Время

   Каждый из нас пользуется с детства  знакомым словом и понятием, даже не вдаваясь в детали...
   Только специалисты или просто проницательные люди сталкиваются с его особенностями. Немного интересного о нём: прежде всего это одна из характеристик материи, там где нет материи - нет времени, время очень привязано к гравитации и учитывая её неоднородность к примеру на поверхности Земли и волновую природу, обладает похожими свойствами.
   Чтобы не быть голословным: спутники на орбитах Земли постоянно корректируют временной сдвиг. На поверхности Земли тоже время течёт по-разному , некоторые геометрические особенности плоскостей природных образований, с примеру Кайлас, создают эффект "временного шторма", к примеру в "долине смерти". Но есть и более интересные свойства к примеру фазовый сдвиг, которым, судя по всему, пытались воспользоваться Никола Тэсла в своем Эксперименте с линкором в начале прошлого века...
   Обычные люди тоже сталкиваются с особенностями времени, когда каждый знает оно то летит стремглав, то тянется черепахой... Немного практики и можно научиться пользоваться его особенностями, особенно когда начинаешь разбираться в свойствах этого материального мира...
   Задумайтесь об этом и время не будет потрачено зря.
   Приятного вам времяприпровождения и Живите Долго!

22октября2013г


Рецензии