Встречи с далёкой планетой

Когда была Советская Власть, Сталин заложил под дружбу народов основательный фундамент.
Он переселял целые народы. Эти народы акклиматизировались на новом месте. Разговоры о том, что много людей умерло, можно отнести к ръяным службистам из ВЧК и НКВД. На фоне сегодняшней действительности эти выпады я не воспринимаю всерьёз. Само уничтожение храмов было задумано, потому что духовенство саботировало переход к Советской Власти.
Это тоже можно было бы отнести к перегибам политики того времени, если не вникать в обстановку опять же того времени.
Итак, Власть коммунистов старательно распределяла строительство заводов и фабрик по Республикам, областям и Автономии. Исчезновение веры в бога постепенно стал возвращать назад тот же Сталин. Надо напомнить, что против церкви был настроен по-боевому Ленин.

Распространённые по всему СССР тяжёлая промышленность и сельское хозяйство подразумевали незыблемость Советского строя, его фундаментальность.

Что же произошло в 1991 году? В этом году Россия вдруг захотела освободиться, как бы, от балласта - пятнадцати Республик! Совершенно забыв, что само устройство хозяйствования не позволяет это сделать! Все производства были распылены. Стоило отделиться Пятнадцати Республикам, заиметь своих Президентов, как выяснилось, что без России они мало на что способны!
Пришлось как-то договариваться, идти на какие-то уступки. Все долги СССР легли на плечи той же России. Но и этого оказалось мало. Некоторые Республики вдруг решили, что Россия им задолжала немалые суммы!
Видите, что наделал Ельцин и его окружение?
Ведь СССР двигался к цели более прямым путём, чем сегодня Россия! Не говоря уже о пятнадцати Республиках, которых так и шатает. А шатает в том плане, что из всех Республик хлынул народ в Россию на заработки.

То, что русское население вымирает, об этом уже говорить здесь не хочется. А хочется сказать несколько слов о "гостях", то-есть, бывших советских людях из пятнадцати Республик.
Иду по улице города Ижевска. Догоняю характерных двух кавказцев. Оба - маленького роста, чернявые. Сказать, что они громко разговаривают, не то слово. Один в возрасте приличном буквально выкрикивает до визга, опасно жестикулирует. Второй, молодой, идёт зигзагами. Оба занимают широкий асфальтовый тротуар. Обойти осторожно их - проблема. Оба кавказца похожи на двух, если не волков, то - собак. Знаете, две собаки ведут себя так же. Они не спеша бегут, не замечая людей, уткнувшиеся в свой мир.

И эти два кавказца точно так же не замечают окружающий мир. Они здесь - не гости, а, скорее всего, хозяева. Что-нибудь сказать кричащим двум героям, значит, навлечь на себя большую опасность. Нет сомнения, что ножи у них - при себе.

Второй случай был у меня ещё такой. Во время переговоров в Телеграфном Агентстве кавказец орал в трубку то ли супруге, то ли подруге и жутко избивал стенку переговорной кабинки. Я запомнил его внешность.
Через день или другой я увидел его на улице в окружении пяти парней. Я заинтересованно проследил за ним глазами. Тотчас один из пяти парней остановился, склонился к своей туфле, не выпуская взглядом из виду меня. Это же было очевидно, что группа насторожилась!

Мне надо было идти по пути с ними, но я уже забыл о цели своей и резко повернул в другую сторону.
К чему это я? А к тому, что не только кавказцы, но и все южные Республики вынуждены ехать в Россию, так как промышленность вся развалилась, работы не стало. И когда они, эти парни, приживутся, когда ассимилируются? Сталин переселял народы насильно. А сейчас народы переселяются добровольно!

И ничего хорошего в этом не наблюдается. Вот, в Волгограде взорван автобус. Взорван глупо и жестоко. В том-то и дело, что уничтожение Советского Союза породило распри между народами. А мы, ведь, продолжаем жить по-прежнему! Мы, простой народ, понимаем, почему нам нельзя переходить границу без паспорта. А народы южных Республик этого не понимают! У них свой менталитет - они хотят жрать! Голодные, они приходят к нам и похожи на собак, которых не хотят кормить.

Вот такая ситуация сегодня в России. В каждый автобус по полицейскому мудрено поставить.
В каждый дом ОМОН не вызовешь. Да и на границе с родными раньше южными республиками собак по следу не натравишь.
Капитализм в Америке трещит по швам, но почему-то именно эти боги избраны Россией в советники.

октябрь


Рецензии
"Они здесь - не гости, а, скорее всего, хозяева. Что-нибудь сказать кричащим двум героям, значит, навлечь на себя большую опасность".

- Согласен. Еще в 69-72 гг службы в армии, ЗакВО, это ощущалось и тогда.

Евгений Казанцев   22.10.2013 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом!!

Валерий Мухачев   22.10.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.