Глава 1

«И нам с тобой пора признать,
Что ошибались всякий раз,
Когда пытались обмануть природу.
Но жизнь научит понимать
И помнить, что любой из нас
Имеет право на свою свободу…»(С)

Глава 1

     Выступившая на руках кровь причиняла боль, снег и ветер вокруг – нетерпимые ощущения холода под тонкой кожей, воспоминания в голове порождали отчаяние, грудь тихо умирала от осознания реальности. Столь ценное для многих учёных тело чувствовало страдания и мороз. Он чувствовал своё тело. Чувствовал себя живым. И от этого рвавшиеся наружу рыдания застилали всё вокруг.
     Он так и не смог поймать машину, чтобы уехать от всего. Спрятаться. Скрыться. Подальше от них всех. Они солгали. Они ведь обещали помочь, избавить от всего этого, но обманули. Он ненавидел всех. Ненавидел каждого человека в этом лживом, продажном, бесполезном, эгоистичном, никчёмном мире. Ненавидел… и завидовал.
     Лёд, окутавший скамейку, на которую он опустился несколько минут назад, стал стекать по железу. Его  оголённая спина белела от холода, глаза начинали краснеть от рыданий, а руки тряслись, не собираясь сопротивляться жестокой температуре воздуха. Он почти переставал чувствовать их, лишь наблюдал, как кровь медленно стекает с костяшек пальцев.
    Парень поднял голову, посмотрел на небо. Суждено ли ему когда-нибудь узнать, что там?
    - Адриан! – он услышал крик у себя за спиной.
    Не желая общаться с этим человеком, парень быстро поднялся со скамейки и побежал вперёд. Он хотел бежать быстрее и быстрее, но замёрзшие ноги отказывались выполнять его приказы, за что он ненавидел своё тело всё больше и больше.
    - Выслушай меня! – его резко схватили за плечо, оборачивая к себе.
    Лицо насильно обернувшегося парня выражало зло и ненависть. Его измученные слезами глаза метались по лицу мужчины напротив, грудь тяжело и часто вздымалась, зажатые скулы пугали.
    - Как ты не понимаешь, что мы просто не могли сделать этого! – громко объяснял мужчина. – Ты слишком ценен для всех! Ты представляешь, сколько мир потеряет, лишившись тебя?
    - Ни черта он не потеряет! – крикнул он, не узнавая собственного голоса. - Они даже не знают о моём существовании! Им плевать! И ты сам знаешь, к чему всё это приведёт, если станет известным!
    - Адриан, тебе на банковский счёт уже начислено двадцать миллионов долларов! Неужели этого недостаточно, чтобы скрасить свою жизнь ещё на несколько лет? – уверенно говорил он.
     - Они не вернут мне близких, не сотрут воспоминания! Да как ты не понимаешь, - его лицо исказилось болью от утраты, - что мне не нужны ваши деньги! Они ничего не значат. Ничего!  Вы же обещали мне. Обещали! И соврали. Я верил тебе, Ра йан! – он ткнул пальцем в грудь собеседника.
     - Мы не могли поступить иначе… - уже тише повторил мужчина.
     - Да пошли вы все! – выкрикнул, разворачиваясь и снова мчась вдоль дороги.
     - Адриан! – Райан снова побежал за ним. – Давай я отвезу тебя домой? Прошу тебя! – он догнал парня. – Ты можешь сильно заболеть! А ты ведь не хуже меня знаешь, как это опасно после операции.
     Адриан резко остановился на месте, заставляя Райана чуть ли не упасть от неожиданности.
     - У тебя ключ от моей квартиры? – холодно и быстро спросил он, протягивая руку.
     - Ээ… да, сейчас, - мужчина поспешно полез в карман, судорожно вытаскивая нужную вещь. – Вот, - протянул ключ.
     Адриан моментально выхватил металлический предмет из рук бывшего друга, снова резко развернулся и поспешил вдоль дороги.
     Райан не стал больше гнаться за парнем, понимая, что не сможет изменить его душевного состояния. Он просто остановился на месте, печально смотря на худую удаляющуюся фигуру.

***
     Адриан с трудом открыл замочную скважину трясущейся от холода рукой. Когда он, наконец, попал в  единственное место, которое он сейчас любил – свою квартиру, то просто сполз вниз по стене, прижимая к себе холодные ноги. Стук собственных зубов наполнял длинный коридор. Он трусился от холода.
     Парень ещё долго сидел на полу, не желая вставать, не желая начинать новую жизнь. А немного согревшись и придя в себя, он заснул. Промо здесь, прижимая к себе худые ноги. Организм требовал покоя. Ведь не с каждым приключается то, что ему пришлось пережить сегодня. 

     Когда он проснулся, с трудом открывая опухшие глаза, за окном было темно. Лишь слабая лампочка, срабатывающая на какие-либо телодвижения, осветила коридор как только он снова пришёл в сознание. Адриан боялся поднять голову, потому что знал, что напротив него крепко прибито старинное зеркало. Он не сможет увидеть в нём прежнего себя. Он лишь заметит уставшего, измученного и несчастного человека. Абсолютно чужого человека.
     Через пару мгновений, решив, что глупо бегать от самого себя, парень стал медленно  поднимать голову и, как только увидел собственный напряжённый взгляд в отражении, быстро выпрямился, отодвигая длинные волосы от лица. Так он мог видеть себя лучше. Едва тёплой рукой он провёл по своему носу, щекам, спускаясь к подбородку…
     Нет, это не он… Не он. На Адриана смотрел молодой парень, лет двадцати пяти. Его длинное худощавое тело выглядело измученным. Большие голубые глаза. У него никогда не было голубых глаз. Прямой нос, тонкие губы. Чёрные длинные волосы обрамляли лицо. Ему никогда не нравились подобные стрижки. Они лохматыми прядями спускались к плечам. Белым плечам. Его кожа была необычайно светлой. Он совсем не привык к такой.
     Ещё несколько секунд он настороженно смотрел в зеркало, потом медленно встал, направляясь в ванную комнату. Он умывался тёплой водой, согревая ладони и лицо, а голову разрывал всё тот же, единственный вопрос: «Как они могли с ним так поступить?».


Рецензии
Начало многообещающее, дерзайте дальше, уважаемая Маша!

Дина Курмангалиева   26.10.2013 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.