленький шкаф для одежды. Девушка обвела комнату придирчивым взглядом. Предстояло много работы… Открыв дверцу шкафа, она достала оттуда свой старый рюкзак и начала складывать в него одежду. Разумеется, унести с собой все вещи она не могла и потому предметы в ее комнате медленно делились на две части: те, которые были необходимы укладывались прямиком в рюкзак, а те, которым суждено было остаться, сваливались прямо на кровать. Лили подняла взгляд на часы. Нужно было торопиться. Девушка взяла небольшой учебник со стола и достала из него кредитку. Проверила счет: 225$. Немного конечно, но на первое время хватит. Карточка была надежно спрятана в нагрудный карман, а книжка полетела в стопку остающихся дома вещей. Лилан еще раз взглянула на часы, схватила рюкзак и в последний раз окинула взглядом комнату, не забыла ли чего. Ее взгляд упал на пушистый плюшевый хвостик, выглядывавший из-под одеяла. Лили подошла ближе к кровати, отодвинула груду вещей сваленных туда ранее, отчего часть из них полетела на пол, и достала небольшого котенка.

- Эмми, ты что, спряталась от меня? Неужели ты думала, что я тебя оставлю?

Девушка бережно убрала котенка в рюкзак, написала несколько строк для матери на обрывке тетрадного листа, положила записку на подушку, бросила прощальный взгляд на комнату, накинула старый серый плащ и вышла.

На пристани в этот день было на удивление много народу. Люди суетились, поднимаясь на борт. Очередной акваплан должен был вот-вот отправится. Никто не обращал внимания на одинокую девушку, стоявшую на берегу. Лили наблюдала, как солнце медленно опускается в океан. Если она по чему и будет скучать, то именно по этим закатам. Странное чувство не покидало девушку. Ей казалось,  что она видит подобный закат в последний раз. Но почему то она не испытывала грусти или сожаления, только легкую неуверенность в правильности принятого решения. Девушка обернулась на город. В лучах заходящего солнца он был особенно красив. И без того высокие здания казались воистину огромными.  Тысячи огней, сливались в один единый узор. Город казался живым существом. Он как будто глядел ей в след, притягивал, не хотел отпускать… От размышлений Лили оторвал подошедший мужчина.
- Девушка, вы летите?
- Что? А, да, конечно…
И больше уже не оборачиваясь, она прошла к посадочному доку. Впереди ее ждала неизвестность…


Рецензии
Очень интересно))Мне нравится .

Мелисса Аддерли   24.12.2014 15:44     Заявить о нарушении