Печенье

Ночь. Соседи ворочаются за стенкой. На кресле храпит мой кот... Хоть убейте, но я никогда не понимала, как животное, которое бесшумно передвигается, может по громкости переплюнуть мчащийся на полном ходу поезд. Я недовольно глянула на него, но разбудить так и не решилась.

Три часа сорок две минуты. Замечательное время. Уже полтора часа я валяюсь в постели не в силах уснуть. Снова бросила взгляд на кота, тот лишь вытянул лапу вперед и снова захрапел. Совершенно никакой совести.

На ощупь пытаюсь найти халат, ладно, Бог с ним, кого мне стеснятся на своей собственной кухне? Мысль о тапочках я тоже отбросила, вдруг разбужу Марка? Тот лишь перевернулся на другой бок.

Чайник, чашка, лимон, сахар, заварка, кипяток, ложечка, чай, печенье, книга. Именно в такой последовательности менялись предметы в моих руках.

Разум отчаянно пытался доказать, что все происходящее крайне нерационально, но я, отмахнувшись от его выводов о рациональности и полезности, продолжила уничтожать запасы печенья. Закончив ночные посиделки, я зашла в комнату. Марк все также спал на кресле, храпя, как рота солдат.

Забрав одеяло, ушла в зал. Нет, я единственный сумасшедший человек, который вместо того, чтоб вышвырнуть из комнаты это храпящее создание, ладно, или хотя бы разбудить, уходит спать на диван.

Солнце. Стоп! Я проснулась сама, меня никто не пытался разбудить, не кусал за руку, не орал под ухом, не ... Где мой кот?!

Угрозы, попытки задобрить - что только я не использовала. От не мог никуда деться! Не мог! Еще раз проверила окна, заглянула под кровать, да я даже в стиральной машине смотрела.

Это ненормально. Это неестественно. Кухня. Чай в этот раз зеленый.

-Меня ищешь?

Я обернулась. Передо мной сидел парень с платиновыми волосами. Черный костюм, черная рубашка. Я свихнулась.

-Простите, а вы кто?

-Ну надо же, не узнать человека, с которым ты живешь вот уже семь лет, - улыбка. Парень почесал ладонь.

-Марк?- самое дурацкое предположение, которое посетило меня в данный момент.

-Совершенно верно. И можно мне чашечку чая, я ведь можно сказать гость, хоть и прожил тут последние годы своей жизни. - взгляд на меня, чайник и печенье. - Некоторые привычки и пристрастия заимствуются, - пояснил он.

Ущипнула себя. Парень все равно сидел за столом и пристально смотрел на меня. От боли я не проснулась, значит это не сон.

-Скажи честно, я сошла с ума? Или может в чае были какие-нибудь наркотики?

Он рассмеялся.

-Поверь, будь в нем что-нибудь, что так влияло на психику, он бы не столько стоил. - снова улыбка. По глазам вижу, его крайне забавляет эта ситуация. - Да и не купила бы ты его в обыкновенном чайном магазине.

Логично. Чрезвычайно логично.

-Ты с лимоном?

-И без сахара.

Я поставила перед Марком чашку и подвинула ближе печенье.
Стоп. Я не покупала вчера бисквитное печенье с джемом, покрытое молочным шоколадом...

Слабая боль в левой руке. Я открываю глаза. На меня своими огромными серыми глазами смотрит мой кот, после чего демонстративно поворачивается и идет на кухню.

В моем мозгу единственная мысль: мой кот живет у меня пять лет.


Рецензии
Весьма интересно и забавно, а главное — читается легко и на одном дыхании.
Продолжайте в том же духе.

Олег Логвинов   22.10.2013 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно прочитать добрые слова.
Вчера решила показать эти *школьные сочинения* людям, а первый раз всегда особенно страшно))

Мелена Влади   22.10.2013 11:49   Заявить о нарушении