Петербург и петербурги

 Сейчас такое время, что некоторые совсем наглость потеряли. Вокруг, куда ни оборотись, сплошное жульё и мошенники. Вот и турфирм развелось бесстыжих, что расхваливают почём зря никудышные города и веси. Настала пора предоставить альтернативную правдивую точку зрения на туризм и путешевствия, взглянуть независисым оком народных корреспондентов... И первый полученный репортаж называется "Петербург и петербурги".
  Петербурги, это люди. Живут они естественно в Петербурге и стоит только туда приехать, вы увидите их превеликое множество. Они снуют по улицам с ручной кладью, местами читают или наоборот курят и плюются или сморкаются на асфальтьт.
  Город прославился гордым званием криминальной столицы России, потому там бывает даже чихнуть страшно. Кого ни очихаешь, обязательно  беспременно окажется если не выпендрёжным чиновником, то уже обязательно ментом или киллером. Во всех случаях вам наступит полный кирдык. Последние две категории лиц шныряют по проходным дворам, лазают в подворотнях и круглые сутки стреляют друг в друга из пистолетов или режутся ножиками. Главное для приезжего, не оказаться между ними в момент такого диалога, иначе про ваш труп с удовольствием снимут очередную серию "Улицы разбитых фонарей".
  В Петербурге круглый год белые ночи, оттого коренное население вечно ходит злое, невыспанное, с красными глазами и мешками под оными. В городе вместо дорог сплошные водные каналы, в которых ловят рыбу, причём служащие забрасывают удочки прямо из окон зданий расположенных по берегам водных артерий. Питаются петербурги исключительно рыбой, корюшка используется вместо валюты и любой солидный человек всегда имеет при себе в кармане штанов вяленную воблу или завёрнутую в газету селёдку лежащую в пиджаке вместе с паспортом.
  Петербург, также водянистая столица России, потому на работу работающие петербурги ездят вместо метро на подводных лодках. Маргинальные аборигены цепляются на прищепки подводных лодок, чтобы не покупать проездные документы, а заодно собирают брошенные в канал туристами бутылки из под пива "Балтика".
  Ещё тут живет изрядное количество ушедших в отставку моряков. Они с наколотыми на предплечья якорями, бородатые, курящие трубки, поголовно в тельняшках и бескозырках тоскливо бродят по набережной Невы, выгуливая на поводках ручных моржей и тюленей, а когда мер города даёт распоряжение включить северное сияние, трёхэтажно, по морски, матерятся на него и на мэра, который транжирит средства на такую помпезную иллюминацию.
 В Петербурге есть две достопримечательности. Во первых музей "Эрмитаж", куда от безделья прутся все приезжие, хотя цены в тамошнем буфете выше предельного запредела, но правда есть туалет, что впротчем никак не оправдывается стоимостью входного билета в этот храм культуры. Второй достопримечательностью является артист Михаил Боярский, который в Петербурге не бывает, а ездит, как чёр-лидер с командой "Зенит" или халтурит в Москве с группой "Крематорий" под псевдонимом Армен Григорян, хотя по шляпе, которую он не снимает даже во время сна, его всё равно сразу все узнают.
  Климат в Петербурге архимерзостный, оттого он предложен ЮНЕСКО к статусу мирового бронхиального заповедника. Все жители ходят с размазмазанным по воротникам насморком и полными карманами склизких носовых платков, некоторые зарабатывают съёмкой в рекламных роликах средств от ринита.
  Петербург некогда был столицей Российской Империи. В те времена руководителей империи стабильно травили, взрывали или душили шарфиками, а последнего и вовсе расстреляли без суда и следствия... Эта устоявшаяся традиция не полюбилась местным чиновникам и переименовав в столицу Москву они стараются всеми силами туда перебраться и на настоящий момент это успешно осуществляют.
  В заключение хочется сказать: Уважаемые граждане! Друзья! Не приезжайте никогда в этот замечательный город, ну его в баню, себе дороже выйдет!


Рецензии