Обратная сторона удачи

Как ваше имя? Вы что-нибудь помните? — максимально членораздельно, спокойным тоном обращался незнакомец.
"Да они наверняка играют со мной, что вообще тут происходит", — подумал про себя Алан. Однако не став перечить, все же назвал свое имя. Яркий свет лампы падал ему на лицо, не давая рассмотреть того, кто с ним заговорил.

Противный звон в ушах. Сознание помутнело. Какие-то отрывки всплывают в памяти, совсем не отчетливые, едва различимые. Женщина. Черты лица становятся все более узнаваемыми, это определенно его жена. Громкий, пронзительный крик. Вспышка света. Пустота.

Вам плохо? С  Вами все в порядке? — снова доносилось от этого странного человека.
Почему он так добр?
Что ему вообще нужно? Зачем так мучить меня, ведь итак не по себе, — безнадежно рассуждал Алан.

Собравшись, наконец, с силами, он решил попытаться все прояснить, терять, по его мнению, было уже нечего.
Меня похитили, почему я вообще должен об этом говорить, будто вы не в курсе дел... — томно вздыхая, начинал он.  В тот день я вернулся с работы на два часа раньше, решив обрадовать жену и сына. Эмми... как же она сейчас переживает. Вы и вся Ваша компания — изверги, — со злостью выдавил из себя Алан, но тут же опешил, понимая, в какой ситуации находится. Протерев еще сонные глаза руками, он продолжил, — я распахнул входную дверь, в предвкушении удивленного лица моей любимой. Дальше ничего. Возможно, меня ударили по голове (он наощупь проверил затылок, действительно, там имелась небольшая опухоль), Вам лучше знать. 

Голова раскалывается. Снова мерцают какие-то картинки. Люди в масках набрасываются со всех сторон. Один из них прикрывает рот Алана тряпкой, очевидно, содержащей какое-то химическое средство, вызывающее мгновенную сонливость. Его силой погружают на приспособление сродни носилкам, куда-то несут. Силуэт женщины, это снова его жена. На этот раз ее лицо наполнено спокойствием. Видения исчезли.

Ах да, по всей видимости, Ваши люди принудительно меня сюда принесли, это последнее, что я могу вспомнить, довольны?
Что Вам нужно и когда я смогу увидеть свою семью? Хотя бы скажите им, что я жив, — возразил он.

Алан, — неподдельно грустным и полным сожаления голосом начинал незнакомец, усевшись теперь к нему на кровать так, чтобы наладить зрительный контакт, Вы в больнице.  Мои глубочайшие соболезнования, но Вашей семьи больше нет.
То есть... то есть, как это нет?? Да бросьте, я заплачу любую сумму. Верните меня домой, — упорно отказываясь верить, но уже не так уверенно произнес пациент. С каждой секундой надежда угасала. Нет, он просто не хотел ничего воспринимать.
...Как и вашего дома, — продолжал врач.  Очевидно, взрыв произошел ровно в тот момент, когда вы намеревались туда попасть. Скорее всего, это утечка газа. Вам еще повезло, что пожарная бригада работала неподалеку. Одумавшись, все же исправился — Вы чудом остались живы, но везением я бы это не назвал, думаю, Вы со мной согласны.
Поправляйтесь, Алан.


Рецензии