Вспоминаешь жену Лотову? Лук. 17 32

Богу нужно настоящее послушание. Иисус велел нам вспоминать жену Лота. (Быт.13:10,11)

Она не послушалась предупреждения Бога и НЕ спаслась. Она погибла.

У Авраама была не интеллектуальная и прагматичная вера, но вера полного доверия и послушания Богу. У Авраама не было Библии, но у него был Сам Бог, которому он доверял. Бог пообещал Аврааму благословить его и тот поверил - пошёл куда сказал ему идти Бог. Сам же Авраам не знал куда идёт...

По-человечески Аврааму было гораздо тяжелее доверять Богу, чем новозаветным верующим. Тогда Авраам ещё многого не знал о Боге, он ещё не видел Иисуса - Бога во плоти, не видел, как Тот будет исцелять больных, воскрешать мёртвых, благотворить нищим... (Иоан.8:56 ) Он не читал об этом в Библии. Он ещё не знал, что Богу не нужны человеческие жертвоприношения и поэтому, когда Бог сказал ему принести в жертву его сына Исаака, ему было очень тяжело. Но он повиновался, потому что доверял Богу! (Евр.11:17) И именно такая вера сделала Авраама праведным!!!

С того времени и по наши дни ничего не изменилось. Об этом пророчески учил Иисус: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;  так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. Вспоминайте жену Лотову". (Лук.17:28-32)

Если люди живут по религиозной традиции без РЕАЛЬНОГО послушания Богу как это было у отца веры, Авраама, то такая вера не может их оправдать, они как были грешниками, так и останутся. Их жизнь не изменится. Только ВЕРА - ПОСЛУШАНИЕ оправдывает человеческие грехи и даёт праведность, только такая вера спасает. И такую верую сегодня ищет в людях Бог.

Двери этой веры открываются, когда человек принимает Иисуса как своего Господа и Спасителя. Когда грешник кается в своих грехах, оставляет их и приносит плоды покаяния, когда он соединяется в крещении с Господом, чтобы жить в послушании Богу новой жизнью, вот тогда и совершается его спасение (Деян.2:38).

Далее верующий должен хранить свою верность Божьему призыву. Поэтому, если человек, находясь в своей религиозной традиции и представлениях о том, что Бог хочет, может и будет делать, останавливается и перестанет ДАЛЕЕ доверять Богу и слушать Его Святого Духа, то такой человек имеет все шансы попасть в категорию ЖЕНЫ ЛОТОВОЙ.

Можно неплохо знать тексты Библии, учить жить других, а самому быть закрытым от власти Господа и не давать Богу реальной возможности управлять и ВНОСИТЬ СВОИ КОРРЕКТИРОВКИ.

Вспоминай жену Лотову!


Рецензии