Сокровища открыть ключом чудесным

      Душа народа есть открытая книги. Можно знать насколько она звучит в каждом проявлении. Потому изучение народа есть наука. Кто хочет заглянуть в будущее, должен знать, какие врата можно открыть. Добро и доверие могут быть сложены на знании народа как целое. Можно промерить, где сокровище и где ветошь.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 232

      Действительно, не от насилия, но от внутреннего горения складывается преуспеяние. Нужно давать возможность, нужно открыть окна и на стук отпереть запоры дверей, но именно на стук, на зов. «Стучитесь и откроется вам». В этом кратчайшем слове рассказан великий принцип живой этики. Никакая омертвленность не коснется живого, возвышенного искания.
      Н.К.Рерих 12 июля 1935 г. Наран Обо

      Никого не принуждаем к постижению Света. Никого не пытаемся вести насильно к спасению. Принимаем лишь тех, кто услышал Зов Наш в вое ветра мирских искушений. Идем против ветра и потому не можем идти быстро. Но все стихии помогут нам, если решимся победить хотя бы одну из самых малых гор. Пламя, зажженное внутри нас, невыгораемо, как свет искры сокровенного Мория.
      Извещая мир о своем явлении, дух не страшится натиска тьмы. Разве молния сияющая может устрашиться ночи? Каждый светильник ценен, чтобы осветить закоулки сознания. Каждая искра, зажженная в ночи, гораздо важнее света дневного. Нескончаема бездна совершенствования. Нескончаем подъем вверх, к высотам постижений. Цветы радости указывают путь верный.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 118. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008
www.znakisveta.ru/gorst.html


                СОКРОВИЩА ОТКРЫТЬ КЛЮЧОМ ЧУДЕСНЫМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Пройдя все пустыни, одолев бурные моря и темные леса, взойду на Белую Гору, где хранится высшее сокровище моего сердца – Великий Учитель. У порога Обители Твоей преклоню колени, не смея переступить святой порог. Но двери приветливо распахнутся. В глубине блеснет огонь. И тихий голос позовет к себе. Но как войти духу, погрязшему в грехах и боящемуся осквернить чистоту Высокой Обители? Но голос повторит призывно: "Входи! Не думай о том, что было. Оставь страх привычек своих и прими новый образ жизни. Радость небесной встречи не омрачай тенью дня вчерашнего. Входи, очистив душу и омыв сердце слезами раскаяния, и живи, в новизне чистоту постигая. Молитва сердца смоет грязь греха и пыль пути. Лишь бы ехидна гордыни не завелась в доме твоем. И в труде молитвенном постигнешь многие тайны преображения своего. И будет странным казаться, как ты не мог так жить раньше – так же просто и чисто".

      Обойдя все горы и покорив все вершины, не каждый сможет определить географию того места, где живет Святой Старец, сиянием серебряной мудрости окруженный. Подумал ли ты о том, с чем ты придешь к Существу, знающему каждую твою мысль наперед? Но даже в храм божий приходят, очистившись постом и молитвой, дабы зловоние невежества не отравило воздуха и аромата чистых снегов. Небесный снег мудрости оседает на голову странника жизни. Но не все принимают время как осаждение мудрости в сердцах. Для большинства жизнь лишь поток времени, за которым ты следишь с крутого берега.

      Почему так певучи белые струи Катуни? Потому, что у истоков ее живет Святой Отшельник. И то, что не успел сказать ветрам и горам, уносят говорливые ручейки, текущие с ледников. Вслушайтесь! И шепот воды донесет до вас слова мира белых вершин, где земная белизна сливается с синевой ясного неба. Ни одна мысль блага, ни одно слово молитвы не пропадут в пространстве. Пусть люди молятся за весь мир, за благополучие душ, за благородные деяния сердец человеческих. Белый Старец будет постоянно напоминать о себе, пока поют волны Катуни, пока туман рисует над звенящим потоком удивительный танец воплощенных мыслей Его.

      Друзьями сердце богато. Друзьями творим новые связи. Магнитом сокровенного места Матери Мира освящены приходящие. Долина посвящает путников духа. Долина открывает глаза, запорошенные пылью и копотью городов. Живая вода святой земли дает миру остроту зрения тонкого. Заглянем в глубь сосуда нашего. Что поднесем к ногам Великой Владычицы Мира, если ничего не накопили? Хотя бы одну жемчужину высокой мысли положим на чистое дно. Даже этим спасены будем в суровый час испытаний - как солдат, которому мать на войну повесила на шею иконку с изображением Богородицы. Ни одна вражья пуля не повредит оберегу материнскому. Ни одна черная стрела не ужалит сердце, ибо благословение тайное стоит на страже. Дух зорок и неусыпляем. Дух чист и не подкупен, как драгоценный меч, который не может победить ржавчина.

      Пирамиды есть построения, контролирующие истечение негативных энергий и превращение их в поток излучений положительного порядка. Усилению энергии ауры или человека способствует пирамидальная форма. Можно назвать пирамиду генератором искусственной ауры, в которой пространственно-временные процессы сливаются в вихре энергий духовного преображения. Как антенна, излучающая психическую энергию и пробуждающая скрытые силы человека, пирамида создает энергетические узлы или чакры, определяющие уровни накопления сил перед переходом их в будущую стадию энергетического взаимодействия. Самый мощный поток энергий излучается через вершину пирамиды. Обычно на самом верху устраивался храм, где мысль обретала такую силу, что могла материализовать самые сокровенные духовные желания. Очищение пространства явлено как задача пирамидостроения, но даже простое перечисление качеств пирамиды в семи ключах мироздания заняло бы не один том с убористым текстом. Как редактор земной жизни пирамида может превращать тяжкие кармические элементы в благоприятные события. Рычаг Тактики Адверза найден. Это пирамида. Семь уровней пирамиды завершаются восьмым, находящимся над головой пирамиды в Тонком Плане. В нем собираются все лучшие духовные накопления плана земного.

      Предел мечты одолевая, обыденностью заражены, которая мешает глубоко постичь духовную природу Махакалы. Пусть Время ищет новую судьбу своих явлений. Пусть Высший Разум совершает свои деянья через материю времен. Нет в мире хаотических движений. Есть четкий план схождения идей в земной предел, где воплотиться может мощь огненных энергий. Пусть пламя Красоты рождает формы, которые возвысят человека до высот необозримых, глаз вдохновляя, вызывая в сердце присутствие Священного Луча. И искры Вечного Фохата указывают нам в своем скопленье на светозарные кристаллы мыслеформ, рожденных высшим единением сознаний. Участие стихий неоспоримо в процессе напряженного мышленья. Огонь стремится обрести разумность. Огонь земной, который умеет жечь и разрушать, - и даже он стремится к одухотворенью своих подвижных форм. Сплавляя многие явленья мира, он призывает к сотрудничеству верные сердца и лучшие сокровища судьбы. Великий Агни - наш великий творец, наш формовщик и скульптор священных космоса светил - не прекращает свой изначальный труд преображенья мира. Он, серую материю расплавив, неспешно отливает священное подобье Бога во всех мирах. Но вечный образец изменчив при постоянстве принципа единства» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 22, 111, 115, 120. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Хорошо замкнутый магнит – круглый, идеально замкнутый – шар. Шар – символ равновесия и устойчивости. Шарообразны Миры. Овальная форма микрокосма человеческого может являть собою магнит почти шарообразный, точнее, яйцевидный, и при замкнутости полюсов может быть символом идеального равновесия. Когда человек внешне уявляет какие-либо эмоции, размыкаются полюса и сила его без задержки истекает наружу. Когда же он сдерживает их проявление, истечения силы не происходит. Даже слово реченное есть уже выдача энергии и размыкание полюсов, то есть растрата силы. Потому молчание будет лучшим накопителем огненной мощи. Но даже молчать надо умеючи. Пень молчалив, но сил не накопляет. Недопустима безудержная, бесконтрольная выдача огненной силы. Истинное спокойствие уявляется в напряжении. Точно так же и выдача, или расход психической энергии совершается при условии сдержанности. Крепкой серебряной уздой сдерживаемая сила бережно и скупо раздается при полном контроле сознания. Ни одного лишнего слова, ни одного жеста, ни одного движения.

      Все делается под контролем и с соизволения воли. Сделал так потому, что хотел, но не потому, что что-то сильнее меня внутри или вне заставило это сделать. Никто и ничто ничего не может заставить сделать человека без санкции его воли. Даже действия, совершаемые против своего желания, делаются и должны делаться с разрешения воли. Но нужно, чтобы воля своя, но не воля чужая руководила поступками и действиями человека. Для этого надо быть сильным. Сильным может быть человек, лишь накопивший в себе сокровище энергии. Вот почему Устремляю сознание к возможностям накопления сокровища огненной мощи. Накопление стоит того, чтобы над ним потрудиться. Собирателем можно назвать человека, который это знает и накапливает в труде неустанном, в труде каждодневном незримую силу свою. Жизнь дает к тому тысячи возможностей.

      Можно всю жизнь провести под знаком ярого устремления к фактическому собиранию этой силы и сознательному наращиванию Сокровища Камня внутри. Нет занятия более увлекательного и захватывающего. Говорить приходится неизбежно, так же как и вести духовную раздачу. От траты энергии не уклонимся. Дело все в том, как ее тратить и сколько. Пар производит работу в машине, будучи сдерживаем, то есть находясь под давлением. Вентиля открываются по мере надобности и ровно настолько, насколько нужно. Но если открыть все клапаны, сила пара быстро иссякнет. Так же и с действиями, словами, чувствами и эмоциями человеческими. Их безудержное уявление, или вспышка, уподобляет человека паровому котлу, все вентиля и клапаны которого открыты. При этих условиях вспышка энергии будет очень короткой и быстро иссякнет. Лишь полная сдержанность, контроль и регулирование потока энергии внутри даст мощь и длительность действию нужному.

      Учитесь действовать в молчании, учитесь действовать в сдержанности, учитесь действовать под неизменным контролем воли, никогда, ни при каких условиях не допуская исчерпанности действия, то есть затраты на него всего запаса психической энергии, который имеется внутри, и тем не опустошая себя. Запас сдержанной силы, остающейся от каждого действия, будет приумножать сияющее Сокровище Камня. Кристаллы психической энергии, откладываемые внутри, будут расти, и будет умножать человек свои накопления. Потрудитесь. Цель стоит того, стоит поработать над тем, чтобы увеличить единственное, неотъемлемое Сокровище наше – Камень, пылающий огненной мощью, Камень, носимый в груди.

      Будущее даст треножник Пифии каждому чуткому духу. Следовательно, в потенциале своем способностью восприятия обладает каждый и каждый имеет доступ к пространственной мысли. Отрицающий, этот доступ себе закрывает. Признающий может преуспеть. Признание – шаг к осознанию, осознание – к овладению. Этим мертвенно отрицание, ибо убивает способность в зародыше. Вмещение самое широкое расчистит путь к достижениям духа. Можно бы даже спросить: «Чадо, чего хочешь?» Ибо хотящий получит. Новую Эпоху можно назвать Эпохой возможностей новых. Ключ от них в руках человека, но надо знать, чего хочет дух. Конечно, Говорю не о материальных вещах, хотя будет удовлетворена полностью нужда также и в них. Но их не стоит желать, ибо нужное будет Дано. Силы же устремляются, направляются на явления тонкого порядка. Чтобы взять, надо отдать. Потому и Говорю, отдайте Мне все, мешающее вам.

      Легче идти без поклажи. У многих же столько вещей перед глазами, что способность двигаться утрачена. Нет желания расстаться с психической рухлядью, которой загромождено и обставлено со всех сторон сознание. Требуется героическая чистка. Сказал, если не будете как дети, в Царство Света, в огненное будущее не войти. Как же принять Истину Огненной Йоги, если сознание забито ментальным хламом, как лавка старьевщика старым хламом, изношенными вещами и предметами прошлого дня. Увидеть не радость, чем души полны у большинства двуногих. Новое надо им дать. Но кто же дающие? Те, кто имеет. Вот почему вам, немногим, Дается так напряженно и мерою полной – дабы могли вы раздать, и было бы что, и не оскудели бы ваши запасы. Отсюда и неисчерпаемость, и возможность получать без конца. Щедрою Рукою сейчас раздаются Сокровища пространственной мысли. И на каждом углу там вас будут встречать изождавшиеся пищи для духа. Ради них и дается, но не ради даяния. Цель даяния получаемого – служение и такая же щедрая раздача полученного, какова была щедрость получения. Итак, получение не для себя, но ради их, ждущих. Скоро поймут те, кому надо, что люди иного хотят, что алчут и жаждут огненной пищи Учения Света. И тогда Учение Жизни признают, ибо в признании Учения Жизни будет спасение и им, до границ его массы доведшим. Непреложность планов эволюции можно уже усмотреть, если глаз непредубежден. Много признаков общей готовности духа, и жаждущих знания много. И знание, которое есть, насыщенное огненной мыслью Учения Жизни, станет Знанием, которое будет Светом впереди.

      Сознательность действий можно перенести в Мир Тонкий во время сна. Действия можно углубить и расширить. Лучше давать себе указания, засыпая. Закон остается неизменным – сознание действует по приказу воли по линии объективно (в бодрствующем состоянии) принятых решений. Если эти решения тверды и определенны, четкость усиливается. По мере сближения Миров границы между сном и бодрствованием уже не будут такими непереходимыми. Сон используется для тонкой работы. У египтян их Ка (астральный двойник) выполнял даваемые перед сном поручения и охранял их сон. Тренированный, он может служить, как верная собака, исполняя приказания хозяина. Но если он не подчинен воле, и своеволен, и своенравен, и владеет сознанием, то управлять им невозможно. Случайные факты его подчинения желаемых результатов не дадут. Подчиненный в бодрствующем состоянии, подчиняется и во сне. Результаты стоят потраченных на него усилий. Каковы бы ни были условия жизни, следует считать, что подчинение астральной оболочки воле будет всегда нужной работой, плоды которой будут сказываться в грядущих веках. Не на одно воплощение распространяется следствие этой работы, но на все Будущее. Так можно наметить себе ряд заданий, или работ, устремленных в Будущее, за пределы данного воплощения на Земле.

      Достигнутые результаты, будучи выкристаллизованными в теле причинности в виде коагулированных отложений тонких энергий будут уже сопутствовать человеку из жизни в жизнь, ибо характер человека, его тенденции и склонности не есть дело случайностей или наследственности, но нечто, принесенное с собою из прошлых жизней. Наследственность же в человеке сильна лишь тогда, когда гармонирует с его сущностью. В противном случае накопления побеждают наследственность и нейтрализуют ее. Гора состоит из песчинок. Так по крупицам можно собрать гору блага, сияющую кристаллами огней беспредельных возможностей духа. Сокровище Камня собирается по крупицам, и каждодневность дана не для расточения его, но для накопления. Так каждодневно можно что-то вносить и прибавлять к тому, что уже собрано раньше. Можно и расточать, но печальна судьба расточителя духа. Для примера можно сравнить два дня: один, проведенный в процессе расточения Сокровища, другой – в накоплении его. Накопление, или собирание, можно вести в любых условиях, ибо не условия важны, но бесповоротное решение духа быть собирателем. Но не расточителем. Если сравнить пребывание в Тонком Мире собирателя и расточителя, то различие состояний их будет разительно: как бы два – один опускается во тьму, другой поднимается к Свету. Собирание означает собирание кристаллов огня, накопление света, без него – тьма. Сияющим и летающим делает Сокровище своего обладателя. Потому потрудиться стоит. Мудрый не промедлит и часа, чтобы накопить и приумножить. Глупый растрачивать будет и то, что осталось. Надо всю жизнь настроить на ключе собирания кристаллов огня, отлагаемых в Чаше. Иначе не жизнь, а жалкое прозябание во тьме внешней.

      Кто Близок Мне, в мир мыслей Моих доступ имеет и может брать. Это просто, когда доступно. Но не близкий часами сидит и мысли Моей не коснется. Делю людей на знающих и не знающих Меня. Помогаю и тем, и другим, но по-разному. Лишь врагам Моим Помощи нет. Свет берется своими руками, и там особая помощь, где приложено усилие. Закон указует ответить на зов и двери открыть. Но так мало зовущих Меня и призывающих в духе и мыслью. Указую друзьям с зовом не медлить, ибо время не ждет. Трудно избыть тяжесть земную жизни обычной. Но дух над жизнью обычной, как орел над землей. Он тоже должен на землю спускаться для того, чтобы жить, ибо телу нельзя без земли, но стихия орла – воздух, стихия духа – огонь, и сам дух – от огня. Настает царство духа, и огненная стихия, вместилище его, напряжена для владения ее духом. Зверь овладел землей, рыба – водой, птица – воздухом, а человек – всеми тремя должен овладеть и, сверх того – стихией огня, стихией огненной.

      Человек – существо огненное, огненен его аппарат и все процессы его организма. Им овладев и воле его подчинив, себе подчиняет стихию огня человек как в микрокосме своем, так и вне своего микрокосма. С чего же начать этот сложный и трудный процесс? С самого малого. Каждое движение мускулов тела происходит тогда, когда по нервам бежит огненный ток, нервный импульс, который является электрическим током, получающимся от разряда нервных клеток. Человек, овладевший своими жестами и так называемыми нервными движениями, уже сделал шаг на пути овладения стихией огня. Несдержанный болтун от сдержанного человека отличается тем, что без контроля неразумно тратит свою огненную силу, в то время как сдержанный ее бережет. Каждый акт сдержанности и обуздания себя и своих импульсов и рефлексов есть метод вернейший овладения силой огня своего микрокосма. Как опытный машинист за сложной машиной, наблюдает за собой человек: словами своими, движениями своими, чувствами своими и мыслями, поставивший целью своей овладение силой огней, обо каждое из этих явлений – явление огненное, так как сам человек есть огненное существо. Овладение это приводит к накоплению огненной силы организма, откладываемой в нем в виде кристаллов накопляемых энергий, и огненная мощь человека растет. По крупицам идет нарастание Сокровища, которое становится неотъемлемым достоянием человека, ибо совершается в самой сущности его аппарата, в наслоениях огненного зерна духа. Так каждый может расти и преуспевать неотменно, умножая таланты свои, с которыми он воплотился и вступил в жизнь на Земле.

      Чем труднее, чем сложнее, беспокойнее и тяжелее, тем лучше, ибо все лишь приближает к Владыке, лишь к Владыке теснит, и темные нападения и служители тьмы пусть будут лишь толкачами к Единому Фокусу Света. Так служит все – и доброе и злое, и хорошее и плохое – тому, кто на подвиг решился; все принимаем в готовности полной, ибо все послужит на пользу. И все начинает служить, становясь ступенями к Свету, даже костер или крест. И тогда начинают разгораться огни, делаясь фокусом света. Магнитное поле его, насыщенное энергиями огненными, служит средою, где проявляет себя все, способное созвучать свету. Так зажигаются сердца, готовые к принятию Вестника. Думают, что жизнь в зримости плотной, но основное и главное течение жизни – в незримом. Сферы тонких энергий, мощно воздействующих на сознание, заключены в области невидимого. Но они двигают жизнь. Учитель Зовет мысль устремить в эти сферы и с пространственной мыслью соприкоснуться.

      Доступны человеку пространственные сокровища мысли. Мысли о возможности полетов дали человечеству авиацию, но людьми реализована и утверждена лишь ничтожная часть сокровищ пространственной мысли. И Учитель Указует, как доступ открыть в сокровищницу пространственных мыслей. Зная, что возможно и достижимо все, можно черпать свободно из этого неиссякаемого Источника Знания. Из сияющего вещества стихий Владыки Оформили для людей макеты их будущих достижений, открытий, изобретений и нахождений, и надо лишь устремиться к тому, чтобы взять. Как взять – Указую. В содружество надо войти с пространственной мыслью и установить тесное с ней сотрудничество. Думают, что из собственного мозга берется, но мозгов много, а берущих и умеющих взять так разительно мало. Потому Указую пути, как войти в сферы мысли незримой, но мощной, могущей преобразовать мир. Идеи управляют миром. Платон был прав. Идея о междупланетных полетах будет осуществлена. Мысль о возможности выйти в океан мирового пространства откроет человеку пути в Беспредельность. Неосуществимого нет ничего, что в пределах Космических Законов. Ныне великое время великих возможностей и достижений во всех областях жизни. И все энергии духа надо ринуть по этому пути. Свет будущего велик, в руках он науки.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Все, что когда-то существовало или есть на Земле, все, что когда-либо создано руками или мыслью человека или что создается сейчас, все это ныне заключено и существует в пространстве, в сферах различных. Доступ к этому пространственному хранилищу возможен. И кто-то уже имеет его! И ученый, и изобретатель, и композитор, и поэт черпают из этой сокровищницы. Всего ближе и доступнее – это явления мысли. Резервуар пространственных мыслей воздействует на людей мощно и явно, вызывая радость и подъем, угнетение или подавленность. Восприятия поступают по созвучию, по формуле «каков зов, таков и отклик». И настроенность сознания в определенном ключе устанавливает соответствующее созвучие. Пьяница в состоянии белой горячки служит ярким примером подобного созвучия. Или экстаз подвижника, или вдохновенное творчество поэта, или творения непревзойденных шедевров искусства. Бессознательный, неосознанный доступ к пространственным сокровищам или отбросам (по созвучию) люди имеют, но это достижение надо сделать сознательным и светоносным и не касаться отбросов и низших слоев пространства. Двери открыты.

      «Молния боли пронзает сердце. Свет силы небесной тьму сжигает. Обретаем дар различения. И черты грядущего не явятся без очищения жизни. Если некоторые думают, что можно встретить огненное будущее хлебом ветхих понятий и горечью отживших предрассудков, то заблуждение их неискоренимо. Врата Огненные сжигают мусор тела и духа. Даже если не вылезать из болота невежества, прячась от жара небесного под слоем грязи и ила, тело не сможет устоять перед пламенным потоком Мира Нового. Без изменений нельзя войти в чистую новизну Грядущего.
Ключи разумения или истолкование Учения попали в руки лукавые. Сами не могут войти во Врата Света и не дают другим - как камни, запирающие вход сокровенный: не сдвинуть и не обойти. Мертвецам страшно чуять дыхание живое. Оно губительно для преимущественного большинства, ибо открывает глаза на их духовное убожество.
Войны земные лишь отражение столкновения идеологий. Войны земные выявляют напряжение ненависти и разряжают снаряды накопленного империла, не считаясь с духом сострадания. Корпорации военно-промышленного комплекса наживаются на человеческих несчастьях. Век тьмы еще тянет за собой свой дымный и кровавый след, убеждая каждого в победе тьмы на планете. Но лава огня стремительнее вражеских снарядов. Молитва о мире пусть звучит в сердце каждого существа человеческого. Молитва о мире, как благодатная искра, поможет спасти детей от гибели, голода и жажды.
Мать Мира! Укрой Покровом Своим род человеческий от череды бед. Светочи Огненных Сфер! Помогите миру земному одолеть самое темное время перед восходом.
Все подвижники и святые молятся, посылая спасительные призывы, мысленно прекращая войны и мор человеческий. Пусть эпоха благоденствия быстрее наступит. Но пусть она не будет похожа на скуку праздного времяпрепровождения, но на период радостного и плодотворного труда, когда огни творчества вспыхивают пламенами пробужденных центров.

      Путь, пройденный много раз, кажется короче. Когда ты знаешь дорогу, она узнает тебя как старого знакомого и во многом помогает одолеть все непредсказуемые трудности перехода. Для самой Земли мы старые знакомые, которые множество раз посещали эти поля жизни. Конечно, храм земного человечества нельзя сравнить с сокровенным Храмом Людей Солнца, основавших земную цивилизацию. Но дух огненного странствия так жив в сердцах, что каждый воплощенный чувствует себя вечным странником. Как в древнем египетском хрустальном шаре, в глубине которого одна страница заменяет другую при легком касании мысли, так и жизни наши листаются с такой быстротой. И кто-то – великий небесный читатель – читает через нас и нами, как через тайный глиф мудрости, Великую Книгу постижений человеческого мира.

      Совершенный дух, огненное зерно монады, ввергает нас в такое количество испытаний, случаев и событий, что невольно встает вопрос: зачем все это является на свет божий? Но сокровищница терпения так неисчерпаема, как и поток мыслей, рождающихся в сознании каждой искры разума. И множество возможностей предоставляется для упражнений терпения. Но глубину океана измерить трудно» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 133, 146. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

    «Радуга лишь улыбка грозы. Свет только отблеск Великого Сердца Любви, безмерно источающего мощь духа. Ищем в буре энергий элемент слияния стихий. Рождение покоя в непримиримых началах – основа духовного труда. Дух может руководить сознанием лишь при высокой дисциплине чувств и чистоте жизни. Иначе все утонет в миазмах животных страстей.

      То малое, что бывает явлено в сновидениях, лишь крохи общей картины развития сознания во всех его планах. Как для создания четкого фокуса, воспламеняющего сухую траву, нужны солнце, чистая линза и безоблачное небо, так и для воздействий духа нужны готовность сознания, цель и безупречно чистая жизнь. Иначе опыт постижения просто не состоится и монада долго будет томиться в своей вечной темнице тела, лишь косвенно озаряя бытие своими жгучими лучами, пока не введет ум во врата непосредственного озарения.

      Когда порог пройден и за ним открывается осознание новой реальности, наступает этап непрестанных испытаний и искушений. Из сырого железа рождается меч духа, закаляемый в таких жестоких условиях. Молот страданий выковывает тонкое, несломимое лезвие удивительной остроты и блеска. Словно молния небесная, сияет клинок священный. И знаки Сензара горят на нем негасимым огнем, складывая слова сокровенной формулы мира.

      Похоть нельзя считать чувством. Похоть вбирает все животные качества инстинкта и подключает человека к эгрегору первобытных энергий. Помимо растрачивания драгоценной силы, существует опасность разрыва с качеством восходящей мощи огня. Застревая в ущелье вожделений, трудно увидеть свет. Как жара выжигает из камней воду, превращая их в песок, так и страсть высасывает все самые сокровенные силы человека, делая его сознание подчиненным лишь принципу воспроизводства. Но развлечения такого порядка есть развращенность сознания, когда сфера жизненных интересов опускается ниже пояса. Творящая сила должна трудиться во благо будущего. Множество расхитителей крисмы сторожат выброс этого вулкана энергий, чтобы напитаться силой вожделения. Лишь высокая тантра способна направить потоки великой силы в нужное русло без выделения крисматических вибраций. Обмен мужской и женской энергиями создает магнитные линии энергетических связей. Объятия и даже обмен взглядами может служить исцелением многих болезней, причиной которых является однополярность течения жизненной силы.

      Сгущение мыслей сострадания создает кристаллы блага, которые стоят на страже планеты и наделены силой светоносной мудрости. Создавая вокруг планеты вращающийся кокон, преломляющий и фокусирующий энергию Сердца Мира, такие кристаллы остаются как линзы избирательного действия. Под их лучом являются в мир очаги духовности, не виданные прежде.
Опережая время, можно сказать, что технологии Братства направлены на открытие Хроники Акаши посредством великого Знамени Владык, помещенного в некое сферическое устройство, после чего следует удар по сознанию, открывающий канал, через который текут слова, символы и живые цветы духов чисел. Можно видеть это великолепие летящих знаков, но их нужно уметь фиксировать и дешифровать. Простейшие светосимволы в виде древнейшей шумерской клинописи есть лишь складывание простейших треугольников, которые выражают структуру огня. Последующие преображения их, трансформация и эволюция через руны в сензарические начертания, а впоследствии - в янтры, есть лишь постепенное нисхождение пластов пространственной памяти в Золотую Чашу, которая знает, как можно прочитать эти послания сокровенные. Поток символов в поле фокусировки зеркал может наблюдаться обычным зрением - как включенная неоновая реклама.

      Оставьте свое знание, которое не способно изменить вас. Оставьте энергию, которая управляется майей. Лучше уйти в лес ожиданий, чем спешить в яростном нетерпении стать святым. Энергия правит миром – энергия любви, власти или сострадания. Смирение себя не означает неспособность защитить слабого. Смирение есть гармонизация внутреннего урагана энергий и направление их в творческое русло.

       Земная жизнь – юдоль утрат и одиночества затвор. Как можно много лет подряд жить в глубине алтайских гор? Уснувший дух ты пробуди звучаньем ветра и тайги. Все лучшее – лишь впереди, какие б ни нажил грехи. Земная жизнь – сад трудных дел, которые дают плоды, чтобы у моря ты успел оставить на песке следы. Накал огня неумолим, но мощен, словно в домне сталь. Мы радость в жизни обрели, печатью закрепив уста.

      Продвигаясь к вершине, все же избираем самую безопасную дорогу. Даже шагая над пропастью и бурлящим потоком, не забываем об осторожности. Мужество – не значит самоубийство. Подвиг – не значит предел отчаяния. Знание – не причина служить дорожным указателем. Из облака жизненных возможностей выловите самый драгоценный кристалл. Пусть ожидание в нем собирает свой свет. Труд каждодневности полон отложениями нахождений. Ищите лучший алмаз в груде сокровищ. Иначе все не унести: можно надорваться от жадности и шагу не ступить от тяжести непомерной» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 39, 56, 171, 196. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 22 октября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии