Одуванчик
***
А ещё у меня была девушка. Прекрасная девушка. Запах её толстых и густых волос всегда отдавался у меня теплом между рёбер. Она была на голову ниже меня и когда специально или случайно, в автобусе, лифте или просто стоя рядом, мне удавалось вдохнуть этот сумасшедший коктейль - запах сразу напоминал мне самые прекрасные дни осени, когда бывает тепло настолько что можно ходить без шапки и в лёгкой куртке. На улице сухо, а на чуть потемневшем небе ровно столько облаков что бы не закрывать, последние в этом году, тёплые лучи солнца. Свет пронзает эти кучевые облака насквозь превращая их в золотую вату и создаётся впечатление то на небе они появились только для того чтобы украсить его. Солнце садится за кирпичные пятиэтажки 70-ых годов постройки, напоследок поджигая, и без того горящие жёлтыми и красными цветами, верхушки деревьев, самыми яркими, и какими-то романтично томными, оттенками пламени и золота.
Так пахли её волосы.
Цвета они были самого разного. У них конечно был исходный цвет - чёрный с еле угадываемыми оттенками хны. Но я видел её волосы такими только на фотографиях. Когда мы познакомились она была светло-рыжая. Светло настолько что в тот вечер мне показалось что она блондинка. Она каждый месяц меняла цвета, хотя и оставалась примерно в одной гамме. Красный, розовый, оранжевый, иногда даже чуть-фиолетовый. Их оттенки никогда, даже отдалённо, нельзя было назвать холодными.
Вспоминаю дни когда у неё были неестественно рыжие волосы.
Она выходит из душа. Маленькая, влажная и пахнущая чистотой постоянно что-то напевая. Пока она была в ванной комнате она уже успела ровно расчесать свои волосы. Тогда они доставали у неё до плеч. Через час с небольшим они начинали снова слегка завиваться и обретать пышность. Но сейчас она вернулась в мою комнату и слегка покрутив головой, воздухом растрепала локоны. Выровненные, до этого как пшеничные колосья, пряди распадались. Влага не могла удержать эти пышные и сильные волосы. Потом она посмотрела на меня улыбнулась, наигранно кокетливо. Она стала напоминать милого львёнка который мог бы появиться в советском мультфильме. Или её мог бы нарисовать ранний Дисней. Этот ритуал мне удавалось застать 2-3 раза в неделю и каждый раз внутри меня просыпалось что до приторности умиляющее и мне хотелось обнять её талию и прочувствовать как моя старая футболка "the Beatles", в которой она ходила по дому, прилипала изнутри к ещё не просушенной упругой коже. А потом конечно вдохнуть с её макушки бесконечную согревающую осень.
Она словно коллекция завораживающих черт, но жемчужина этой коллекции блистала когда львёнок смеялся.
Улыбка. Та которая бывает именно когда смеёшься, раскрыв губы и приоткрыв рот. Да Винчи бы мне чертовски завидовал если бы узнал, что мне довелось проводить волшебные месяцы рядом с ней, а деревяшку на которой нарисовано метиска с жиденькими ручонками он бы постеснялся кому-то показывать.
Если бы вы видели, как улыбался мой Ангел. Так бывает когда в воздух подкидывается несколько капель кристально чистой воды. На неуловимое мгновение горошины зависают в воздухе и сквозь них можно увидеть жаркое летнее солнце под аккомпанемент смеха счастливых детей и игривых красавец.
Свидетельство о публикации №213102200354