Нежданная любовь

Дима Кузнецов вышел из дома, чтобы прогуляться. Было шесть вечера, но скамейки у всех подъездов стояли пустыми из-за жары. Вдруг около третьего подъезда остановилась иномарка, из неё вышла Олеся Дубко. Это была девушка двадцати пяти лет, которая работала фельдшером на "Скорой помощи". Какой-то парень помахал ей рукой из машины, и Олеся быстро скрылась в подъезде.
Дима никогда не испытывал нежных чувств к этой девушке, но она была, как говорится, со всех сторон положительной - не имела вредных привычек, усердно трудилась и могла бы быть ему хорошей невестой. А чувства, как известно, для брака не главное. И вот теперь этот франт на машине. Всё было закономерно - кто платит, тот  заказывает музыку. Но всё равно обидно. Дима знал, что автомобиля у него никогда не будет по нескольким объективным причинам. Кроме того, он был безработным, хотя имел высшее образование.Ну не получалось у него найти работу, несмотря на усиленные поиски. И что теперь делать, умирать старым холостяком? Ну уж нет, он обязательно что-то придумает!
Дима часто гулял по городу. Его маршрут пролегал обычно по проспекту до "Детского мира" и обратно, либо через площадь Ленина, а затем на набережную и назад.  Везде, где бы он ни ходил, Дима присматривался к девушкам, но юноша прекрасно понимал, что не будет знакомиться на улице. Он был как охотник. который забыл дома ружьё и наблюдал за дичью издалека. Время от времени ему встречались знакомые сверстники, с которыми он разговаривал о чём-то.Подавляющее большинство из них уже состояли в браке или, как минимум, имели постоянного партнёра, поэтому Диму неотвязно преследовало ощущение, что он что-то пропустил в своей жизни. Но сделать что-либо для изменения ситуации, несмотря на активные старания, всё же не мог.
Устройство на работу - вот что могло реально переломить обстановку. Но с этим было очень сложно. В учреждения и фирмы города принимали либо своих знакомых, либо красивых девушек.Ни к одной из этих категорий Дима не принадлежал, и поэтому его шансы на трудоустройство были ничтожно малы.
А тем временем годы идут, и любви хочется. И юноша решил действовать.В Интернете на сайте знакомств он зарегистрировал свою анкету. Правда, ему пришлось долго повозиться с регистрацией, учитывая его неглубокие познания в компьютерной области. Но это уже мелочи.
Прошло совсем немного времени, и клюнула первая "рыбка".Звали её Ирина. Дима договорился встретиться с ней на площади Ленина, у памятника вождю мирового пролетариата. Девушка рассказала, что  живёт с родителями и работает поваром на комбинате школьного питания. Дима тоже честно рассказал всё о себе, так как понимал, что нет смысла что-либо выдумывать. Разговор у молодых людей получился, но юноша почувствовал, что Ирина не хочет, так сказать, связывать с ним свою судьбу.На прощание она сказала:"Ну, давай будем вот так встречаться и разговаривать".
Дима ждал три дня, а на четвёртый получил от Ирины сообщение по Интернету: "Извини, но ты не тот человек. который мне нужен". Догадки юноши подтвердились, и он подумал:"Так ведь любая мне может сказать, и будет права". Дима прекрасно понимал, что, не имея работы,он не сможет создать  семью, даже просто завести отношения, но сдаваться не хотел. Это было не в его характере.
Работу в городе было найти очень сложно, если, конечно, речь шла о хороших местах, а грузчиком или дворником стать было просто. Но стать - ещё полдела, нужно было ещё и удержаться на работе.Дима, может быть, и рад был бы поработать "руками", но здоровье не позволяло.
Некоторое время назад юноша состоял на учёте в центре занятости населения, но это ему не помогло. Специалист, к которому Дима ходил, предлагал ему много рабочих мест, среди них попадались и офисные должности, причём неплохие, но почему-то его нигде не хотели принимать. Знакомые давали ему различные советы по трудоустройству, над которыми парень только посмеивался в душе.
Выйдя в очередной раз на прогулку по набережной, Дима задумался о чём-то и не заметил, как дошёл до глухого участка дороги, где стояло несколько дорогих коттеджей. Он уже хотел повернуть обратно, как вдруг заметил стоявшую у обочины иномарку, а около неё обнимавшуюся парочку. Приглядевшись, юноша понял, что девушка отталкивает своего кавалера, а тот пытается её поцеловать.Послышался голос молодой особы: "Максим, не надо!" Дима вздрогнул: это была Олеся! "Ты моя девушка и должна мне подчиняться!" - заявил в ответ ухажёр.
Дима никогда не был храбрецом, но сейчас в его душе что-то перевернулось.
- А ну-ка, отпусти её! - сказал юноша, приблизившись.
- Чего? Да ты кто такой?! Вали отсюда, пока цел! - ответил молодой нахал, обернувшись.
- Дима, беги!-испуганно воскликнула Олеся. - он же сильнее тебя.
- Я сказал, не трогай её! - ещё твёрже произнёс Дима.
- Ну всё, баклан! Ты меня утомил! - злобно прошипел хозяин иномарки и, развернувшись к юному защитнику девушек, занёс руку для удара.
Когда-то Дима читал книгу о приёмах самбо и даже тренировался с друзьями, но ни разу не применял это в жизни.А теперь время пришло.Схватив левой рукой нападающего за кисть правой руки, а правой за левое предплечье, юноша развернул корпус вполоборота и резко дёрнул руку противника вниз. Наглый кавалер, как пушинка, перелетел через спины и грохнулся о землю. Дима сам не ожидал такого эффекта. Но нахал быстро оправился от падения и, вскочив, прохрипел: "Сейчас я тебя убивать буду!" Неожиданно он вскрикнул и повалился на на живот.
Сзади него стояла Олеся с толстой, суковатой палкой в руках:
- Бежим отсюда, пока он не очнулся!
После этого случая девушка рассталась со своим богатым женихом, а с Димой  стала часто общаться. Впрочем, отношения их были скорее дружескими, чем романтическими. Юноша понимал, что он пока ничего не может предложить Лесе.
Жизнь продолжала идти своим ходом. Однажды, когда фельдшер Дубко дежурила на смене, поступил очередной вызов.
- Олеся, выезжаем! - сказала врач, полная женщина средних лет.
-Что за больной? - буднично поинтересовалась Олеся.
- Из твоего дома,- последовал ответ. - Какой-то Кузнецов, 27 лет.
"Странно, - подумала фельдшер. - Я вчера видела его, и с ним всё было в порядке".
В дверях квартиры бригаду встретила мама Димы.
- Где больной? - строго спросила врач.
- Здесь, проходите.
Женщины подошли к дивану, на котором лежал Дима, до шеи укрытый одеялом. Вдруг он улыбнулся и вскочил, на нём оказался костюм с галстуком, в руке - букет цветов.
- Олеся, я люблю тебя! Выходи за меня замуж! Я устроился на работу, так что теперь мы сможем снимать квартиру!
- Молодой человек, вы за ложный вызов платить будете? - недовольно проворчала врач.
- Ну, какой же он ложный, - хитро улыбнулась Олеся. - У больного жар, кроме того, он бредит! Будем лечить..
 
Через год Дима и Олеся поженились. Жили они долго и счастливо. 
 
   
            


Рецензии
Ты, я вижу, ничему не учишься. Это - труба!

Японский Городовой   26.01.2014 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.